■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

桃栗の現状について語ろうか★8

1 名前:★半自動立ち上げ★ 投稿日:2013/10/08(火) 22:00 ID:
過疎化、身内村の乱立、一部の人間の過度のマナー違反など。
今、自分が問題に思っていることを熱く語ってほしい。
あくまでも、建設的な意見でお願いね。

前スレ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kuri/test/read.cgi/board/1359896400/l50


697 名前:名無しさん 投稿日:2017/02/25(土) 01:38 ID:hdbfZqP.0
桃栗最高の10人村
初日 敬具 天変 ミッツィ ポーツマス
ラプソ 真横 マリネ ナントカ みねね

15人なら 林 はな ロジン 絵筆 金王

698 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/10(金) 10:36 ID:2T8emF0I0
林は最高の15人にも入らないと思うけど桃栗を最も栄えさせたプレイヤーだと思うわ
敬具は最高の10人の中でも頂点の存在といってもいいけど桃栗を最も衰退させたプレイヤー
つか桃栗を衰退させたプレイヤーの多くがその最高の10人に入ってるのが物悲しいよなぁ

699 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/11(土) 23:08 ID:s6b.E4kI0
敬具とかポーツマスは上手く言えないがカリスマ性があったな
彼らがいたから色々な意味で盛り上がって桃栗は栄えてた
そして彼等は去っていき桃栗は廃れていった。
残されたメンバーで細々と続きそうだったけど、そこに名が上がる様な
メンバーが示し合わせた様に一気に居なくなったからなあ…。
あと個人的には猫(示つ)もトップ10の実力に思う。

700 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/15(水) 06:55 ID:te1pD99Q0
どっせいや村とかいうエセ普通村を立ち上げるとこから始まり現れる度に人を増やした林
林を認めず幾度も対立して最後には新桃栗とやらを立ち上げて人を分散させ今の長期過疎に至らせた上記の古参メンバー

まだ2chにスレたってた頃はかなりバッシングひどかったよな

701 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/15(水) 14:03 ID:SYPblR/20
最近少人数村立ってるぞ

702 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/15(水) 20:36 ID:WeLq.U5k0
林が連れてきたメンバーって誰?
そもそも古参と林が仲悪いみたいな印象ないけどな
林とつるんでた奴らも最終的には敬具マンセー、ロジンマンセーみたいだったが

703 名前:あぼーん 投稿日:あぼーん
あぼーん

704 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/17(金) 20:44 ID:Kl8QEzCQ0
ひさしぶりに桃栗やりたいなー

705 名前:名無しさん 投稿日:2017/03/20(月) 20:05 ID:3D287ojY0
したいねぇ

706 名前:名無しさん 投稿日:2017/05/04(木) 00:06 ID:KmW.76bc0
衰退の最たる原因はあの変なSNS

707 名前:名無しさん 投稿日:2017/05/09(火) 04:22 ID:E65q.A4.0
名前は出さないが
俺は数年前にこのサイト結構やっててsnsができた当たりで
飽きて辞めたんだが
やっぱりsnsによる寡占が原因だったみたいだね入ってなかったけど

同じやつの名前ばかり出てくると何年やってんだよとしか思わん
別にたかだかゲームにそこまで執着する必要性なんて一切ないし
というか大体のゲームなんていつか過疎るもんだ


個人的にはいいゲームだったから衰退するのは悲しいが
思い出の中に閉まっておこう それがいいんだ

708 名前:名無しさん 投稿日:2017/06/03(土) 04:42 ID:MztQLwZk0
怪奇現象に違いない

709 名前:名無しさん 投稿日:2017/06/27(火) 02:24 ID:RV8XmlEA0
6月27日の8時に村を立てるので来て下しあ
誰でも歓迎です

710 名前:名無しさん 投稿日:2017/06/27(火) 02:25 ID:RV8XmlEA0
ちなみによるの8時ですよ

711 名前:名無しさん 投稿日:2017/08/26(土) 07:29 ID:EjRP7TX20
ポーツマスそんな強かった記憶ないなー
セオリーを熟知してるけど先入観が強かった。
でも相方になったときの頼りがいは半端なかったな。

はなさんはゴリ押し感あったけど、
いい人だったわ。

天変は洞察力はんぱなかった。
たまにみるミッツィさんは貫禄あったな。

林は強さでいうと格下としか思えなかったけど、
友達多かったよな。

あーなつかし

712 名前:名無しさん 投稿日:2017/08/27(日) 20:53 ID:9TniNrSI0
オフ会とかやってねーで桃栗で集まれよ
俺は誘われる人脈もないから寂しいだろ

713 名前:名無しさん 投稿日:2017/12/31(日) 12:50 ID:XxVgImLE0
ようやるわ

714 名前:名無しさん 投稿日:2018/01/20(土) 23:11 ID:pCsAdlxc0
天変さん、敬具さん、人狼やりませんか?

715 名前:名無しさん 投稿日:2018/02/08(木) 02:13 ID:A2nSppRM0
敬具やるってよ天変は死んだ

716 名前:名無しさん 投稿日:2018/03/27(火) 22:06 ID:DhF2Uz5c0
掲示板すら全然動かなくなった今
村立て告知しても人集まらないだろうな
久々に桃栗で人狼やりたいぜ

717 名前:名無しさん 投稿日:2018/04/01(日) 01:40 ID:AnUNHmsk0
むしろこんな単純ゲームよく人いたなって感じ
変化をつけようと特殊村立てるとあらされたから(他鯖の話)
寿命は見えてたと思うよ
敬具だっけ、ボードゲームしてるみたいだけど、あれも偏狭なヲタクが
多いからちょっと心配

718 名前: 投稿日:2018/05/24(木) 19:52 ID:2D5bT21Y0
久々に桃栗やりたいな。
アプリのやつやってみたけど流れ早すぎろくに推理もなしでつまらん

719 名前:kana 投稿日:2018/06/27(水) 03:24 ID:7q8uQNd.0
2013年夏ごろにプレイしてた者です
久々に思い出して来てみたのですがこんな感じになってたんですね
またやりたいのでちょくちょく村建ててみようかなと思います
良ければ来てくださいね

720 名前:名無しさん 投稿日:2018/09/23(日) 01:13 ID:da23pmq20
ひさしぶりにやろーぜ

721 名前:名無しさん 投稿日:2018/10/19(金) 22:32 ID:uK0vBwj.0
以前まであった過去ログのサイトが閉鎖されているんですが
もう読む方法はないのでしょうか?

722 名前:猿公 ◆GS9oFPAKYk 投稿日:2018/10/26(金) 22:36 ID:3ha97Aj60
もう10年前かー
懐かしいなぁまたやりたいなぁ
よくトリップ覚えてたなぁ

723 名前:名無し 投稿日:2019/02/04(月) 01:03 ID:ZArsf7qI0
一つの村に複数のIPは使えないと出ました…どうすればいいですか?本当にすみません

724 名前:ジャック 投稿日:2019/03/10(日) 01:55 ID:2jEdAnts0
14年くらい前にあったのかな笑笑
そのころちょくちょくやってました笑笑
数年前に人狼が話題になってそれより前にやってたからなにか懐かしくなってました笑
ここで初めてルールを教わって楽しかったです。
狩人でわざと占い師守らないで2連続gjやったり、失敗したら怒られるけど結構自由にやらせてもらえていい思いででした。

725 名前:名無しさん 投稿日:2019/06/03(月) 21:43 ID:UMsz6Bmg0
まだこのスレ見てる人いるん??

726 名前:ごぼう ◆i9Nf8biD3. 投稿日:2019/08/05(月) 21:41 ID:WX2omw0k0
とある掲示板ユーザーがたまに使ってます

727 名前:パック ◆AZAS90e6iI 投稿日:2019/08/26(月) 19:26 ID:jktZBUPg0
たまにだけどね

728 名前:名無しさん 投稿日:2020/01/08(水) 20:04 ID:DWh2MQeU0
5ヶ月村が建ってないとは遂に閉鎖も近いか

729 名前:名無しさん 投稿日:2020/01/14(火) 21:53 ID:PmNwiurY0
閉鎖でいいよもうここ

730 名前:名無しさん 投稿日:2020/02/20(木) 16:51 ID:tFw//omI0
過去ログが見られるようにならないかな
前みたいなまとめサイト復活してほしい

731 名前:名無しさん 投稿日:2020/03/04(水) 23:12 ID:zPZfIwQQ0
久しぶりに誰かやらない?
一ヶ月くらい募って掲示板ユーザーいれてやりたい
毎日ここ見てるからよろしく

732 名前:名無しさん 投稿日:2020/04/01(水) 20:28 ID:kztxDZks0
村が建つならやりたい

733 名前:アルミニウム 投稿日:2020/04/05(日) 14:04 ID:HwB3YQF20
村つくりました!
良かったら来て!

734 名前:名無しさん 投稿日:2020/05/26(火) 18:09 ID:UoDEy9uo0
わかめては人いるのになぜこっちが過疎ったんだろうか

735 名前:名無しさん 投稿日:2020/06/13(土) 17:19 ID:CwElIzVs0
昔からここに住みついてた人たちが半身内村やVIP村からずっと人を呼び込んでたコテをいびり続けて
しまいには「二度とくるな」なんて言って人の流れを絶ってしまったからだろうね
誰とはいわないけど

736 名前:名無しさん 投稿日:2020/06/28(日) 13:58 ID:wKdbUJW60
カスが荒らして普通村が衰退して過疎化した

737 名前:粒子 ◆OJ7ZdKY6KQ 投稿日:2020/08/01(土) 23:06 ID:Mow0QzcQ0
10年ぶりくらいに来るけどなついなぁ。
今は人狼サイトたくさんあるから時代の流れじゃないかな。
管理人ももう管理してないようだし。

738 名前:ナイフ 投稿日:2021/10/23(土) 22:47 ID:V4nvvfR60
15年前くらいにここで人狼してたなあ。懐かしいなあ。

739 名前:ナイフ 投稿日:2021/10/24(日) 01:50 ID:oBSQqiz.0
15年前くらいにここで人狼してたなあ。懐かしいなあ。

740 名前:名無しさん 投稿日:2023/06/13(火) 01:19 ID:qw1I1GKQ0
まだここみてるひとおる?

741 名前:ドラスレ 投稿日:2023/08/04(金) 13:21 ID:pzC5bJCs0
こんにちは

742 名前:ドラスレ 投稿日:2023/08/04(金) 13:22 ID:qXP.f4Yg0
こんにちは

743 名前:ドラスレ 投稿日:2023/08/04(金) 13:22 ID:YyEy7wjk0
こんにちは

744 名前:& ◆f9QejGeqUU 投稿日:2023/08/04(金) 13:22 ID:4.h1awNY0
こんにちは

745 名前:ドラスレ 投稿日:2023/08/04(金) 13:22 ID:l3NFWQqg0
こんにちは

746 名前:ドラスレ 投稿日:2023/08/04(金) 13:22 ID:EVOi4q460
こんにちは

121 KB[ 桃栗三年TOPに戻る]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 最新50
名前: E-mail (省略可)

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)