店舗案内  
店舗案内 メニュー 料理写真集 MAP ご予約・お問い合わせ 話食家和TV紹介動画編 youtube


ようこそ話食家 和

   営業時間  ランチ     AM11:30〜14:00(LO13:30)
            ディナー    PM18:30〜21:30
(完全予約制)



    定休日   毎週  水曜日
           
毎月初 1日・2日・3日(曜日関係なく3連休

     

         
  正面玄関                     掘りコタツの部屋          イステーブルの部屋

食材のこだわり提供していただいてるお取引先
お米
    島根県浜田市の高原さんが丹精こめた<絹むすめ>を使用しています。       田植え風景
    とても美味しいお米です。この美味しいお米を毎日精米したてで提供
    しています。
                                                  
野菜
    安佐南区沼田町産朝取れ野菜を使用しています!購入場所は同じ団地内の農協「アムケット沼田
    新鮮とれたて市」
です!本当においしい新鮮野菜を提供していただいています!
    又、(自称)百姓 野地さんの有機野菜も時期に合わせてつかわさせていただ いています。                         高校の同級生です。

肉類
    広島商工センター内<肉のはなおか>にて厳選された商品をしいれています!

魚類
    同町内の「山田鮮魚店」にて新鮮な季節のおいしい鮮魚を仕入れてます!

自家製食材
    ベーコン(塩豚の燻製)・・・・・パスタ・野菜の炒め物・野菜スープ・etcに使用
    パンチェッタ(塩豚)・・・・・・・・パスタ・鍋料理・スープ・etcに使用

醤油
    地元<川中醤油>を使用しています・・・社長が地元小中学校同級生なので・・・!


    チベット高原産<太古の塩>・モンゴル産<岩塩>・広島産<藻塩>・を用途に
    合わせて使用しています

料理酒 
    熊本県特産<赤酒>を使用 旨みがありこくが出ます

酒類 
    ビール アサヒの樽生<スーパードライ>
    ハイボール サントリー角ハイボール生樽
    日本酒。焼酎 宇品の「酒商やまだ」のアドバイスにて仕入れてます。