生豆 |
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世界と日本が認めた安心のオーガニック(無農薬・有機栽培)珈琲豆を使用
しています。
希少価値の高い最高級品豆で美味しい豆をとりそろえております。
フェアトレード(公平貿易)を応援しています。
生産者への感謝を忘れません。 |
焙煎機 |
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直火式焙煎機を使用しています。
名前の通り直火で生豆を煎る方法で,時間をかけてじっくりと生豆の芯から焼いていくものです。
コーヒーの持っている本来の味わいや香りを十二分に引き出してくれるのが直火式(自家)焙煎だと考えます。
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鮮度 |
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煎りたての豆を缶に詰め,すぐにお客様の所へ発送します。
鮮度抜群です。
挽かずに豆でおすすめする理由は,粉々に挽くことによって表面積が増え,酸化が早まってしまうためです。
そのため豆を挽くためのコーヒーミルを取り寄せ販売しています。
缶入りにする理由は、真空パックにすると焙煎豆からでる炭酸ガスのため,24時間以上置いてからしかパックできないためです。
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缶 |
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缶はスクリュー缶使用で,しかも開けやすいプルトップ式です。
煎りたての豆を詰めています。
<保存に関する豆知識>
常温で挽く前の豆のままなら,3週間程度味わいが保てます。
密閉のまま冷蔵庫に保存すれば,数ヶ月は味わいがほとんど変わりません。
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お試しパック |
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ジッパー付のポリ袋入りです。
当店自慢の自家焙煎豆を何種類か飲み比べて,お好みの豆を見つけてみてはいかがでしょう。
60gという少量にする理由は,6〜7杯くらいのお飲み頃適量サイズで,新鮮なうちに味わい深さを堪能していただくためです。
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自家栽培 |
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最北限の地に約160uの温室を建て,「つくばビーンズ」を自家栽培し,生産開始
しました。
美味しい豆・安全な豆・味わい深い豆を自分の手で作ります。
何年かけても,あまり収穫できなくても頑張ります!
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店舗の
雰囲気 |
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屋外で飲むのがおすすめです。(パラソルの下で♪)
テーブルに珈琲皿,珈琲カップ片手に椅子にお座りください。
フランスの○○通りのイメージで飲んでいただければ幸いです。
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