ブリオッシュとチョコペーストの朝食
ブリオッシュにつけるチョコペーストは、
「ヌテラ」がお気に入りです。
輸入食品を売っているお店で手に入ります。
これは、イタリア土産にいただいたもの。
瓶のデザインも国によって違うみたい。
フランスでは、ふつうの容器の入れ物と、
使い終わったらグラスとして使えるガラスのものがありました。
右は、先日友人からの贈り物、北海道のロイズのチョコペースト。
シックな味です。
長野産のりんごで作られたシードル。
福源酒造という老舗の酒蔵の新しいお酒だそうです。
ふじを主体に紅玉やジョナゴールドを使ったとのこと。
日本のりんご園が思い浮かぶようなさわやかな味でした。
ラベルがかわいい!!
栓がコルクでないのがちょっと残念。
この冬初醸造。来年も楽しみです。