2006年1月、パン工房RKが誕生しました。
RKは私、コニシリエです。

京都のパン屋さん、東京のパン屋さん、フランスのパン屋さん・・・
いろんなパン屋さんとパンを作る人たちに出会ってきました。
パン屋さんの厨房はいつもわくわくします。

パンをずっと仕事として作り続けたい私に、
2005年、自分の家族ができました。
そして、私のパンを作る場所が
ようやくみつかったことに気づきました。

RKのパンは、私の中の「幸せの記憶」を
じゅうぶんに発酵させ、形にしたものです。
工房のスタートに際して、
フランスの食卓の思い出から「朝食セット」として、
パンを作ってお届けしていきたいと思っています。

小さな子どものいる生活ですので少しずつになりますが、
RKのパンであたたかい気持ちになっていただけたらとてもうれしく思います。

2006年2月

京都市左京区
 

コニシ リエ  RiE KONiSHi

メールマガジン発行中

工房スタートに至るまでの日々を2003年10月より、
メールマガジンとして書き綴ってきました。
これからもメルマガは続けていきます。
よろしければご登録ください。


ご登録はこちらから
http://www.mag2.com/m/0000118097.html
バックナンバーはこちらから
http://blog.mag2.com/m/log/0000118097

京都新聞で紹介されました(2004年6月)
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/rensai/net-hito/m/064m.htm
All aboutの「パンに関する書籍・メルマガ」に紹介されています。
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/
ご案内
 

ブログ開設のお知らせ


自宅ガレージを改装し、パン工房をつくることとしました。
着工(2006.10)⇒完成(2006.12)⇒開店(2007.2)⇒その後、をお伝えしています。

「パン工房RK 開店準備日記」
 http://pankobork.at.webry.info/

TOP
TOP
TOP

京都新聞の週刊テレビ番組案内に載りました!

週刊テレビ京都[2007年3月9日](PDFファイル)

リビング京都に紹介されました!

リビング京都2007年3月24日1363号の表紙ページ(1面)(PDFファイル