茶碗蒸し風
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写真は、鶏胸肉皮付きを使っています
- 鶏胸ひきにく だし汁(肉類)
卵 (その他)
かぼちゃ グリーンピース(野菜)
片栗粉 ごま油・・・少々
@だし汁を入れたなべで鶏ひき肉とグリーンピースをゆで、片栗粉でとろみをつけておきます
A卵と、同量のだし汁を混ぜてこします
B小さく切って水でビショビショにぬらしたかぼちゃをラップでくるんで柔らかくします
C茶碗にAとBを入れてラップをかけ、レンジであたためます 長くやりすぎるとこぼれたり堅くなったりするので、様子を見ながらレンジにかけます
D食器にCをひっくり返して盛り、あんかけをかけてごま油をたらしてできあがり
卵は栄養も豊富なようですが、どの本にも「週に一回に」と書かれてあったので、この献立は時々にしています
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