2020/01/11
ピンポーン♪
礼文島より新鮮なお魚達が到着
最北のウインドサーファー、トドジマ様アザース♪
定番カレイの煮つけ

春の石狩産とは別物で、身が厚いです

こちらは唐揚げ用にキープ
シマゾイの刺身

新鮮過ぎて歯ごたえが凄い、一晩置いたらうま味倍増♪
カジカ汁

デカい肝入り
絶品カジカの醤油漬け

ギスカジカの子、旨いっす♪
真ダラ

身はフライ用、アラは鍋用で下ごしらえ
タチポン

軽く湯通し
酢ダコ

赤いのしか食べたとないですが自家製でしょうか
ホッケのかまぼこ

失敗作と書いてましたが、とても美味しかった
題して
『最北の海鮮ざんまい』
ふるさと納税では御座いません♪
連休なんてクソ喰らえ
雪も降らんし海は凍る、旨いもん食ってお仕事ザンス♪