2020/01/11





ピンポーン♪
礼文島より新鮮なお魚達が到着

最北のウインドサーファー、トドジマ様アザース♪



定番カレイの煮つけ



春の石狩産とは別物で、身が厚いです



こちらは唐揚げ用にキープ




シマゾイの刺身



新鮮過ぎて歯ごたえが凄い、一晩置いたらうま味倍増♪




カジカ汁



デカい肝入り





絶品カジカの醤油漬け



ギスカジカの子、旨いっす♪




真ダラ



身はフライ用、アラは鍋用で下ごしらえ




タチポン



軽く湯通し




酢ダコ



赤いのしか食べたとないですが自家製でしょうか




ホッケのかまぼこ



失敗作と書いてましたが、とても美味しかった




題して
『最北の海鮮ざんまい』
ふるさと納税では御座いません♪





連休なんてクソ喰らえ
雪も降らんし海は凍る、旨いもん食ってお仕事ザンス♪