炭火ラーメン・グルメ


炭火ラーメン・グルメです。七厘の炭火でじっくりとチャーシューを煮込んでいます。タレには豚の脂や旨味が出てコクが有ります。店内は入口付近にマンガ棚が有り、カウンター席と低めのテーブル席が有ります。このお店は味噌も美味しく餃子も人気が有り、夏限定の冷やし中華も美味しいです。今回はお勧めのチャーシュー麺730円。を注文しました。夕方4時までは小ライスも無料なのでサービスで出して頂きました。5年くらい来てなかったので、ちょっとワクワクします。10分くらいの待ち時間でしょうか、チャーシュー麺が出来上がりました。


竹岡系の濃い醤油色のスープに刻んだタマネギと半熟煮卵とメンマとチャーシューです。スープを一口タレの甘さとタマネギの甘さが、これでもか!ってくらいに出ています。チャーシューは軟らかく香ばしく煮えています。麺は中細のちぢれ麺でスープが良く絡んでいますね。半熟卵もチャーシューの煮汁に浸けているので濃いめの味付けでメンマも甘め。全体的に濃い甘さで統一されていて竹岡系が好きなら(゜∇^d) グッ!!ですね。進化した竹岡系というよりも新しいジャンルとしての炭火系と言うべきかも。

AREA−INFOさんの炭火情報です。