「手羽先のピリ辛炒め」(6〜8人分)

材料
・骨1本ずつに分けた手羽先肉30〜40個
・黒コショウ(小さじ2)
・サラダ油(小さじ2)
・ニンニク(3かけ)
・酒(大さじ4)
・ガラムマサラ(大さじ2)
・砂糖(大さじ1弱)
・醤油(大さじ3)
・みりん(大さじ2)
・パセリ
・ミニトマト

1.黒コショウ(小さじ2),サラダ油(小さじ2)を肉にかけ,皮を下にして焼く。
2.出てきた油を紙で拭き取る。
3.ニンニク(3かけ),酒(大さじ4)を入れて2分間中火で蒸し焼きにする。
4.箸を刺して肉から赤い汁が出なくなったら,ガラムマサラ(大さじ2),砂糖(大さじ1弱),醤油(大さじ3)を加えて焼く。
5.最後に,みりん(大さじ2)を入れて照りを出す。(肉をフライパンから取り出した後の肉汁には,ご飯を加えて炒める。)
6.盛りつけにパセリ,ミニトマトを加えて完成。