★材料(2人分)★ 《作り方》
なすび・・1/2本 @オリーブオイルでみじん切りしたにんトマトの
缶・・1缶 ホールにくを香りが出るまで炒める。
パスタ・・200g Aそこに、輪切りしたなすびと一口サイ
ベーコン・・4枚 サイズに切ったベーコンを入れ、なすび
(変わりにウィンナーでもOK!) を軽くこげめがつくまで炒める。
にんにく・・少々 B炒まったらその中にトマトのホール
オリーブオイル・・大さじ1 缶を入れ、塩・こしょうで味付け。
チーズ・・適量 Cゆでておいたパスタにチーズをまぶ
塩・こしょう・・少々 し、チーズがとけたら具をかける。
★
材料(2人分)★ 《作り方》
白菜・・2枚 @食べやすい大きさに切ったにんじん、
豚肉・・150g 大根、豚肉をだしの素を入れたお湯(約600cc)
にんじん・・1/3本 の中に入れ柔らかくなるまでゆでる。
白ねぎ・・1/2本 A柔らかくなったら白菜を入れしょう
大根・・1/6本 ゆ、塩、酒、砂糖で味付け。
うどん・・2つ B少し煮詰めたらうどん、1口サイズ
だしの素、しょうゆ、しお、酒、砂糖 に切った白ねぎを入れて、1分ほど火に
かける。
★ 材料(2人分)★ 《作り方》
温かいご飯・・どんぶり2杯分 @たまねぎは縦に薄切りし、酢水(水
まぐろ(刺身用)・・1/2さく(約100g) 1カップに対して酢大さじ1くらい)
プチトマト・・5〜6個 にさらして水気をよくきる。
アボガド・・1/2個 アボガドは種を取り除いて皮をむき、プ
たまねぎ・・1/4個 チトマトはへたを取って、まぐろと
レモンの絞り汁、オリーブオイル・・各大さじ1 ともに、それぞれ1cm角に切る。
酢、しょうゆ、塩(好みで粗びき黒こしょう) Aボールにまぐろを入れレモン汁、
もみ海苔・・少々 オリーブオイル、しょうゆ各大さじ1、
塩少々ふってからめる。
たまねぎ、プチトマトを加え、全体を混ぜる。
B器にご飯を盛ってAを等分にのせ、好みで
粗びき黒こしょうをふる。