茜味噌 (越後味噌) 国産もち米こうじを使って、長期熟成させた天然醸造の甘口・赤粒味噌。 |
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べっ甲味噌 (信州味噌) 原材料を選び抜いて、自然に近い状態で熟成させた天然醸造。 芳醇な香りと味が特徴の赤タイプの糀味噌です。やや辛口 『みそ品評会』で常に好成績を残す逸品です。 |
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米山味噌 (信州味噌) 天然醸造にて十分に熟成させた味噌。 色は濃いめですが塩慣れした深い香味が特徴の高品質赤こし味噌です。やや辛口 糀歩合:9割(大豆10に対して米9)食塩:12% |
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あおき味噌 (越後味噌) 浮き糀タイプの長熟品。「こうじ味噌」の特徴である見た目のこうじの多さ、 スッキリした中に一味違う旨さがある中辛の本格派味噌 糀歩合:10割(大豆10に対して米10)食塩:11.5% |
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富士ゴールド (信州味噌) 米糀歩合を多くして甘味を引き出した淡白な旨みと白さを強調した 白タイプの信州味噌です。甘口 糀歩合:11割(大豆10に対して米11)食塩:10% |