8月20日 (月)  娘、初の外食

本日代休の夫と3人で、ららぽーと横浜内の「SOY DINING 豆々」にて昼食を頂きました。
その際お店の方が赤ちゃん用の取り分け皿とスプーンを持ってきて下さった為、「コラーゲン和膳」というメニューの中から豆腐を取り分けてこーちゃんにあげてみました。豆腐のあんかけ料理だったのですが、あんのかかっていない部分をスプーンですくい取りました。
スプーンが大きくて口に入らず、細かくした豆腐を滑り込ませるようにして与えました。離乳食の本ではNGとされている与え方ですね…。
こーちゃんは歯のない口でもぐもぐ食べていました。いつも決めている食事の時間ではないので一口だけに留めましたが、娘にとって初めてのお店ランチ?となりました。
このお店にまた行けたらいいな。その時にはこーちゃんに分けていい食材が増えているかも。