相央暇人の神奈川地域情報神奈川県の地酒 > サイト作成のきっかけとサイトの構成

サイト作成のきっかけとサイトの構成

・このサイトを作成したきっかけ

 神奈川県に住んでいる人でも、この県で日本酒が造られていることを知らない人や、 その製品を飲んだことがない人は少なくないでしょう。 私も酒造が行われていることを知ってはいたのですが、 実際に飲んだことはありませんでした。
 しかし、過日、ある蔵元のお酒を飲む機会があり、 その味を知ることとなりました。 そのため、もっとこのお酒について知りたいと思い検索をしたのですが、 神奈川県の地酒を詳しく取り上げたサイトは 自棄酒マンさんの「自棄酒マン、時々カップ酒マニア」などしかありませんでした。
 それならば自分が作ってみようじゃないかと思い、このサイトを作成しました。 なお、取り上げるお酒は、主な移動手段がバイクのため 小容量のものが中心となっています。

・サイトの構成

 私が飲んだ神奈川県産の地酒を蔵元毎に紹介しています。

蔵元紹介
銘柄:各蔵元の主要銘柄とその由来など
主な取扱店:品数が豊富だった取扱店
各製品の紹介
酒名:
種別:(純米酒、本醸造酒、普通酒など)
原材料:(米、米麹など)
容器:(瓶、カップ、陶器など)
容量:
製造年月:
飲み方:(冷や:常温もしくは冷やして お燗:ぬる燗〜上燗)
感想:(甘いか辛いかぐらいしか解りません。)
写真:(ある場合のみ)

蔵元や酒販店などには、なるべくgooタウンページへのリンクを張っています。


「神奈川県の地酒」にもどる