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サイト作成のきっかけとサイトの構成
・このサイトを作成したきっかけ
神奈川県に住んでいる人でも、この県で日本酒が造られていることを知らない人や、
その製品を飲んだことがない人は少なくないでしょう。
私も酒造が行われていることを知ってはいたのですが、
実際に飲んだことはありませんでした。
しかし、過日、ある蔵元のお酒を飲む機会があり、
その味を知ることとなりました。
そのため、もっとこのお酒について知りたいと思い検索をしたのですが、
神奈川県の地酒を詳しく取り上げたサイトは
自棄酒マンさんの「自棄酒マン、時々カップ酒マニア」などしかありませんでした。
それならば自分が作ってみようじゃないかと思い、このサイトを作成しました。
なお、取り上げるお酒は、主な移動手段がバイクのため
小容量のものが中心となっています。
・サイトの構成
私が飲んだ神奈川県産の地酒を蔵元毎に紹介しています。
- 蔵元紹介
- 銘柄:各蔵元の主要銘柄とその由来など
- 主な取扱店:品数が豊富だった取扱店
- 各製品の紹介
- 酒名:
- 種別:(純米酒、本醸造酒、普通酒など)
- 原材料:(米、米麹など)
- 容器:(瓶、カップ、陶器など)
- 容量:
- 製造年月:
- 飲み方:(冷や:常温もしくは冷やして お燗:ぬる燗〜上燗)
- 感想:(甘いか辛いかぐらいしか解りません。)
- 写真:(ある場合のみ)
蔵元や酒販店などには、なるべくgooタウンページへのリンクを張っています。