HitBitの3分クッキング♪
H:皆さん、こんにちはぁ〜♪
『今日の夕食の献立は何にしようかしら?』そんな奥様必見の、この番組!
HitBitの3分クッキングのお時間がやってまいりました♪
それでは、本日もBit先生に登場して頂きましょう!
Bitせんせ〜いっ!!
B:元気ですかぁ〜!!
H:おぉ〜っ!先生、今日はアントニオ猪木風の登場ですね!!
B:・・・いいえ!春一番風です!!
H:それはそれは、活字では分かり難かったですね!
B:・・・画像も入れれば良かったですかね!?
H:まぁ、つかみの小ネタですんで・・・無駄にページが重くなる行為は控えた方が・・・
B:そうですね!では、早速お料理の方に取り掛かりましょう♪
H:で、今日の献立は何でしょうか?
B:今日はですねぇ〜、とんかつです!!
H:なるほど!今日は、揚げ物ですね!!
B:・・・誰が、揚げ物だって言いました!?
H:・・・えっ?で、でも・・・とんかつと言えば揚げるんじゃあ・・・違うんですか!?
B:まぁ、揚げるんですけどね!
H:やっぱり合ってるんじゃないですかぁ〜!先生も人が悪いなぁ〜!!
B:では、改めまして。今日の献立は
『冷蔵庫の残り物を使って作るとんかつ』です!
H:いやいや!そんなメインディッシュを、残り物で作っちゃダメでしょぉ〜!!
B:それでは、材料の説明をしましょうね♪
H:大丈夫ですか?変な材料を出してこないで下さいよ!!
B:用意して頂く物はですねぇ〜・・・
卵・小麦粉・パン粉・サラダ油・塩コショウ・・・
H:あっ!至って普通でしたね!良かった良かった♪
B:そして、高木ブーです!!
H:・・・えっ?ええっ!?えぇ〜っ!!??
た・・・高木ブゥ〜ッ!!!???
B:ご近所の肉屋さんで、100g80円程度で売ってると思いますのでぇ〜・・・!
H:絶対、売ってないですよ!って言うか、その価格じゃ普通の豚肉より安いし・・・
B:今日は特別に、産地直送の高木ブーを用意していまぁ〜す♪
H:産地って、何処なんですか一体!?・・・まさか、ドリフ!?
B:まずこの高木ブーを、適当な大きさに切りましてぇ〜・・・
H:ダメェ〜ッ!殺人罪に問われるから、切っちゃダメェ〜ッ!!
B:更に、叩いて軟らかくしまぁ〜す♪
H:あぁ〜っ!!ブーさんが、切られた上に叩かれて・・・!!
B:大丈夫ですよぉ〜♪まだ生きてますから!!
H:なんと!アロハ着て、笑ってるじゃないですか!!
B:では、この高木ブーに塩コショウをして・・・
H:ダメですよ!そんな辛い物まぶしちゃ!!ブーさんは甘い物が好きなんですから・・・
B:更に、小麦粉を付けまぁ〜す♪
H:あぁ〜・・・ブーさんがまるで、某クイズの不正解者みたいな事になってる・・・
B:全身に満遍無く付けたら、溶き卵に潜らせてぇ〜・・・
H:息が出来ないですよ!ブーさん、卵で溺死するじゃないですか!!
B:最後にパン粉を全身に付けまぁ〜すっ♪
H:まぁ〜とってもオシャレなブーさんっ♪・・・って、バカァ〜ッ!!
B:大丈夫ですよぉ〜♪まだ生きてますから!!
H:なんと!ウクレレ弾いてるじゃないですか!!
B:では、このブーさんを・・・
H:あのぉ〜・・・ちょっと、想像付いちゃうんですけど・・・
B:180℃程度のサラダ油でぇ〜・・・
H:ダメですって!それは絶対、止めた方が良いですって!!
B:揚げまぁ〜すっ!!
H:あぁ〜っ!!!ブーさんが・・・ジュワァジュワァ〜ッ!てぇ〜っ!!!
B:さぁ〜!そろそろ衣が、キツネ色になってきましたよぉ〜っ♪
H:えらいこっちゃ!ブーさんが、こんがり美味しそうになっていく・・・
B:さぁ〜、出来ましたよぉ〜っ!では、見てみましょう!!
H:止めときましょうよぉ〜!!もぉ〜、皆様に見せれる様な状態ではないでしょうから・・・
B:大丈夫ですよぉ〜♪まだ生きてますから!!
H:なんと!カミナリ様状態じゃないですか!!
B:こりゃ美味しそうですねぇ〜♪Hitさん、1口いかがですか!?
H:いえいえ!そんな殺生なマネは、とてもじゃないですが私には・・・(汗)
B:では、私が失礼して・・・パクッ!!
H:あぁ〜っ!!食べたぁ〜っ!!!
B:(もぐもぐ)うん!とっても、コクがあって・・・美味しいですよ♪
H:そうですか・・・ブーさんには、芸歴40年以上のコクがあるんですか・・・
B:では、明日は
『瀬川瑛子を材料に使ったビーフシチュー』
です!皆様、お楽しみにぃ〜っ♪
H:はぁ〜・・・ダメだこりゃ!!
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