Sysoap☆ アトピー対策、手作りコスメ、手作り石けん、レシピ、重曹お洗濯などをご紹介しているお店です。
アトピーや肌トラブルで悩み苦しんだsawakoの体験をもとに
手作りコスメ、手作り石けん、レシピ、重曹お洗濯などを
ご紹介しているお店です。
カートを見る メンバー登録のページ マイページ 登録情報変更・メルマガ登録解除 お問い合わせメール
本文へジャンプ
HOME
手作りコスメ素材
精油
植物オイル
フローラルウォーター
植物エキス
有効成分
クレイ
ハーブ
ハーブパウダー
ミルクパウダー
植物バター
保湿剤
乳化剤・増粘剤
天然防腐剤
ファンデーションベース
酸化鉄・ウルトラマリン
マイカ
サンスクリーン剤
FD&C ピグメント
フレグランスオイル
コスメティックベース
ソープメイキング
手作り石けん(CP)
M&Pグリセリンソープ
カラーリキッド
ソープモールド
その他の素材
限定商品
ボトル・ジャー
重曹・クエン酸
美容器具・マスク
セール品


レッドラズベリーシードオイル オーガニック  Red Raspberry Seed Oil Organic
オーガニックのカナダ産レッドラズベリーの種子をUKで抽出したオイル。
ダイエット等の脂肪燃焼効果で一時有名になりました。
オメガ3・オメガ6が80%以上を占める脂肪酸構成で、ビタミンA及びビタミンE、エラグ酸が含まれています。その成分構成から、抗酸化特性・抗炎症特性・UVプロテクト特性を有するオイルといわれています。バリア機能を修復し、お肌に保湿・湿潤を与えてくれます。

また、y-トコフェロールと同様にα-トコフェロールも含みます。
それゆえ、優れたフリーラジカル捕捉・抗酸化が期待できるオイルです。
その抗酸化力は、アボカド・ヘーゼルナッツ・ウイートジャーム・グレープシードオイルをを凌駕する力を持つといわれています。また、皮膚を柔らかにし、保湿効果を高めます。
ビタミンA・α-トコフェロール・γ-トコフェロールも豊富に含まれている事から、バリア機能にも優れお肌を守ってくれるためアンチエイジングの強い味方です。


■特筆すべきUVプロテクトのポテンシャル
また、強力なUVプロテクト素材として注目を浴びています。
UV-A及びUV-Bシールドとして二酸化チタンに匹敵するSPF値28~50ともいわれ、その潜在的なUVプロテクトを見込んで多くのサンプロテクト商品に活用されるようになってきました。
これはオメガ3および、オメガ6の必須脂肪酸が80%以上含有すること、ビタミンA・αトコフェロール・γトコフェロールが高含有していることから起因しています。
現在では、UVプロテクト製品・日焼け止め製品・サンオイルなどには主軸の植物オイルとして配合されています。
もちろん、レッドラズベリーシードオイルのUVプロテクトを期待して、手作りコスメでも積極的に使われています。


クリーム、乳液・美容オイル・美容液・リップ・バスオイル・マッサージオイル・石けんに最適です。
使用感はドライでホホバオイルなど他のオイルと合わせて使うのがセオリーです。
手作りコスメやマッサージオイルに使うときは、他のオイルに10%程度ブレンドしてお使い下さい。

レッドラズベリーシードオイル,オーガニックレッドラズベリーシード


15ml/50ml/100ml サイズ:
クリアプラスチックボトル バージンキャップ
でのお届け。

15ml \1,400(税込\1,512)   CO1017B 

数量

50ml \4,000(税込\4,320)  CO1017A 

数量

 
素材データ この素材を使った手作りコスメレシピ

原産国 USA
学名 Rubus ldaeus
抽出法 冷圧搾法

■比較的酸化安定性が高いオイルです
■オメガ3・オメガ6特有のほのかな香りがします。
■濃いオレンジ~薄いオレンジ色のオイル。
■未精製タイプ(ろ過のみ)
 脱臭・脱色もされていないピュアオイル。
 もちろん「冷圧搾法」ですので、溶剤などは
 使われておりません。

■オーガニック
・USAでコントロールユニオンBVより、NOPの認定を取得しています。

SAP
Information
鹸化価 184-191
換算値(g):NaOH-0.132
        KOH-0 .186

脂肪酸
構成

成分

過酸化物価 Max. 10 meq O2/kg oil
ヨウ素価 155-170
鹸化価 184-191
遊離脂肪酸 5.0%.MAX
比重 0.912-0.928
屈折率 1.470 -1.482
含水比 0.1%.MAX
解明不可能な不純物 <0.1%.MAX
残留農薬 Free from OP and OC
添加物 NO
化学精製 NO
Cold Test 0◦C 5H
総トコフェロール 通常1500-3000ppm

脂肪酸組成

ミリスチン酸 - 0.0-0.1
パルミチン酸 - 2.0-4.0
パルミトレイン酸 - 0.0-0.1
ステアリン酸 - 1.0-3.0
オレイン酸 - 13.0-15.0
リノール酸 50.0-60.0
オメガ6
 γ-リノレン酸 - 0.0-0.1
オメガ3
 α-リノレン酸 - 20.0-28.0
アラキジン酸 - 0.0-1.0
ガドレイン酸 -0.0-0.4
エイコサン酸 - 0.0-0.2
ベヘン酸 - 0.0-0.3


使用法 1-10%ブレンド使用。
乳液・クリーム・マッサージオイル・美容液などに使えます。
スキンタイプ  オールスキン・老化肌・乾燥肌
保存法 適温(10℃以下)・適湿・遮光・密封が適切に行われた環境で冷蔵庫保存。
シェルライフ 適温(10℃以下)・適湿・遮光・密封が適切に行われた環境で約1年。



レッドラズベリーシードオイルの香り
について。
レッドラズベリーシードオイルは甘酸っぱい香りという固定観念をお持ちの方がいますが、甘酸っぱいというよりもオメガ3・オメガ6特有の香りを持ちます。
それを甘酸っぱいと表現するのかもしれませんが、匂いほど主観的で個人差があるものはありませんので、統一した言葉で表現するのは難しいです。

ただ、その独特の香りこそがオメガ3・オメガ6をふんだんに含んでいる証明・・・本物のレッドラズベリーであると言うことでもあります。

あまりにクリアなラズベリーの香りのするものは、マスキング処理されたものか、加香されたものと言えるでしょう。
100%天然で自然そのままのものは、そんな私たちに媚びた香りを放ちません。

■ご注意
手作りコスメ素材Sysoap☆,エスワイソープ同じ製品でもロットにより、 色・香り・粒子サイズ等が多少違う場合があります。
手作りコスメ素材Sysoap☆,エスワイソープパッチテストは必ず行ってください。  パッチテストの仕方
手作りコスメ素材Sysoap☆,エスワイソープ説明については、あくまでも一般的に言われている ことをまとめたものです。
 効果を保証するものではありません。
手作りコスメ素材Sysoap☆,エスワイソープSysoap☆では、全ての商品を雑貨として 販売しております。
手作りコスメ素材Sysoap☆,エスワイソープこれらの素材は、自己責任のもとご使用下さい。

手作り石けんとアロマテラピー情報館 Sysoap☆ エスワイソープ