ご案内 

当店は全国でも数少ない「うどん」の専門店として創業天正十年より代々、水澤観世音の門前に店を構え、「水沢うどん」の元祖ならびに
「水沢うどん」の大本家として、唯ひたすら昔ながらの伝統と技法を用いて
「麺とつゆ」にこだわり続けてまいりました。
 
麺は二種類、厳選した国産小麦粉のみを使用するおなじみの白い十割うどん。
いまひとつは国産小麦を自社工場の石臼で自家製粉し、その全粒粉から醸し出される穀物の香りや甘みを追求した古伝・喜利麦。
いずれのうどんも、水沢の水と天然塩を用いて程よい熟成をさせています。
 
出汁は利尻昆布、羅臼昆布、真昆布を季節の気温や湿度、水温など気候によって使い分け、熟成された本枯れの鰹節、鮪節などを使用し、濃厚でも雑味の少ない味を目指しています。

   LinkIconほてい様福膳 六月  

最新のお知らせ

記録的な。と表現される天候の不順が心配ですね。
じめじめした梅雨や暑い夏を乗り切れるよう、夏向けの献立を用意してご来店をお待ちしております。

当店のホームページが、スマートフォンでも見やすくなりました。
田丸屋は朝9時より年中無休(臨時休業は除く)で営業しています。