ご案内 

当店は全国でも数少ない「うどん」の専門店として創業天正十年より代々、水澤観世音の門前に店を構え、「水沢うどん」の元祖ならびに
「水沢うどん」の大本家として、唯ひたすら昔ながらの伝統と技法を用いて
「麺とつゆ」にこだわり続けてまいりました。
 
麺は厳選した小麦粉と水沢の水に天然塩のみを使用しています。
出汁は利尻昆布、羅臼昆布、真昆布を季節や気候によって使い分け、
熟成された本枯れの鰹節、鮪節などを使用し、
濃厚でも雑味の少ない味を目指しています。

最新のお知らせ 

 
当店のホームページが、スマートフォンでも見やすく なりました。
新商品のお知らせ。薄くて四角いうどん「四角四麺」とは?  四角四麺