ご案内 

当店は全国でも数少ない「うどん」の専門店として創業天正十年より代々、水澤観世音の門前に店を構え、「水沢うどん」の元祖ならびに
「水沢うどん」の大本家として、唯ひたすら昔ながらの伝統と技法を用いて
「麺とつゆ」にこだわり続けてまいりました。
 
麺は二種類、厳選した国産小麦粉のみを使用するおなじみの白い十割うどん。
いまひとつは国産小麦を自社工場の石臼で自家製粉し、その全粒粉から醸し出される穀物の香りや甘みを追求した古伝・喜利麦。
いずれのうどんも、水沢の水と天然塩を用いて程よい熟成をさせています。
 
出汁は利尻昆布、羅臼昆布、真昆布を季節や気候によって使い分け、
熟成された本枯れの鰹節、鮪節などを使用し、濃厚でも雑味の少ない味を目指しています。

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最新のお知らせ

 臨時休業のお知らせ。
    11月28日(水)は厨房機器調整と店内改装の為お休みします。
       
7月11日からの新商品と価格改定のお知らせ。→News
 
当店のホームページが、スマートフォンでも見やすくなりました。
田丸屋は朝9時より年中無休で営業しています。