食材選びのヒント1



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体に毒がたまるというとなんだか物騒ですが・・・事実らしいです。
知らないうちに体に害のあるものを食べてしまっているのが
原因なんだそうです。

体の機能が正常に働いてくれたら
何の問題もないそうなんですが、現代人は運動不足、汗をかかない生活で
体の機能が衰えてしまっていて、うまく毒を排出できていません。

(あるある大辞典でやっていました。)

解決方法はどうすればいいのか?簡単ですよね
考えるまでもなく

毒抜きをすればいいんですよね!

その方法は  
タマネギ を食べる!

タマネギは毒を出してくれるそうです。
安いし体にもいい 最高ですね。

毒素が気になる方は是非
お料理ナビでたまねぎのレシピを探してください。

牛乳って実は体によくないのかも!?

牛乳は消化が非常に悪く たくさん飲んでもカルシウムにならない、
さらに!
子供のアトピーや花粉症など
アレルギーの原因にもなるんだそうです。



牛乳に含まれるラクトフェリンは胃酸で分解され
成長した人間には不向きなんだそうです。
日本人は乳糖を分解するクラターゼを持っている人が少なく
それが下痢などの原因になっているそうです。

牛乳は人間が飲むようにはできていないというのはもうびっくりです!無理に飲む必要はないし
給食で出すのもオススメではないというこことです。
もしアレルギーが気になっている人は牛乳をやめてみるといいかも。
カルシウムをとりたいなら小魚やえびの乾燥したものなどがいいそうですよ♪

詳しくは病気にならない生き方という本を読んでみて

お肉の代わりに・・・
おからこんにゃくというのをご存知でしょうか?
特ダネという番組で放映されたのですが
おからとこんにゃくを混ぜると、すごく素敵な味になるんだそうです。
主婦が発明したもので今ものすごく注目を集めているんです。
その理由は おいしくて超ヘルシーだからです!ダイエット効果もあります。
お肉は脂が多くて・・・という方は是非ためしてください。

火を通すとまるでお肉のような食感になる「おからこんにゃく」ダイエット中の方、食事制限中の...

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