Menu de Demande
リクエストコース

お料理は自分で選びたいという方向けのコースです。
5日以上前までにご予約ください。
ご予約時に前菜、スープ、メインを決めてください。
ご予約は必ずメールでお願いします。
お電話での予約はできません。
お料理名をクリックすると説明のページに飛びます。
cinq-au-pied@kph.biglobe.ne.jp
¥4800(税込み)

前菜

Terrine de poissons et St,jacques
白身魚と帆立のテリーヌ、サラダ添え

Terrine de foie de Volaille
地鶏レバーのテリーヌ、サラダ添え


Epaule de cochon 32℃ fume
宮城県産32℃豚の肩ロースの自家製スモークハム、サラダ添え


Carpaccio de Chvel a la Parmigiano
馬刺しのカルパッチョ、パルミジャーノ風味


Jambon,Hamon,Proscuitto
生ハム、サラダ添え(4月~10月)


Saumon fume
タスマニアサーモンの自家製スモーク、サラダ添え(11月まで終了)


Carpaccio de poisson du jour
本日の白身魚のカルパッチョ、サラダ添え


Escargots en cocotte
エスカルゴのココット焼き


Foie gras chaud
フォアグラのソテー 
+¥1400

前菜の追加は一皿¥1000です


スープ

Potge du jour
本日の野菜のポタージュ

Soupe de poissons provencaux
南仏プロヴァンス風魚のスープ 
+¥500

Sopupe aux oignons gatinee
オニオングラタンスープ
 +¥500

メインディッシュ

Bvette de Boeuf sauce vin rouge
牛バヴェット(カイノミ)120gのステーキ、赤ワインソース
(お肉の増量は50gにつき¥980です)


Epaule d'Agneaun sauce vin rouge a l'ail
仔羊肩ロース120gのステーキ、ガーリック風味の赤ワインソース

(お肉の増量は50gにつき¥980です

Poisson du jour poelee sauce anchoisn et citron
本日の白身魚のポワレ、アンチョビとレモンのソース


Huitre de HIROSHIMA risotte et Meuniere
広島産牡蠣のリゾットとムニエール(11月まで終了)



Magret de Canard,saugefruits rouge
ハンガリー産マグレ鴨のロースト、ベリーのソース
鳥インフルのため入荷少なめで希少です。
2名単位でお願いします。1名につき+¥700

Entrecote de boeuf Japon
国産交雑牛霜降りリブロース200gのステーキ
 
+¥1500

Bavette de Boeuf ROSSINI
牛バヴェットとフォアグラのロッシーニ風 
+\3000

Filet de boeuf en Croute
牛ヒレ肉のパイ包み焼き

パイ包み焼きは2名以上から、一人につき+¥3000

Pigeon entier
フランス産鳩1羽ロースト +\3800

2 Oleille de mer,Risotte et Roti
活けアワビ2個をリゾットとローストで 
+¥3000

Homard roti sauce Americane
オマール海老1匹ロースト、アメリケーヌソース 
+¥6000



デザート盛り合わせ、こーひー又は紅茶、2種のパン付き

ご予約やお問い合わせのメールはこちら