Menu de Demande
リクエストコース
お料理は自分で選びたいという方向けのコースです。
5日以上前までにご予約ください。
ご予約時に前菜、スープ、メインを決めてください。
ご予約は必ずメールでお願いします。
お電話での予約はできません。
お料理名をクリックすると説明のページに飛びます。
cinq-au-pied@kph.biglobe.ne.jp
¥4800(税込み)
前菜
Terrine de poissons et St,jacques
白身魚と帆立のテリーヌ、サラダ添え
Terrine de foie de Volaille
地鶏レバーのテリーヌ、サラダ添え
Epaule de cochon 32℃ fume
宮城県産32℃豚の肩ロースの自家製スモークハム、サラダ添え
Carpaccio de Chvel a la Parmigiano
馬刺しのカルパッチョ、パルミジャーノ風味
Jambon,Hamon,Proscuitto
生ハム、サラダ添え(4月~10月)
Saumon fume
タスマニアサーモンの自家製スモーク、サラダ添え(11月まで終了)
Carpaccio de poisson du jour
本日の白身魚のカルパッチョ、サラダ添え
Escargots en cocotte
エスカルゴのココット焼き
Foie gras chaud
フォアグラのソテー +¥1400
前菜の追加は一皿¥1000です
スープ
Potge du jour
本日の野菜のポタージュ
Soupe de poissons provencaux
南仏プロヴァンス風魚のスープ +¥500
Sopupe aux oignons gatinee
オニオングラタンスープ +¥500
メインディッシュ
Bvette de Boeuf sauce vin rouge
牛バヴェット(カイノミ)120gのステーキ、赤ワインソース
(お肉の増量は50gにつき¥980です)
Epaule d'Agneaun sauce vin rouge a l'ail
仔羊肩ロース120gのステーキ、ガーリック風味の赤ワインソース
(お肉の増量は50gにつき¥980です
Poisson du jour poelee sauce anchoisn et citron
本日の白身魚のポワレ、アンチョビとレモンのソース
Huitre de HIROSHIMA risotte et Meuniere
広島産牡蠣のリゾットとムニエール(11月まで終了)
Magret de Canard,saugefruits rouge
ハンガリー産マグレ鴨のロースト、ベリーのソース
鳥インフルのため入荷少なめで希少です。
2名単位でお願いします。1名につき+¥700
Entrecote de boeuf Japon
国産交雑牛霜降りリブロース200gのステーキ +¥1500
Bavette de Boeuf ROSSINI
牛バヴェットとフォアグラのロッシーニ風 +\3000
Filet de boeuf en Croute
牛ヒレ肉のパイ包み焼き
パイ包み焼きは2名以上から、一人につき+¥3000
Pigeon entier
フランス産鳩1羽ロースト +\3800
2 Oleille de mer,Risotte et Roti
活けアワビ2個をリゾットとローストで +¥3000
Homard roti sauce Americane
オマール海老1匹ロースト、アメリケーヌソース +¥6000
デザート盛り合わせ、こーひー又は紅茶、2種のパン付き