★印 チェンマイ料理(カオヌン以外は辛いです)
☆印 辛い料理(辛さは調節できます)
※印 辛くない料理
☆1ソムタム(パパイアのサラダ) 1200円
タイ[蟹・魚なし] 、プー[発酵蟹入り]、
プーパラー[発酵蟹と魚入り]
☆2ヤムウンセン(春雨サラダ) 1200円
(魚介もたっぷりのサラダです。)
☆3ヤムパーム(イカのサラダ) 1400円
(イカゲソのコリコリ感が楽しめます。)
☆4ヤムエノキ(エノキ茸と海鮮のサラダ) 1200円
(日本の食材を使った新しいタイ料理です。)
☆5ラープカイ(コマ切りトリ肉のサラダ) 1200円
(キャベツと合わせて。ご飯とも合います。)
☆6ラープムー(コマ切り豚肉のサラダ) 1200円
★7ムーナムトック(ローストポークのサラダ)1300円
(焼き立ての塊肩ロース肉のスライス。)
☆8ヤムクン(茹で海老のサラダ) 1600円
☆9ヤムメンカプン(花クラゲのサラダ) 1600円
☆9Aヤムカイダオ(目玉焼きのサラダ) 1200円
<予約料理>
★10ヌアナムトック(国産牛ローストビーフのサラダ) 2000円
※11ポーピアソッド(生春巻き) 1000円
お休み中 ☆ヤムヤイ(蒸した海老・肉と野菜のサラダ) 5人前2000円より
(パーティーの前菜に最適な華やかな前菜です。)
☆12パットパックブーン(空心菜の炒め物) 1000円
(強烈な火で一気に仕上げるタイ式炒め物。)
※13 パットプラーム(モンゴイカのオイスター炒め) 1600円
☆14パットパックルオーム(豚と五目野菜炒め) 1200円
(多彩な食材を使います。ご飯にも合います。)
☆15パットガララムドッグ(カリフラワーと海老炒め) 1200円
☆16パットウンセン(春雨と海鮮の炒め物) 1200円
(あっさりした味わいです。)
☆17クンパットナンプリックパオ(エビの辛味噌炒め) 1700円
(強い辛さと香りで、ご飯と合います。
オイスター味もできます。)
☆18プーパットポンカリー(浜名湖産渡り蟹とソフトシェルクラブのカレー炒め) 1800円
(渡り蟹のミソと身たっぷり、卵を使ったマイルドなカレー炒めです。)
野菜の入荷は不安定です。
★19サイウア(手作りチェンマイソーセージ) 100g 800円
(サイウア製造の家に生まれたシェフ自慢の品です。)
※20ガイヤン(若鳥のロースト、タレ付) 1000円
(国産若鳥もも肉を塊で焼き、切って提供します。)
※21ムーヤン(豚のロースト、タレ付) 1000円
(国産肩ロース肉を塊で焼き、切って提供します。)
※22 コームーヤン(トントロ肉のロースト) 1300円
※23カイジャオ(タイ式卵焼き) 800円
(タイ人が一番郷愁を感じる定番家庭料理です。)
※23A 渡り蟹のカイジャオ(ミソと身入り、サイズも一回り大きい) 1300円
<以下予約料理>
※21A スペアリブのムーヤン 1400円
(国産豚骨付きバラ肉を生から焼きます。)
※24ムーサテ(串焼き豚) 7本 1400円
お休み中 ※25鶏の丸焼きもち米入り 1800円~
(宴会にどうぞ。サイズなど相談します。)
お休み中 ☆26トートマンクン(海老入りすり身の揚げもの) 1000円
(自家製、サクサクフワフワです。)
※27クンチョー(エビのすり身の春巻き) 800円
(自家製、一口サイズです。)
※29ポーピアトート(海老の揚げ春まき) 3本 900円
※30 ラッタナーケンチュー(季節食材のあっさりスープ) 900円
☆31トムヤムクン(海老スープ) 大2000円 小1400円
(出汁・海老ミソ・ココナツの旨味たっぷりの当店一番のお勧め料理。)
☆32トムカーカイ(トリ肉スープ) 大2000円 小1400円
(酸味のあるココナツ入りスープ)
☆33トムサップ(牛すじのスープ) 大2000円 小1400円
(酸味と辛さに牛の旨味が溶け込んだスープ。ご飯入れもお勧め。)
☆34 とんこつのトムサップ 大2000円 小1400円
(とんこつコラーゲンのスープで特に御飯入れが美味しい。)
※35 トムヤムタレー(魚介のスープ ココナツなし) 1500円
※37クンオップウンセン(海老と春雨の蒸しもの) 1800円
(出汁が浸み込んだ春雨です。蓋を開けた瞬間に香りが立ちます。)
<予約料理>
お休み中※38ヌンボワイ(タイ式魚の蒸しもの) 時価
(梅とタイの調味料が魚の旨味を引き立てます。)
★39カオソイ(チェンマイのカレーヌードル) 1200円
(卵麺と揚麺が濃厚なカレースープに絡みます)
※40クエッティオセンレック(鶏スープと米粉麺) 1000円
(あっさり醤油味。きし麺状のセンヤイにもできます。)
※41クエッティオヘーン(スープなしセンレック) 1000円
(タイ醤油・カキソース・大蒜など複雑な味わいです。)
※42センヤイパットシーユー(タイ式きし麺炒め) 1000円
(甘目の醤油味です。)
☆43パッタイ(タイ式焼きそば) 1200円
(タマリンドなど多彩な味わいの甘辛味。)
※44ラードナー(タイ式あんかけきし麺) 1300円
(中華風の料理です。ラッタナーと表記される事もあります。)
★45カノンチンナムギョウ(チェンマイ式ソーメン) 1600円
(チェンマイ名物の屋台料理。時間かかります。)
※46センレック(米の麺) 300円
(カレーやパットガパオと合います。)
★47カオヌン(蒸しもち米) 400円
(特にサラダやサイウアと良く合います。)
☆48ゲンキョウワン(グリーンカレー:鶏または豚) 1200円
(ココナツ入りのスープ状カレーです。)
☆49ゲンペ(レッドカレー:鶏または豚) 1200円
(グリーンカレーとは唐辛子の種類が違います。)
☆50パーネン(豚のスープなしカレー) 1200円
(ココナツ入りのドロドロしたカレーです。)
★51タイヤイカレー(骨付き鶏肉カレー) 1300円 大盛1600円
(タイ北部~ミャンマーのスパイシーなカレーです。)
☆52ゲンマスマン(骨付き鶏のココナツ入りインド風カレー) 1500円 大盛1800円
(アメリカCNNが選んだ世界の美食50でナンバーワンの料理。)
カレーの辛さは
パーネン < ゲンペ < タイヤイカレー = ゲンマスマン<ゲンキオワン
カレーには御飯がつきます。
☆53パットカパオ(香草の炒め乗せ御飯) 1200円
鶏または豚または魚介 (半熟の目玉焼きが乗ります。)
☆54ガイパッキン(鶏肉の生姜焼きライス) 1200円
(ちょっと複雑で濃厚な味わいです。香辛料は入りません。)
※55カオパット(タイ式チャーハン) 海老1000円 蟹1200円
(タイの醤油味の少しシットリしたチャーハンです。)
☆56カオパットキーマオ(辛いチャーハン) 1200円
(濃厚で甘辛い味付けのチャーハンです。)
☆56Aカニカレーチャーハン 1400円
※57カオトム(豚肉のタイ式お粥) 1000円
(鶏ガラスープのあっさりお粥、食事の締めにどうぞ。)
★58ナンプリックオン(豚とトマトのディップ) 1700円
(チェンマイの郷土料理。時間かかります。)
※61御飯(タイの上等な香り米です。) 300円
<予約料理>
お休み中 ※62 カオマンガイ(鶏肉乗せご飯と鶏スープ) 1000円
(茹鶏とご飯を秘伝のタレで。2人前から予約承ります。)
アイスクリーム(バニラ、ココナツ、マンゴー、紫イモ) 400円
三色アイスクリーム(上記から3つ選んで) 600円
カノントイ(ココナツのプリン風) 600円
クリームソーダ(ココナツ、 マンゴー) 600円
飲み物
生ビール(アサヒスーパードライ) 中700円
アサヒスーパードライ(中ビン) 600円
シンハビール 600円
チャーンビール 600円
スパー(タイのスパーリングワイン) 600円
サワー各種 500円
1レモン 2グレープフルーツ 3シークアーサー
4ウメ 5カシス 6巨峰
日本酒、本格焼酎 700円
ワイン・スパークリングワイン (ボトル) 2500円~
ノンアルコールビール 400円
コーラ 300円
ジュース各種(メロンソーダ・マンゴーなど) 400円