お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 和風おろしハンバーグ


牛豚合いびき肉
牛乳
たまねぎ
パン粉
たまご
塩・こしょう
しょうゆ
みりん


砂糖
和風だし
大根おろし
・・・400g
・・・100cc
・・・1/2個
・・・ひとつかみ
・・・1個
・・・少々
・・・大さじ2
・・・大さじ1
・・・大さじ1
・・・40cc
・・・大さじ1
・・・少々
・・・1/2本
作り方
@ふっくらハンバーグのレシピ参照。

Aフライパンに、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、和風だし、肉汁を入れて、煮立たせる。

B2〜3分ほどたったら、大根おろしの汁気を軽く絞って、入れる。(飾り用に、大根おろしを少しとっておく。)

Cハンバーグにソースをかけて、最後に飾り用の大根おろしをのせる。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

TOPお肉大好きレシピ>和風おろしハンバーグ