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材料 | 和風おろしハンバーグ
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牛豚合いびき肉 牛乳 たまねぎ パン粉 たまご 塩・こしょう しょうゆ みりん 酒 水 砂糖 和風だし 大根おろし |
・・・400g ・・・100cc ・・・1/2個 ・・・ひとつかみ ・・・1個 ・・・少々 ・・・大さじ2 ・・・大さじ1 ・・・大さじ1 ・・・40cc ・・・大さじ1 ・・・少々 ・・・1/2本 |
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作り方 | |||
@ふっくらハンバーグのレシピ参照。 Aフライパンに、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、和風だし、肉汁を入れて、煮立たせる。 B2〜3分ほどたったら、大根おろしの汁気を軽く絞って、入れる。(飾り用に、大根おろしを少しとっておく。) Cハンバーグにソースをかけて、最後に飾り用の大根おろしをのせる。 |
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その他 | |||
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