top > 食材保存方法  > 野菜の切り方

食材保存方法
使う分ずつにわけて、ラップで包むか冷凍保存パックに入れて冷凍保存。
キャベツ 丸ごとは、ラップでぴったり包んで、芯が下になるようにして野菜室で保存。
ねぎ 切ってから、ラップやタッパーに入れて、冷凍保存。解凍は、自然解凍で。
にんじん 1本ずつラップでぴったり包んで野菜室で立てて保存。冷凍する場合はかために茹でて、ラップや冷凍保存パックに入れて、冷凍保存。
ブロッコリー 細かくわけて、かために茹でて、ラップや冷凍保存パックに入れて、冷凍保存。
ごぼう 新聞紙に包んで、風通しの良いところに保存。
ご飯 よく冷ましてから、小分けにして、ラップや冷凍保存パックに入れて、冷凍保存。レンジで解凍して食べます。
パン ラップに包んで冷凍保存。解凍はしないで、そのままトーストにできます。
ほうれん草 野菜室に立てて保存。冷凍する場合は、さっと茹でて、ラップや冷凍保存パックに入れて、冷凍保存。
山芋 新聞紙に包んで、日陰で保存。
大根 葉を切り落として、それぞれラップに包んで、野菜室で保存。冷凍する場合は、大根おろしにして、容器に入れて冷凍保存。
お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved