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自家製麺

当店の蕎麦は、一般的な蕎麦より白く甘みがあります。
蕎麦粉は“北海道産”を中心にオリジナルでブレンドした特注蕎麦粉を使用しております。

自家製麺 作業工程

攪拌(かくはん)

攪拌(かくはん)

かくはんは、蕎麦粉の混合と水回しを行います。 湿度との関係が深く関わるので、慎重に水量を決めます。

攪拌(かくはん)

ロール引き(合わせ)

ロール引きは、蕎麦の腰を強くするために行います。 一回、二回と合わせを繰り返し腰を強くして行きます。

攪拌(かくはん)

麺切り

麺切りは、麺づくりの最終段階に成ります。 季節により麺の太さを多少変えております。 是非ご賞味下さい。

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