豚肉と野菜の串揚げ
材 料(4人分)
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★たれの分量★
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作 り 方
1. | 豚肉は一口大に切り、(豚肉下味用のしょうが醤油)をまぶしつけて10分ほど置いて下味をつけます。 |
2. | ピーマンは縦半分に切って種を取り、更に横半分に切ります。生椎茸は石づきを取り、半分〜1/4位に切ります。ねぎは3センチ長さに切ります。(要は、食べやすい大きさに切る) |
3. | 竹串にねぎ、ピーマン、生椎茸の順に刺し、最後に【1】の肉を竹串で縫うようにして刺します。 |
4. | 【3】に片栗粉を薄くまぶしつけ、熱した揚げ油で揚げます。 |
5. | たれを作り、【4】の揚げたてにかけます。(もしくは、食す時につけだれとして使ってもいい。) |
“串刺し”を楽しそうにしていました。(息子) | おにぎりはお・ま・けです。 |
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