チヨお料理教室・レシピ一覧表

(平成17年度)

(@〜Bのメニューをクリックすると、レシピのページにとびます。)

種類 @ A B

6月

和風

鶏めし

野菜の白仕立て汁

 フルーツみつ豆 

7月

和風

豚肉と野菜の串揚げ

五目ボール揚げ

7月

洋風

カレーライス

コールスロー

パウンドケーキ

7月

中華

吐司蝦仁  

(食パンの海老挟み揚げ)

 麻婆豆腐 

(豆腐とひき肉の煮込み)

8月

♪夏休み♪

9月

♪秋休み♪
10月 中華 焼き豚

 

蒸糯米猪肉

(肉団子のモチ米蒸し)

炸肉片

(豚肉の中華風天ぷら)

11月 洋風 ボリート・ミスト

(イタリア風おでん)

カボチャのサラダ ヨーグルトのレーズンケーキ
クリスマス料理

@プチ・クリスマスケーキ(フルーツケーキ)

Aハンガリア風シチュー

Bカブとリンゴのサラダ

おせち料理セレクト

@中華・芋頭豚肉(豚バラ肉と里芋の煮込み)

A中華・醤鶉蛋(うずらの卵のしょうゆ煮)

B中華・炸溜蝦仁(海老のケチャップがらめ)

おせち料理セレクト(こちらは和風)

C山吹蒸し      Dリンゴきんとん  E黒豆       F海老の姿揚げ (C〜F:一の重に入れる)

G鮭の黄金焼き    H五色なます    (G〜H:二の重にいれる)

I宝来鍋  (お雑煮とはちがう、お餅を使った料理)

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