10月洋食@
ボリート・ミスト(イタリア風おでん)
材 料(4人分)
A.(具) |
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B.(スープ) |
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C.(マスタードソース) |
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作 り 方
1. | 大根とにんじんは2センチ厚さの半月切りにし、それぞれ面取りをして一緒にゆでこぼしておきます。 ※面取り=野菜のカドの所をけずるように切る。こうすると味がしみやすい。 |
2. | キャベツは大きめのザク切りにする。 |
3. | セロリは筋を取り、5センチ長さの短冊切りにしてサッとゆでておく。 |
4. | ブロッコリーは小房に分け、塩を一つまみいれた熱湯の中に入れて色よくゆでます。 |
5. | 鍋に《B》の中身を入れて、一煮立ちさせる。そして【1】【2】【3】を入れて弱火でそれらが柔らかくなるまで煮込みます。 |
6. | 【5】の鍋にフランクフルトソーセージを並べ入れ、その周りに【4】のブロッコリーを入れて2分ほど煮て温めます。 |
7. | 《C》の材料を合わせてマスタードソースを作る。取り皿に具とスープを一緒に取り、マスタードソースをつけていただきます。 |