10月中華B
炸 肉 片(豚肉の中華風天ぷら)
材 料(4人前)
豚薄切り肉=300グラム |
片栗粉=大さじ2杯 |
★(肉につける下味の調味料)
|
(天ぷら衣の分量)
|
揚げ油=適量 |
作 り 方
1. | 豚肉は一口大に切り、(★の下味用調味料)を混ぜた混合液に10分ほどつけこむ。 |
2. | 【1】の中に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 |
3. | 天ぷら衣は、まず卵をよく割りほぐし、小麦粉を加えてダマがないように良くかき混ぜます。 |
4. | 揚げ油を160度に熱し、【2】の肉を一枚一枚広げて、【3】の衣につけて、ゆっくり揚げます。 |
5. | 【4】を体裁よく盛る。 |