10月中華@
焼 き 豚
材 料(4人分)
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A【調味料、その他】⇒ |
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作 り 方
1. | 豚もも肉に、塩、胡椒をしておきます。 |
2. | 厚手の鍋にラードを入れて熱し、強火で【1】の肉の周囲をサッと焼き、酒を振りいれてアルコール分を飛ばす。 |
3. | 【2】の中に【A】の材料を入れて、弱火にして鍋にふたをして、15分ほど静かに煮込みます。時々肉をかえして味が平均になじむようにします。 |
4. | 【3】の鍋からネギとしょうがを取り除き、強火に変えて残りの煮汁を好みの分量にまで飛ばす。煮汁を肉にからめる様にして照りをつける。 |
5. | 鍋から取り出して、冷ます。適当な大きさにうす切りにする。 |