7月中華@
吐司蝦仁(食パンと海老の挟み揚げ)
材 料(4人分)
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◆つけだれ◆
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パセリ=適量 /揚げ油=適量 |
作 り 方
1. | すり鉢に海老のぶつ切りを入れすり身を作ります。そして塩・胡椒・うま味調味料少々を加えます。 |
2. | 食パンの耳を切り取り、4枚のパンの片面に【1】のすり身1/4ずつ平らにつけ、残りのパン4枚をそれぞれのすり身を塗った上に乗せて、落ち着かせます。 |
3. | 海老をサンドイッチしたパンを6等分〜9等分に切り分け、熱した揚げ油でキツネ色にカリッと揚げ、油を切って冷まします。 |
4. | 大皿にきちっと並べて盛り、パセリを添えます。 |
5. | つけだれの調味料を合わせて小鉢に入れます。【4】の盛り皿に添えます。 |
海老はよくつぶした方が、パンに乗せやすい。 | パンの耳も揚げて、グラニュー糖にまぶして、おやつにしました。(娘試食) |
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