デザートの盛り合わせ。 今試作中のミニパウンドを2種類焼きました。 ケーキはオレンジ・ショコラとチーズパウンド。 チーズはベイクドチーズケーキとパウンドケーキ の中間ぐらいのケーキを目指しています。 ドリンクは冷たいチャイにしました。 |
前菜は野菜のゼリー寄せ。 野菜の甘味がぎゅっと詰まったコンソメゼリーの 中には、にんじん、ブロッコリー、いんげん グリーンピース、ハムを入れました。 グリーンピースがころころとかわいい、ハート型 の前菜です♪画像にポインターをのせてみてください。 |
クリーミィーで濃厚なマッシュルームのスープです。 もうちょっと、おいしそうないい色になって くれればよかったのだけど。 くるくるレモンパンを添えて・・・ |
メインのミートローフ。中にはチーズとにんじん アスパラ、ベビーコーンを入れて焼きました。 中のチーズは溶けて出てきています。 ばら肉で巻いてオーブンで焼くので とてもジューシーなミーとローフです。 |
「かにのブッシェ」です。 手作りホワイトソースにかにの身をたくさん 入れました。パイはクローバーの型で 抜いたので、フタもクローバーなのです。 上から粗引き黒こしょうをふりかけてもおいしい。 写真で見るより、小振りなブッシェです。 |
頂いたプラムのスパークリングワインをあける事に しました♪ほのかに梅の味で、ジュース感覚で 飲める美味しいワインでした*^-^* 神戸のスパークリングワインです☆ |
「くるくるレモンロールパン」です。 レモン風味のパンにさらに、甘〜いレモン味の グラスをかけています。私は結構、テーブルパンに 甘いパンも好きです。 |
クリスマスとお正月は体調が悪くて何もできず・・・ しかも、看病してくれた夫への感謝の気持ちも込めて 結婚記念日に作ったごちそうです。 いろんな画像にポインターをのせてみてくださいね。 |