日々の思い

日々の思いの目次へ 

 

<h20.4.11>

もつ鍋

 もつ鍋を初体験しました。
4〜5年前にもつ鍋のブームがありましたよね?
ようやく今になって初体験です。
そこは、本場博多の味で、
ヘルシーで安く、野菜たっぷりです。

 最近ホルモンが大好きになりました。
一番は焼肉屋のとろとろの上ホルモンが良いのですが、
もつ鍋にも興味があり、一度もつ鍋の体験をしたいと思って、
2月にチャンスがあり、栄のもつ鍋屋<ふじや>に行ったら、
予約で一杯ということで断られました。

 そうなるとよけいに食べたくなるのが人情ですね。

 その店の伏見店を、北斎展の帰りに見つけました。
その時は予約なしで入れたから、
温かくなると鍋屋も空くのかな?

 ニラとキャベツと豆腐、ホルモン(脂身のない)を出汁で煮る。
その出汁がうまい。この出汁が秘伝なんでしょう(*^_^*)。
1200円だから、メチャ安いとは言えないけど、
他の鍋に比べれば安いですね。
 

 

 

上に戻る