日々の思い
<h20.4.11> |
もつ鍋 |
もつ鍋を初体験しました。 4〜5年前にもつ鍋のブームがありましたよね? ようやく今になって初体験です。 そこは、本場博多の味で、 ヘルシーで安く、野菜たっぷりです。 最近ホルモンが大好きになりました。 一番は焼肉屋のとろとろの上ホルモンが良いのですが、 もつ鍋にも興味があり、一度もつ鍋の体験をしたいと思って、 2月にチャンスがあり、栄のもつ鍋屋<ふじや>に行ったら、 予約で一杯ということで断られました。 そうなるとよけいに食べたくなるのが人情ですね。 その店の伏見店を、北斎展の帰りに見つけました。 その時は予約なしで入れたから、 温かくなると鍋屋も空くのかな? ニラとキャベツと豆腐、ホルモン(脂身のない)を出汁で煮る。 その出汁がうまい。この出汁が秘伝なんでしょう(*^_^*)。 1200円だから、メチャ安いとは言えないけど、 他の鍋に比べれば安いですね。 |