ローズマリーのスパイシーチキン |
【作り方】 |
1.玉ねぎは1cmくらいの輪切り、ニンニクは薄くスライスして、レモンは半分に切る |
2.鶏肉の表面をフォークでさして、味を馴染みやすくする。 ローズマリーは茎をしごくようにして葉をとり、塩コショー、ニンニクといっしょに鶏肉にまぶし、オリーブオイル とレモン汁でマリネする。 |
3.冷蔵庫で1時間程、味をなじませたら、常温にもどし、玉ねぎスライスを敷いた天版にのせる。 200℃に温めたオーブンで20分〜25分くらい、きれいな焦げ目がつくまで焼く。 |
【材料】 | |
鶏肉 | オリーブオイル |
玉ねぎ | レモン |
ニンニク | 塩。コショー |
ローズマリー |
ローストしている間中、ローズマリーの良い香りがなんともたまりません♪ |
ビールのおつまみはもちろん、子供達も大好きな一品です! |
漬け込んで焼くだけの簡単メニューです |
参考図書 |
「HERB STYLE ハーブスタイル」 |
著:岡本伸彦 ゴマブックス |