ローズマリーのスパイシーチキン
【作り方】
1.玉ねぎは1cmくらいの輪切り、ニンニクは薄くスライスして、レモンは半分に切る
2.鶏肉の表面をフォークでさして、味を馴染みやすくする。
  ローズマリーは茎をしごくようにして葉をとり、塩コショー、ニンニクといっしょに鶏肉にまぶし、オリーブオイル  とレモン汁でマリネする。
3.冷蔵庫で1時間程、味をなじませたら、常温にもどし、玉ねぎスライスを敷いた天版にのせる。
  200℃に温めたオーブンで20分〜25分くらい、きれいな焦げ目がつくまで焼く。
【材料】
鶏肉 オリーブオイル
玉ねぎ レモン
ニンニク 塩。コショー
ローズマリー
ローストしている間中、ローズマリーの良い香りがなんともたまりません♪
ビールのおつまみはもちろん、子供達も大好きな一品です!
漬け込んで焼くだけの簡単メニューです
参考図書
「HERB STYLE ハーブスタイル」
著:岡本伸彦 ゴマブックス