マグロのなかおちを、アイオイソースで和えました。 普段なら、わさび醤油でいただくところですが こんな食べ方もお洒落で美味しいですよ♪ おおまかなレシピをご紹介しますので 後はお好みでアレンジしてみてくださいね♪ |
【アイオイソースの作り方】 卵の黄身と、にんにくのすりおろし(少々)を混ぜ合わせます。 オリーブオイルを、ゆっくりと糸の様に垂らしながら、すばやくまぜあわせます。 (分離しないように気をつけて!) マヨネーズ状態になったら、ワインビネガー・塩・コショーで味をととのえます。 【なかおちのタルタルの作り方】 荒めにたたいたなかおちに、玉ねぎのみじん切りや、パセリなどのハーブを加え、 アイオイソースで和えて出来上がりです。 出来上がったなかおちのタルタルは、 ガーリックトーストにのせて食べても美味しいです♪ |