
| 【作り方】 |
| 1.ジャガイモは厚さ5ミリぐらいに薄切りし、下湯でする。 |
| 2.玉ねぎは細切りする。 |
| 3.チヤイブは小口切りし、花の部分は花びらをばらしておく |
| 4.フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。 |
| 5.更に下湯でしたジャガイモとソーセージを加え炒める。 |
| 6.塩、粒コショーで味付けし、仕上げにチヤイブをちらす。 |
| 7.飾りにフェンネルを添える。 |
| 【材料】 | |
| ジャガイモ | 塩 |
| ソーセージ | 粒コショー |
| 玉ねぎ | オリーブオイル |
| チヤイブ | フェンネル(飾り用) |
| ビールのおつまみにピッタリの一品です |
| チヤイブを加えるとシャキシャキしたその食感が、なんとも言えません・・・ |
| やみつきになりそうです |
