ポテト&ソーセージのチヤイブ炒め
【作り方】
1.ジャガイモは厚さ5ミリぐらいに薄切りし、下湯でする。
2.玉ねぎは細切りする。
3.チヤイブは小口切りし、花の部分は花びらをばらしておく
4.フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
5.更に下湯でしたジャガイモとソーセージを加え炒める。
6.塩、粒コショーで味付けし、仕上げにチヤイブをちらす。
7.飾りにフェンネルを添える。
【材料】
ジャガイモ
ソーセージ 粒コショー
玉ねぎ オリーブオイル
チヤイブ フェンネル(飾り用)
ビールのおつまみにピッタリの一品です
チヤイブを加えるとシャキシャキしたその食感が、なんとも言えません・・・
やみつきになりそうです