【作り方】 |
1.ジャガイモは厚さ5ミリぐらいに薄切りし、下湯でする。 |
2.玉ねぎは細切りする。 |
3.チヤイブは小口切りし、花の部分は花びらをばらしておく |
4.フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。 |
5.更に下湯でしたジャガイモとソーセージを加え炒める。 |
6.塩、粒コショーで味付けし、仕上げにチヤイブをちらす。 |
7.飾りにフェンネルを添える。 |
【材料】 | |
ジャガイモ | 塩 |
ソーセージ | 粒コショー |
玉ねぎ | オリーブオイル |
チヤイブ | フェンネル(飾り用) |
ビールのおつまみにピッタリの一品です |
チヤイブを加えるとシャキシャキしたその食感が、なんとも言えません・・・ |
やみつきになりそうです |