経営理念

想い出づくり 味づくり

1.想い出づくりとは、
あなたもハッピー 私もハッピーで、一人ひとりが夢をかなえられる楽しい時を創る事それには、熱い想い(パッション)!!が必要です! 想いがあってこそ、想い出になります。
・子供のころの感動を今も味わえる店づくり
・働楽スタッフの出逢いと卒業がある店づくり
を目指します。

2.味づくりとは、
お腹の満腹と心の満足のあるお店を創る事
・具体的に、下記の7味で表現します。
【感謝味】食を通して、感謝を形に表現する『させていただいている』おもてなしの心をもってすべての人に接します。
【人間味】人としての道徳(当たり前のこと)から外れない・『生かされている』という考えをもちます。
【仲間味・喜び味】一人より二人、二人より三人と多くの仲間と喜びを分かち合う職場づくりをします
【感動味】美味いだけでなく創造性のある味・料理・食べ方・提供・接客の発案をします
【責任味】自分の代わりは自分だけ(あなたの代わりはあなただけ)という信念で働く職場創りをします
【元気味】お客様に元気・活力を与える職場づくりをします。

人事理念

◎人としての善悪をわきまえて正しい行為をなす(道徳・倫理観)
◎自らの成長を諦めず一所懸命、いまココやり切る
◎身だしなみを整え、心から正直に、素直になります
◎自分の言いたいことははっきりと言えるようになります(但し、マイナス言語・他人の悪口は厳禁!)
◎誤ったことは正す勇気を持ちます
◎職場を通して、成長します
◎夢を持ちます
◎プラス思考で何事にも取り組みます
◎社の理念・目的を理解し、実践します
パッション(情熱)を持って、何事にも取り組みます

営業理念

お客様に感動と満足を提供し、品質サービス向上に努め自ら情熱を持って行動する。

◎感動 お客様に食を通していつまでも変わらない想いい出に残るお店つくり

◎満足 時代の変化に対応し、お客様に満腹と満足を提供する

◎品質 常に安心で安全な商品提供に努めます

◎サービス お客様に笑顔でありがとうと言ってもらえるサービス提供に努めます

☆あなたの家のセカンドキッチン

経営ビジョン

働楽、食の遊園地を創る

『働楽』食の遊園地とは、"食事をする・元気を与える"場所のこと
子供の頃よく食べに行ったお店に大きくなったら自分の子供を連れてきたくなるようなお店(すなわち、
お腹を満たすだけではなく、心に残るお店)・大切な人を連れてきたくなるようなお店 具体的に、自社ブランドの店舗を開業し、王将で培ったノウハウを活かし、王将ではお客様の観念で不可能な領域に答え、
中華のみならず、一般日常大衆食(単価相応の焼肉・居酒屋・ラーメン・すしetc)を組み合わせ(集大成)て、
ただ料理を創るだけの店ではなく、元気な働き甲斐のある他にはない、顧客満足のある職場づくり

行動規範

『今ここ一所懸命やり切る』(ビジョン達成の為の行動として)

大きな声で、明るく笑顔で元気に
◎挨拶(おはようございます)
◎行動(てきぱきと)
◎手助け(ハイ!よろこんで)

社是

自利利他の精神

◎自分を信じろ、そして自分以上に部下・上司・仲間を信じろ! 
◎自らの悟りのために修行し努力することと、他の人の救済のために尽くすこと。この二つを共に完全に行うこと

組織構成

飲食事業部

大阪王将 江口橋店
大阪王将 江坂店
大阪王将 心斎橋アメリカ村店
大阪王将 難波千日前店
大阪王将 大日ベアーズ店

総務部(企画部・経理部)

財務分析・経理・各店セール、店内メニュー製作、チラシ、イベント他

新規事業開発部

新規店舗出店・新規事業開発
関連企業:有限会社HIROコーポレーション

商品管理部

会社概要

所在地
大阪市東淀川区北江口4-3-18
TEL
06-6340-3775
FAX
06-6340-3585
代表取締役
井上 泰弘

沿革

昭和63年
大阪市東淀川区に『大阪王将』江口橋店にて創業
平成8年
資本金300万円で有限会社ヒロフードサービスを設立
平成10年
ラーメン専門店『よってこや』FCオープン
平成12年
大阪市東淀川区に自社物件購入 事務所設立
お好み焼き専門店『おいでや』オープン
平成13年
『大阪王将』江坂店オープン
平成16年
『大阪王将』五月丘店オープン
平成17年
資本金を1000万円へ
平成17年9月
資本金700万円で有限会社HIROコーポレーション設立
平成18年
『大阪王将』心斎橋アメリカ村店オープン
『大阪王将』なんば千日前店オープン
有限会社ヒロフードサービスを株式会社に組織変更
平成20年
『大阪王将』大日ベアーズ店オープン
平成24年4月
餃子茨木研究所オープン