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真あじ
天日干しする事で、乾燥機の物よりも一味も二味も違います。
まず焼いて香りが違います。

1カゴ(5〜6枚)
小 650円
中 850円
大 1050円

いかの生干し
焼く前に切れ目を入れると丸くなりにくく、焼きやすいです。
醤油かマヨネーズをつけるとおいしいです。
また天ぷらやフライにしてもおいしいです。
小 800円


金目鯛
当店では、伊東港で水揚げされた金目鯛しか開きません。
やはり地物は美味しいです。
頭は焼く前に切って、昆布と一緒にダシを取り潮汁か味噌汁にして飲んで下さい。
身は、お好みの大きさに切って焼いて下さい。

サンマのミリン干し

脂がたっぷりのったサンマを使い甘さ控えめに仕上げた一品。
焦がさないように弱火で焼いて下さい。

4枚入り 800円


サンマの醤油干し
オリジナル商品
脂がたっぷりのったサンマを使い砂糖を使わずサッパリ仕上げた一品。
大根おろしを添えると美味しいです。

4枚入り 800円

サンマのピリ辛干し
オリジナル商品
知る人ぞ知るピリ辛、復活です!といってもイワシは獲れないので脂がたっぷりのったサンマを使ってみました。
ピリ辛ファンには堪らない一品です。 4枚入り 800円

シシャモの醤油干し
オリジナル商品
醤油干しにする事で、シシャモ特有の臭みが消えます。
10月〜4月ぐらい迄の限定商品です。

サバの汐干し
伊東港で水揚げされたサバしか使いません。
ノルウェー産より脂はありませんが身が締まっていて美味しいです。

めざし
1月〜3月くらい迄が脂がのって美味しいです。
鮮度の良いものを天日干しするので焼いて腹が落ちる事はありません。


マグロの尾の身
オリジナル商品
(ミリン干し)

焼く前に皮に4箇所くらい切れ目を入れて、トロ火で焼いて下さい。
又は、フライパンに油を少量入れてフタをして蒸し焼きにしても美味しいです。
焼けたらまず皮から食べてみて下さい。

2個〜3個

800円


詰め合わせ
その時々に獲れる魚を詰め合わせたお任せメニューもお徳です。
 

商 品 一 覧