真あじ 天日干しする事で、乾燥機の物よりも一味も二味も違います。 まず焼いて香りが違います。 1カゴ(5〜6枚) 小 650円 中 850円 大 1050円 |
いかの生干し 焼く前に切れ目を入れると丸くなりにくく、焼きやすいです。 醤油かマヨネーズをつけるとおいしいです。 また天ぷらやフライにしてもおいしいです。 小 800円 |
金目鯛 当店では、伊東港で水揚げされた金目鯛しか開きません。 やはり地物は美味しいです。 頭は焼く前に切って、昆布と一緒にダシを取り潮汁か味噌汁にして飲んで下さい。 身は、お好みの大きさに切って焼いて下さい。 |
サンマのミリン干し 脂がたっぷりのったサンマを使い甘さ控えめに仕上げた一品。 焦がさないように弱火で焼いて下さい。 4枚入り 800円 |
サンマの醤油干し オリジナル商品 脂がたっぷりのったサンマを使い砂糖を使わずサッパリ仕上げた一品。 大根おろしを添えると美味しいです。 4枚入り 800円 |
サンマのピリ辛干し オリジナル商品 知る人ぞ知るピリ辛、復活です!といってもイワシは獲れないので脂がたっぷりのったサンマを使ってみました。 ピリ辛ファンには堪らない一品です。 4枚入り 800円 |
シシャモの醤油干し オリジナル商品 醤油干しにする事で、シシャモ特有の臭みが消えます。 10月〜4月ぐらい迄の限定商品です。 |
サバの汐干し 伊東港で水揚げされたサバしか使いません。 ノルウェー産より脂はありませんが身が締まっていて美味しいです。 |
めざし 1月〜3月くらい迄が脂がのって美味しいです。 鮮度の良いものを天日干しするので焼いて腹が落ちる事はありません。 |
|
詰め合わせ その時々に獲れる魚を詰め合わせたお任せメニューもお徳です。 |
商 品 一 覧