2016年末に閉店した「油そば渡邊」が、2018年10月2日に営業を再開しました。
一時期、同じ店舗で内装外装ほぼそのままで、スープカレーの店が営業していました。色とりどりの野菜がたっぷり入り、スパイスの香り高いスープカレーでした。
ただ、トッピングなしで1,000円を大きく超える価格設定は、ちょっときびしかったですね。お得感を演出するためか、ライスがどんどん大盛になっていきましたが、顧客のニーズとはちがっていたかも・・・
そんなこんなでスープカレーの店が閉店し、このたび油そば渡邊が復活しました。経営が同じかどうか詳しいことはわかりませんが、以前と同じ感じの油そば専門店です。
メインメニューのビアンコ(トッピング鶏肉)とロッソ(トッピング牛肉)も健在。青海波の皿の上でモチモチ、ツルツルの太麺がゆったり静かに舞っています。チェーン店のようなどろりとした油そばでなく、比較的あっさりとした味わいなのも以前と同じ。
好みによってカウンターの調味料で味を変えられますが、ちょっとくせがあリます。いきなりドバっとかけず、店主さんに尋ねてからかける方が良いかもしれません。
(2018年11月)
2020年3月15日に閉店。相模原に移転するそうです。
(2020年3月)