2009年3月30日にリニューアルオープンしました。
C&Cは、以前、駅の東口の階段の下にありました。学生さんのグループが来ればすぐに満員になってしまうような小さな店でしたが、このたび、築地銀だこの跡地に移転。席数も少し増えて、新装開店しました。
外から店の様子がよく見える大きなガラス。そして明るい内装。清潔感がアップして、女性客が増えてきたようです。
オープンセールの混乱も終わり、落ち着いてきたので、かもきちも行ってきました。どこかなつかしい「カレーライス」の味は、しっかり受け継がれています。
C&Cの楽しみのひとつは、毎月変わる「限定メニュー」です。
4月は、菜の花と赤ウインナーとコーンがトッピングされていました。カレーらしくない配色が新鮮でしたね。菜の花の苦味がさわやかで、清涼感という意味では面白いと思いました。
5月のカレーのトッピングは、メンチ、コロッケ、枝豆。かもきちは、こちらの方が好きかも。
(2009年5月)