どうしたの?カレーショップC&C
リニューアルしたのですが、なんか変な感じです。なんだろう?
カウンターを直線でなく、厨房を囲む半円のような形にしたのは、柱や倉庫をよけたのかもしれませんが、入り組んだレイアウトですね。
店の外から中がよく見えないので、前と違って、気軽に入りにくいです。
席に着くと、目の前は断崖絶壁のように高くて、テーブルの奥行きがないので圧迫感があります。狭くて食べにくいです。カレーとちがう業界の流行をマネしちゃったのでしょうか?
この障壁と厨房の高床構造が相まって、厨房にいる人が直接カウンターテーブルにカレーを置くことができません。そのため、配膳係がいます。
配膳係が必要な全席カウンターの店って、一瞬笑っちゃいましたが、笑いごとではないですね。
このままズルズル先送りにせず、至急ハード面を見直す方がよさそうです。
まさか、居心地を悪くして回転を上げる狙い・・・なんてことないですよね。薬が効きすぎです。
(2013年6月)