昨年(2014年)の4月4日、クラウン街にオープンしました。
当初は、白木をベースにしたインテリアと照明が明るすぎるかな、と思いました。イタリア国旗の色とのバランスも難しいですね。
でも、最近少しずつ変化を感じます。照明が抑えめになり、ぐっとセンスアップしてきました。
「スパゲティ食堂」から連想されるとおり、カジュアルにパスタなどを楽しめるレストランです。
スパゲティの麺がなかなか個性的です。舌触りはつるつる、歯応えは超もっちもちで、グニグニと粘る弾力が半端ではありません。
イタリアンパスタから飛び立って日本人向けに改良された麺のようです。ぶっかけうどんや油そばなどからのインスパイアかもしれませんね。多くの人に受け入れられそうな食感です。おいしくいただきました。
まだ行ったことのない方は、定番のボロネーゼなどから試してみてはいかがでしょうか。季節の食材を使ったおすすめメニューも楽しいですよ。
(2015年11月)
