スパゲティ食堂 ドナ 京王クラウン街聖蹟桜ケ丘店(その2)

(パスタ)

東京都多摩市関戸1-10-10
(TEL) 042-310-6977

写真

聖蹟桜ヶ丘駅東口下車すぐ

スパゲッティ食堂「ドナ」の夏フェアの写真がおいしそうだったので、ためしてみました。

まずは、アジと枝豆のペペロンチーノ。枝豆とトマト、レモンの配色がとてもきれいですね。ほのかなガーリックの香りが食欲がそそります。ルッコラのさわやかな風味がいい感じのアクセントに。

アジは臭みがなくて、丁寧に下ごしらえしてありました。塩加減がほんの少し強めかな、と思いましたが、香辛料やレモンでそう感じるだけかもしれません。冷やした白ワインとよく合います。

「真赤なトマト・カジキ鮪となすのアンチョビトマト」もおいしいですよ。猛暑に負けないパワーが宿っていそうないろどりです。がっつりお腹がすいている時は、無料のLサイズ変更でもいいのですが、野菜増量(50円増し)を頼めば、ヘルシーに満腹できそうです。

「聖蹟桜ケ丘店 初登場」と銘打ったクレミアにも注目しました。少し前から流行しているラングドシャ・コーンのソフトクリームです。

おいしいのですが、コーンが強度不足なので、クレミア単品をコーンスタンドに立てたもの(受け皿なし)はおすすめしません。うつわに盛られたパフェの方が安全です。

知り合いは、お店の人から、「とけやすいので、すぐにお召し上がりください。」と言われ、スマホをバッグにしまってデザートに集中したそうです。しかし、みるみるうちにラングドシャが崩壊。クリームがテーブルに落下したそうです。

大手のチェーン店ですから、試食チェックで気がつきそうなものですが、どうしたんでしょうね?

(2016年8月)

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