2006年3月にリニューアルしました。
店名がフランス屋なのに入口の横にピザ焼窯があるのは変らず。なくなったら不安になりそうです。今やシンボルですね。
インテリアが大きく変りました。以前はかなり無国籍でしたが、今度はもう少しフランス風な感じになりましたね。気軽なビストロ風でしょうか。少しほかの国が混ざっている感じはしますが、それが気取らない親しみやすさをかもしだしています。
メニューは以前と基本的には変らず、南欧風の各種料理と日本風の洋食が主体です。
以前から好評だったシーザーサラダが新たなおすすめメニューとして、黒板に紹介されています。なかなかよかったです。皿からはみだすほど大きなロメインレタスに、チーズを豪快に削ってふりかけてくれました。
ムール貝の白ワイン煮は、ルクルーゼのお鍋に入れてテーブルに運ばれてきました。ビールや辛口の白ワインとよく合います。一皿のサイズを大小から選べるのもうれしいですね。
(2006年4月)
2022年8月22日から改装工事のため、しばらく休業。11月頃に再開するそうです。
(2022年8月)
2022年11月14日にリニューアルオープン。
(2022年11月)