日光の旅の楽しみは、秋の紅葉を楽しむ他に、日光金谷ホテルでの滞在でもあります。明治6年創業のホテルで、
アインシュタインやヘレンケラー、皇族の方も数多く滞在されたクラッシックホテルです。
そのクラッシックな雰囲気のホテルでのひと時と本格フレンチが味わえるレストランのディナーもこの旅の目的の一つです。
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| ホテル正面 | ホテルの紅葉 |
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| ホテルの前庭 | 旧館の客室(私達もここに泊まりました) |
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| ロビー | ロビーのデスク |
滞在したホテルの部屋は旧館で、昔ながらの落ち着いた建物で、木のぬくもりが最近のホテルには無い温かみがあり
部屋もデラックスルームだけに広くて、心から癒される素敵なホテルライフを楽しむ事が出来ました。
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| 部屋のソファー | 部屋から庭を眺める〜 |
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| ベット | バスルーム |
部屋で暫く寛いだら〜ディナーの時間になり、この旅の楽しみダイニングでのディナーへ向かいました。
今年は金谷ホテル開業130周年ということで、130周年記念のクラッシックデイナーを主人がいただき、
私はこれまた金谷ホテルで有名な虹鱒のソテーのコースをいただきました。
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| メインダイニングの入り口 | ダイニング |
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| キャビアフラッペ(キャビアは食べてしまったの〜) | オードブル(湯葉と海老) |
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| クリームスープワシントン風 | オニオングラタンスープ |
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| 虹鱒のソテー | サーロインステーキのわさびソース |
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| レアーチーズのデザート | チョコレートケーキのデザート |