北海道・幌加内産の蕎麦粒を 自家製粉し、天城の伏流水だけでつないだ手打ち十割蕎麦・・・極細のこしのある蕎麦です。 薬味は さらし葱と 中伊豆産のほん山葵で、香り高いほんわさびを お蕎麦にのっけて 召し上がれ。 つけ汁は 小豆島産の 国産大豆100パーセント 3年ものの醤油をベースに仕込んだ 返しと 利尻のこんぶ・椎茸・鰹節のおだし・・・甘くなく、辛くなく 蕎仙のお蕎麦にぴったりな、上品な つけ汁です。 |
極細の十割蕎麦の上に 山芋のとろろがたっぷり、彩りにオクラのとろろが緑色でキレイです。
つめたい付け汁でどうぞ。 |
大根おろし、なめこ、揚げ玉、刻み葱、そばつゆ、と 十割そばをからめて、とろろこんぶ、おくら、きざみのり、をトッピング。 さっぱりとヘルシーな一品です。とろろ昆布のこくが効いています。 |
冷たいお蕎麦に刻みねぎ、揚げ玉をトッピング、真ん中に温泉たまご、花かまぼこで季節感をだしました。かけそばです。 本山葵ものっけました。きざみのりの風味もグーです。 温泉卵はくずしてお蕎麦とつけ汁とからめてお召し上がりください。 |
一番人気の生桜海老天ぷら せいろ付き。 蕎仙の手打十割蕎麦に 生桜海老てんぷら盛り合わせをセットしました。 880円+1100円⇒1750円でめしあがっていただけます。ちょっぴりお得です。 |
十割そばのアルデンテ。 エクストラバージンオリーブオイル 目からうろこです。 |
夏限定メニュー。 めかぶ、なめこ、山芋をトッピング。 |
冷たい掛けそばです。 生桜えびをパラッと揚げて カイワレ大根と錦糸卵をトッピング。 |