蕎麦粉をブレンドし、少し荒引きの薫り高い蕎麦粉を舌に感じるようにしました。 花かつを、ほんわさび、さらし葱の薬味で どうぞ。懐かしい味です。 お土産用の粉 販売してます。(450円) |
もち米100パーセントのおこわです。 しょうゆ味の炊き込みおこわと梅しそ味の2種類があります。 お持ち帰りも出来ます。 |
蕎麦粉と白玉粉で作ったそば団子・・・白玉団子とは一味違います。 自家製の黒蜜をたっぷりかけて。 そうそう、くずきりも一緒に召し上がれ、食感の違う甘味が楽しいです。 |
フランスではガレットという、蕎麦粉で焼いた、クレープに ブルーベリーのソースがたっぷり、生のブルーベリーも沢山のっけて 食後のデザートにはぴったりです。 |
そば粉100パーセントで焼いたクレープを甘酸っぱいマンゴーソースで煮た 暖かいデザートです。 |
鰹だしと味醂が香る 出汁巻きたまごです。 大根おろしを添えて。 |
駿河湾産の 生桜海老を カリッと揚げたてんぷら 、季節の野菜が 4〜5種類 お刺身で召し上がれる 生桜海老です、ぷりぷりしてます。 |
蕎麦を酢飯に、いりゴマの香ばしい香り、甘く煮た いなりに詰めました。 後一品という時に喜んでいただいています。 |
衣はカリッ・中はフワッ・揚げたてのそばがきに あつあつの 掛け汁・大根おろしと刻み葱・おかかをトッピングしました。 お好みで 七味唐辛子をお使いください。普通の蕎麦がきに比べて何倍もの味の広がりをお楽しみいただけます。 |
登場以来とても人気です。 そば粉100パーセントのすいとんが もっちりしてあとをひく美味しさです。 もりそばとセットもできます。(1,700円) |
きのこと野菜のてんぷら10点の盛り合わせです。 |
春・秋・夏 それぞれの野菜を9〜10種類をてんぷらにしました。 |
平飼いの鶏の卵で ストレスなく地面を自由に遊んで産卵します。 えさにも拘り 遺伝子組み換えでないトウモロコシや 米を主に 自家製の無農薬の野菜を切り込んで作っています。 みずにもこだわっているそうです。安心安全がモットーです。 |
つけとろ用とろろ 350円 |
もり蕎麦だけでは とおっしゃるお客様には 付けとろ用のとろろもございます。 |