理子も,ふと思いつき、ほいっと自分でやってみて、我ながら
び〜っくり
!の旨さよ〜
えのき茸チップス!
材料)えのき茸一袋 塩 油
だけっ
1)
2)
3)
4)
5)
6)
あはは。わかる?ひた ひたの油で中火 でゆっくり揚げるんだよ。焦げる寸前まで、でも焦げないようにしっかりひっくり返しながらね。
茶色に色づくまであげたら紙の上に上げるの。まだやわらかいので、ほぐして広げて、ひっつかないようにして軽く塩を振りましょ〜。
乾いたら でっきあっがり!
まるで、さきいかです〜。これって精進料理?ほほっ。ちょっとずつ、しみしみとかみしめて食べるのじゃ。ビールと交互に食う。ちょー旨〜。 これをステーキのトッピングにするのもよろしおますで〜。
下に見えるのは前沢牛で、ほほっつ ございます〜。
戻 る