季節の幸せ by 理子 |
とんでもなくパーティ料理 [らんらん♪寿司] |
材料/すし飯かつをたこたいさよりかにとこぶしかもぎん
なんゆりねれ
んこんあかかぶにんじんきくのはなあかきねぎきのめのりきんしたまご その上なんかひとつふたつのせるのを忘れているのでした。 このひとかかえあるお皿を二つ。重労働。 でもとっても喜ばれたからいいのだ。 |
ちらし寿司の
食べ方の王道は 上の肴で 酒を飲み、 その後おもむろに飯を食う |
おいしくって幸せよ〜! |
栗と銀杏のごはん |
いただいた銀杏を銀杏割りで割り 中身を取り出して |
沸騰した湯にいれて 軽くこすると けっこうきれいにとれます |
栗は くりむき君(理子勝手に命名)で がんばれ〜 どだっつ えっへん |
というわけでやっと材料 |
お鍋で炊きます |
と、大騒ぎした割りには |
ただのごはん ただし |
ほくほくくりごろごろねっとりぎんなんごろごろっす♬ |
疲れるが食べりゃ食べたで幸せよ〜ほいほい♪ |