本文へスキップ

SINCE1965年 地域に愛されるお店を目指す町の金物屋さんです。

お気軽にお問い合わせ下さい!代表052-621-5462
  052-621-2241

メールでのお問い合わせはこちら

「食育」 親子で楽しいCooking&お菓子作り!2

次へ 目次へ 前へ

まるなが特集ページ

子供にもできることから手伝わせたい。料理やお菓子作りを通じて心豊かに育ってほしい…。
親子のコミュニケーションの素敵なスパイス。
子どもたちが自分で自分の健康を守り、健全で豊かな食生活を送る能力を育てましょう。

[39-68] 食育#78 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ホールすし型

FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

☆おすしでケーキ♪
 ケーキのように、
 お寿司をデコレーション
できます!
 同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
 とってもカワイイお寿司になります。

☆お寿司だけでなく、
 ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。

☆押すだけで簡単かわいいお花型。


FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

☆テーブルにそのまま出せる!

☆切り分けやすいガイド付き。
 4等分ならハート型、
 8等分ならショートケーキ型。

■品質表示
 本体サイズ:(約)227×227×59mm
 材質:ABS樹脂(耐熱温度80度)
 日本製
 発売元:貝印(株)
 参考レシピ付き


FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

【使用方法】
1.お皿に枠をセットします。
2.ご飯を入れます。*容量3合~4合
3.フタをして押し、ご飯を固めます。
*ご飯が多い場合、フタは最後まで押せません。
 無理に押さなくても形はできます。
4.フタ、枠の順に取り外します。
5.皿ごとテーブルに出して出来上がり♪

*「FG-5068
 おすしでケーキ ホールすし型」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


★類似商品はコチラ⇒デコ寿司型


[39-67] 食育#77 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ショートすし型

ショートすし型

☆おすしでケーキ♪
 ケーキのように、
 お寿司をデコレーション
できます!
 同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
 とってもカワイイお寿司になります。

☆お寿司だけでなく、
 ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。

☆ケースのままでもかわいい!


ショートすし型

■品質表示
 本体サイズ:(約)90×68×58mm
 材質:ABS樹脂(耐熱温度80度)
 日本製
 発売元:貝印(株)
 参考レシピ付き
 単価:474円+税(*掲載時価格)


ショートすし型

【使い方】
1.本体に底板をセットします。
 *あらかじめ底板に水をつけておくと
  取り外しが楽です。
2.ご飯を本体いっぱいに入れます。
3.フタをのせて、ご飯を固めます。
4.フタをはがします。底板を押しながら
 ご飯を取り出します。
5.底板をはがします。
 *本体にご飯を入れたまま持ち運びもできます。
 *本体を8個並べると円になります。


ショートすし型

[39-66] 食育#76 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

3段すし型

3段すし型

☆おすしでケーキ♪
 ケーキのように、
 お寿司をデコレーション
できます!
 同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
 とってもカワイイお寿司になります。

☆お寿司だけでなく、
 ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。

☆丸型と花型の2種類セット。

☆シリコン製で取り出しやすいです。


3段すし型

■品質表示
 材質:シリコンゴム(耐熱温度230度)
 花型:400ml
 丸型:370ml
 発売元:貝印(株)
 *参考レシピ付き

*「3段すし型」は
 メーカー廃盤につき終売しました。
 (在庫なし)


3段すし型

[39-65] 食育#75 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

こどものための粉ふるい

こどものための粉ふるい

☆子どもの力でも使いやすい、
 横振りタイプの粉ふるいです。

☆ハンドルが付いていて、しっかり握れます。

☆楽にふるえて、飛び散りが少ない。


こどものための粉ふるい

■品質表示
 サイズ:(約)203×91×94mm
 本体:18-8ステンレススチール
 日本製
 単価:1,314円+税(*掲載時価格)


[39-63] 食育#73 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

デザートトリオ

デザートトリオ

☆カッターをスライドさせて
 ゼリーが簡単に取り出せる!

フルーツゼリー、牛乳寒天、
 水ようかん等
が手軽に作れます。

角型、半丸、三ツ山の3種類の形のセットで、
 アイデア次第で楽しいおやつが作れます。

☆積み重ねできるコンパクト収納。

☆パーティーやおもてなしにどうぞ!


デザートトリオ

【スライドカッターの使い方】
・寒天液が固まったら、
 カッターを先端まで引き、
 全面を切り離して下さい。
・型を裏返しにするときれいに取り外せます。
 *寒天液を流し込む前に必ず
  カッターをセットして下さい。
 *カッターには方向性があります。


デザートトリオ

■品質表示
 原料樹脂:AS樹脂
 容量:半丸230ml・角型270ml・三ツ山250ml
 耐熱温度:80度
 耐冷温度:-30度
 日本製
 単価:2,267円+税(*掲載時価格)


デザートトリオ

[39-62] 食育#72 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

おかしなお皿

おかしなお皿

寒天・ゼリー・杏仁豆腐のお皿が作れちゃう♪

トッピングが楽しめる大きなゼリーのお皿!

☆12枚のレシピ付。

☆2~4人用


おかしなお皿

【使用例】
・あんみつ風かんてん
 市販のみつまめ缶を使って、
 自分流にアレンジして楽しもう!
・白桃のムースケーキ
 切り分けてパーティーに大活躍!
・スイカ風ゼリー
 スイカかなって思ったら
 …チョコレートのたね?!
・ケーキ風花ちらし
 ケーキみたいで楽しい♪
 子供たちの大好きなお花の形。
・プリンあら?!モード
 プリンがお皿になっている!
 あそび心がたっぷりです。
・さわやかレモン寒天サラダ
 ちょっとヘルシーに食べたい人は
 砂糖を減らしてお好みで。


おかしなお皿

■品質表示
 サイズ:(約)185×185×60mm
 本体:アクリル樹脂
 フタ:ポリエチレン
 容量:(約)800ml
 日本製
 単価:980円+税(*掲載時価格)

★その他、食べる器はコチラ


おかしなお皿

[39-61] 食育#71 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ホットケーキリング ミッキーマウス(正面)

ホットケーキリング ミッキーマウス(正面)

ミッキーマウスの
 ホットケーキ
を作ってみよう♪

☆ミッキーの顔がすぐできる!ステンシル付き。

☆取り出しやすいハンドル付き。

【使用方法】
 ●リング型
 1.フライパン等の上にリング型を置きます。
 2.リング型の中央に生地を流し込みます。
 *生地はリング型の高さ半分程度にします。
 3.片面を焼きます。プツプツと小さな泡が出たら、
  リング型を外します。
 *事前にリング型の内面にバターを塗っておくと
  きれいに外せます。
 4.フライ返し等で裏返し、もう片面を焼きます。

 ●ステンシル
 1.ハンドルを折り線にそって手前に立ち上げます。
 2.冷ましたホットケーキの上に置き、
  粉砂糖などを茶こしやハンディ粉ふるいなどで
  均一に振りかけ、ステンシルを静かに持ち上げます。

■品質表示
 リング:ステンレス
 ステンシル:ポリプロピレン
 日本製
 発売元:貝印(株)

*「ホットケーキリング
  ミッキーマウス(正面)」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[39-60] 食育#70 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ざくざくチョッパー

ざくざくチョッパー

☆玉ねぎやにんにくを包丁を使わず、
 押すだけでザクザクッとみじん切り
に!
 手早く安全にみじん切りができます♪

☆しっかり押せるラバー製グリップ。

☆ワンタッチでコンパクトになります。


ざくざくチョッパー

■品質表示
 サイズ:(約)105×105×80mm
 フタ・本体・刃カバー:ABS樹脂
          (耐熱温度80度)
 刃部・バネ:18-8ステンレススチール
 透明カバー:AS樹脂(耐熱温度70度)
 受け皿:プリプロピレン(耐熱温度110度)
 発売元:貝印(株)

*大人が使い方を教え、一緒に調理をして下さい。
 刃物ですから取扱いには十分注意して下さい。

*「ざくざくチョッパー」は
 終売しました。(在庫なし)


[39-59] 食育#69 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

食パン焼型

新考社 食パン焼型

新考社 食パン焼型

☆蓋付き1.5斤用

☆厚み充分!蓄熱効果でふっくら焼き上がり!

☆蓋付きだから山型、角型が両方焼ける!


新考社 食パン焼型

☆食パンの簡単レシピ付き。
・ベーコンとコーンのチーズロール
・かぼちゃ角食パン
・トマトとバジルのブリオッシュ
・アップルクーヘン
・ねじりシナモンロール

■サイズ:(約)205×108×100mm

*「新考社 食パン焼型」は
 終売しました。(在庫なし)


★その他、食パン焼型はコチラに移動しました。
 ⇒食パン焼型


[39-58] 食育#68 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

生キャラメルメーカー

生キャラメルメーカー

生キャラメル作りセット

☆ザラメ砂糖と生クリームと牛乳で、
 おいいくてかわいいハート型の生キャラメル
 電子レンジで簡単に作れます。

☆かんたんアレンジレシピ付き。


生キャラメルメーカー

■セット内容
・カップ
・トレー
・レシピ

【基本のレシピ(プレーン)】
 材料)牛乳…20ml
    生クリーム…45ml
    ザラメ…15g
 *生クリームは乳脂肪性のものをお使い下さい。


生キャラメルメーカー

①カップに材料を入れます。
②電子レンジで加熱します。*500Wで2分
③金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
 *やけどに注意
④電子レンジで加熱します。*500Wで3分
⑤金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
 *やけどに注意
⑥電子レンジで加熱します。*500Wで30秒
⑦金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
 *やけどに注意


生キャラメルメーカー

⑧トレーに流し入れ、表面を平らにし、
 冷凍庫で約30分冷やします。
⑨固まれば出来上がり!
 冷凍庫から出して時間がたつと
 やわらかくなるので
 お早めにお召し上がり下さい。
 *電子レンジの機種により、
  加熱時間が異なる場合があります。
  水分が多い場合は、ほどよい
  ねばりのある状態になるまで、
  30秒ずつ追加加熱して下さい。
◎ポイント!このようになればOK!
 加熱後→ぶつぶつと気泡が出て消えない。
 混ぜると→ねばりのある固まりになる。


生キャラメルメーカー

■品質表示
 カップ:陶器
 トレー:シリコン樹脂
 発売元:スケーター(株)
 単価:1,505円+税(*掲載時価格)


[39-57] 食育#67 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

☆電子レンジで簡単に手作りグミが作れます

☆グミの他に、チョコレートや
 キャンディも作れます♪

☆動物型と花型の2種類。

■セット内容
 型:材料を流し入れます。
 ハンドル8個
 :でき上がったおやつを
  立てて遊んだりします。
 トレー
 :作る際、ハンドルを置く
  位置の目安としても使えます。


おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

【手作りぐみの作り方】
 材料)*1回分
 粉ゼラチン…10g
 果汁100%ジュース…50ml
 レモン汁…大さじ1
 水あめ又はハチミツ…大さじ1


おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

①型をトレーにのせ、
 ハンドルを型にセットしておく。
②耐熱性の容器に粉ゼラチン以外の材料を入れ、
 よく混ぜる。
③②に粉ゼラチンをふり入れ、
 粉ゼラチンが沈んだらラップをかけずに
 電子レンジ(500W)で1分加熱する。
④一度電子レンジから取り出し、
 かき混ぜてからラップをかけずに
 再度電子レンジ(500W)で1分加熱する。
⑤④をセットしておいた型に流し入れる。
⑥あら熱が取れたら、トレーごと
 冷蔵庫に入れ30分ほど冷やす。

■品質表示
 型本体:(約)170×100×12mm
 トレー:(約)190×150×10mm
 ハンドル:(約)45×25×17mm
 型本体:シリコーンゴム
    (耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
 ハンドル:ポリプロピレン
    (耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
 トレー:ポリプロピレン
    (耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
 日本製
 単価:各743円+税(*掲載時価格)


[39-56] 食育#66 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

レンジふぉんでゅ

レンジふぉんでゅ

いろんな種類のフォンデュが
 電子レンジで
作れるよ♪

☆アレンジレシピ付き。

☆電子レンジ専用。


レンジふぉんでゅ

★とろ~り温かいフォンデュ
 ・チョコレートポテトチップ
 ・クリームチーズパン
 ・ラズベリーソースマシュマロ など

★ひんや~り冷たいフォンデュ
 ・カフェモカラスク
 ・ヨーグルトクリームキウィ
 ・ラズベリーソース冷凍バナナ など


レンジふぉんでゅ

【温レシピ チョコレートフォンデュ】
 材料)
 ・板チョコ 1枚(約65g)
 ・牛乳 30ml(大さじ2)
 ・水 約500ml(ベース容器内側の線まで)


レンジふぉんでゅ

①ベース容器に水を入れ、
 フォンデュボウルをセットして
 電子レンジで加熱する。
 *目安 水:500Wで約5分
     チョコレート:500Wで約1分
②フォンデュボウルに
 割った板チョコと牛乳を入れる。
③電子レンジで加熱し、
 チョコと牛乳を混ぜたら出来上がり♪


レンジふぉんでゅ

【冷レシピ カフェモカフォンデュ】
 材料)
 ・チョコレートシロップ 150ml
 ・牛乳 50ml
 ・インスタントコーヒー 小さじ2
  (冷たい牛乳にとけるもの)
 ・水、氷 適量


レンジふぉんでゅ

①ベース容器に水と氷を入れ、
 フォンデュボウルをセットする。
②フォンデュボウルにチョコレートシロップ、
 牛乳、インスタントコーヒーを入れる。
③よく混ぜて、冷えたら出来上がり♪

■セット内容
 フォンデュボウル(食器洗浄乾燥機対応)
 :チョコレート以外の材料でも、
  ソースを作ってアレンジできます。
 ベース容器(食器洗浄乾燥機対応)
 :お湯や氷水でソースの温度をキープします。
 ミニフォーク 4本
 :フルーツなどをさす時にお使い下さい。

■品質表示
 フォンデュボウル:205×195×60mm
 ベース容器:225×190×78mm
 フォーク:70×20mm
 重ねたサイズ:225×195×80mm 重量221g
 フォンデュボウル・ベース容器
 :耐熱ポリプロピレン
  (耐熱温度120度 耐冷温度-20度)
 ミニフォーク:ポリプロピレン
        (耐熱温度110度 耐冷温度-20度)
 日本製
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


[39-55] 食育#65 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ぐるぐるスティックメーカー

ぐるぐるスティックメーカー

☆カリッとチョコスティック♪
 スティック型のお菓子が作れる道具セット。

☆マットに生地を置いてローラーで伸ばし、
 2種類(直刃と波刃)どちらかの刃に
 付け替え切り分けます。
 マットはシリコーン製なので
 そのままオーブンに入れて
 焼く事が出来ます。

まっすぐタイプと波型タイプが作れます♪

☆オリジナルスティックのレシピ付き。

☆アレンジいろいろ!
 チョコスティック・チョコアーモンド・
 ごまスティック・トマトスティックなど。

■セット内容
 ハンドル、
 ローラー3種類(のばし用、直刃、波刃)、
 マット


ぐるぐるスティックメーカー

■品質表示
 ハンドル:(約)180mm×103mm×高さ15mm
 重量:(約)23g
 のばし用ローラー:(約)43mm×97mm×高さ43mm
 重量:(約)64g
 直刃ローラー:(約)35mm×97mm×高さ35mm
 重量:(約)53g
 波刃ローラー:(約)35mm×97mm×高さ35mm
 重量:(約)46g
 マット:(約)190mm×190mm×高さ1mm
 重量:(約)56g


ぐるぐるスティックメーカー

【ハンドル】
 ABS樹脂(耐熱温度 80度)
【のばし用ローラー】
 外:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
 芯:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【直刃・波刃ローラー】
 本体:ポリアセタール(耐熱温度 80度)
 刃サイドキャップ・芯:ABS樹脂(耐熱温度 80度)
【マット】
 シリコーンゴム(耐熱温度 210度)

*「ぐるぐるスティックメーカー」は
 終売しました。(在庫なし)


[39-54] 食育#64 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ふりふりラムネメーカー

ふりふりラムネメーカー

ふりふりシェイクして簡単にラムネができます
 買ってしか食べれらない、外でしか食べられない
 と思っていたお菓子が家でも作れます!

☆使い方は簡単で、材料となる砂糖、
 コーンスターチ、クエン酸、水を
 レシピ通りはかり、シェイカーに投入して
 シャカシャカ振り混ぜます。 混ぜた後は、
 材料をカップに移し変えます。
 カップは、底が丸・ハート・星の形になっており、
 各型に合った底ブタを
 セットした状態で材料を詰めます。
 押し棒で押し固めて取り出すだけで
 可愛い形のラムネが完成します。


ふりふりラムネメーカー

■セット内容
 シェイカー、計量スプーン、
 カップ、カップ用底ブタ、押し棒

■品質表示
 本体・スプーン・カップ・押し型
 :ポリプロピレン(耐熱温度110度)
 カップ用底フタ
 :エラストマー樹脂(耐熱温度100度)
 日本製
 発売元:貝印(株)

*「ふりふりラムネメーカー」は
 終売しました。(在庫なし)


[39-53] 食育#63 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

コーンカップ型 3個

コーンカップ型 3個

まきまきコーンカップメーカー用の
 焼き型
です。

☆巻き寿司などを入れてもかわいいです。


コーンカップ型 3個

■品質表示
 サイズ:(約)65mm×65mm×高さ90mm
 重量:(約)37g
 本体:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
 発売元:貝印(株)
 単価:1,124円+税(*掲載時価格)

*「コーンカップ型 3個」は
 終売しました。(在庫なし)


[39-52] 食育#62 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

まきまきコーンカップメーカー

まきまきコーンカップメーカー

ピザシートがコーンカップに!
 Let'sピザコーンパーティー♪

市販のピザ生地から
 コーンカップが作れる道具セット
です。

☆出来たカップにアイスを入れてデザートにしたり、
 ピザの具材を入れ2度焼きしてコーンピザを作ったり、
 ポテトサラダなど入れて惣菜にしたり色々楽しめます♪


まきまきコーンカップメーカー

かわいい人のかたちをした焼き型なので、
 調理したカップを型にいれたまま
 専用スタンドにセットして
 卓上に置いてもキュートです。

☆好きな具材を入れてオリジナルコーン料理を♪


まきまきコーンカップメーカー

オリジナルコーン料理のレシピ付きです。

【ホットメニュー】
 ・ポテトピザ
 ・クリームチーズピザ
 ・照り焼きピザ など
【常温で】
 ・サラダコーン など
【アイスメニュー】
 ・チョコバナナアイス など


まきまきコーンカップメーカー

【ピザコーンの作り方】
●1枚のピザ生地で3つできます。
 *基本サイズ:7~8インチ(約18~21㎝)

1.市販のピザ生地をガイド付きシートにのせ、
 ガイドに沿って3等分する。
2.①の生地をハケや手などで湿らせ、
 ファイルシートにはさみ、
 500Wの電子レンジで約10秒加熱する。


まきまきコーンカップメーカー

3.生地を巻き型に巻きつけ、穴部で重なるように巻き、
 指で押し固める。先端部は折り畳む。
 *生地が熱くなっているので火傷にご注意下さい。
4.③を焼き型に押し込み巻き型を外す。
 200℃のオーブンで10分焼く。
 *直火・グリル・オーブントースターは避け、
 必ずオーブンで使用して下さい。
5.オーブンから取り出しスタンドに入れる。
 *焼き型のまま食べても外して食べてもOKです。


まきまきコーンカップメーカー

★ホットの場合
 カップにトッピング具材を入れて
 もう一度焼き型ごとオーブンに入れて焼く。

★アイスの場合
 カップが冷めるまでしばらく待つ。
 熱くなくなったらアイスや、
 生クリーム、フルーツ等を入れる。

■セット内容
 スタンド・巻き型・ガイド付きシート・
 ファイルシート3枚・焼き型3個


まきまきコーンカップメーカー

■品質表示
 スタンド:(約)145mm×145mm×高さ165mm
 重量:(約)105g
 巻き型:(約)65mm×65mm×高さ83mm
 重量:(約)14g
 ガイド付きシート
 :(約)300mm×270mm×高さ0.75mm 
 重量:(約)53g
 ファイルシート
 :(約)170mm×340mm×高さ0.2mm
 重量:(約)10g
 焼き型:(約)65mm×65mm×高さ90mm
 重量:(約)37g
 単価:2,838円+税(*掲載時価格)

【スタンド】
 本体:鉄(ポリエステル樹脂塗膜)
【巻き型】
 本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【ガイド付きシート】
 本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【ファイルシート】
 本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【焼き型】
 本体:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)


[39-51] 食育#61 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

パンDEパック ミニ

パンDEパック ミニ

食べやすい一口サイズのサンドパックが簡単に!

☆大好きな具を挟んで型を抜けば、
 お子様にちょうどいい一口サイズ
 (約4.5×4cm)のパックサンド
が出来上がります。

☆パンのミミのおいしいアレンジレシピ付き。

☆ケースタイプなのでパンくずも散らからず便利。
 まな板も不要です。

☆一度に4つ作れます♪


パンDEパック ミニ

【作り方】
1.電子レンジで温めたパンに
 お好みの具をはさみベースに入れます。

2.①にフタを重ね、四隅と真ん中を上から押します。

3.取り出して出来上がり♪

★ポイント
・パンは6・8枚切りまたは、
 サンドイッチ用のパンをご使用下さい。
・6枚切りのように厚いパンを使う場合は、
 具のラインの内側をスプーンなどで
 凹ませて下さい。
・4枚切り、5枚切りのパンを使用する場合は、
 半分にスライスしてからご使用下さい。


パンDEパック ミニ

★美味しさ広がるアレンジ集
・ミニソーセージ
・ウエファース
・サラミカルパス
・いちごジャム
・たまごサラダ
・魚肉ソーセージ


パンDEパック ミニ

■品質表示
 サイズ:(約)幅15×奥行17×高さ3.5㎝
 重量:(約)225g
 ベース:ポリプロピレン
 フタ:ポリプロピレン、エラストマー
 耐熱温度:(約)70度
 食器洗い機、乾燥機使用不可
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


[39-50] 食育#60 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ふりふり フローズンシェイカー

ふりふり フローズンシェイカー

飲み物を入れてシェイクするだけ
 簡単にフローズンができます♪

☆シャカシャカ振るだけで、
 ジュース約150mlの
 フローズンシェイク
ができます。

☆専用ストロー付きなので
 そのまますぐに飲めます。


ふりふり フローズンシェイカー

☆ふりふり!4~5分で出来上がり♪

☆本体に氷と塩と水を入れます。
       ↓
 アルミ容器に飲み物を入れます。
       ↓
 ふたをしてふりふりシェイク!


ふりふり フローズンシェイカー

【作り方】
 ●材料
  飲み物:約150ml(3~5℃に冷やしたもの)
 ●冷やす材料
  氷:4~5個 (2.5㎝角程度のもの)
  塩:大さじ3
  水:小さじ1
  *氷を細かく砕き、隙間を埋めるように
   できるだけたくさん入れると早く出来上がります。


ふりふり フローズンシェイカー

①本体に4~5個の氷と塩大さじ3、水小さじ1を入れます。
 *容器を事前に冷蔵庫で冷やしておくと早く固まります。
②アルミ容器を入れ、飲み物150mlを注ぎ、内フタをし、
 外フタはカチッと音がするように回し閉めます。
③外フタをしっかり閉めたことを確認して、
 約4~5分シェイクします。
 *手首に負担を感じたら両手でシェイクして下さい。
④外フタを内フタをはずし、スプーンですくって食べるか、
 付属のストローで飲んで下さい。
 *ストローの場合は内フタをはずし、
  外フタのみを閉めてご使用下さい。

【使用上の注意】
・炭酸飲料は使用しないで下さい。
・スポーツドリンクやローシュガータイプのドリンクは、
 やや時間がかかるか、成分によっては
 固まらない場合があります。
・必ず保護者の管理のもとで使用して下さい。

■品質表示
 サイズ:(約)縦13×横17㎝
 本体・フタ:ABS樹脂
 中フタ・ストローキャップ:ポリプロピレン
 ストロー:ポリエチレン
 パッキン:シリコン樹脂
 単価:980円+税(*掲載時価格)


[39-47] 食育#57 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ハートDEサンドパン

ハートDEサンドパン

☆食パンにお好きな具を入れて、上から押すだけで、
 かわいいハート型のサンドパンが簡単に作れます♪

☆大好きな具を挟んで型を抜けば、ハート型4個と、
 四角型1個の計5個のパックサンドが出来上がります。

☆ケースタイプなのでパンくずも散らからず便利。
 まな板も不要です。

☆小さなひと口サイズの大きさなので、
 お子様も食べやすい。

☆残ったパンのミミを使った簡易レシピ付き。


ハートDEサンドパン

【作り方】
1.電子レンジで温めたパンを1枚ベースにセットし、
 フタをのせ、軽く押して、
 具を置く目安のラインを付けます。
2.①で付けたラインの内側にお好きな具をのせます。
3.もう1枚のパンをのせます。
4.フタをベースにかぶせ、
 四隅と真ん中を体重をかけて押します。
 (押し返しが無くなったら切り離された合図です。)


ハートDEサンドパン

★ポイント
・パンは6・8枚切りまたは、
 サンドイッチ用のパンをご使用下さい。
・6枚切りのように厚いパンを使う場合は、
 具のラインの内側をスプーンなどで凹ませて下さい。
・電子レンジでパンを温めてからご使用下さい。
 目安は2枚で20~30秒(600Wの場合)です。
 また冷凍したパンををご使用の場合は、
 1枚ずつ電子レンジで60秒(600Wの場合)
 加熱して下さい。


ハートDEサンドパン

・市販のサンドイッチ用のパンは、未開封であっても
 パンの縁が少し乾いている場合があるため、
 くっつきにくい場合があります。
 パンの縁を刷毛等で少し濡らしてから
 電子レンジで温めてご使用下さい。
 また、大きめの具(直径1cm以上)は
 8枚切りのパンをご使用下さい。
 サンドイッチ用のパンは
 シール部分が少なくなくなるので
 うまくパックできない場合があります。
・具の量が多すぎたり、
 シール部分にかかるとうまくパックできません。
・水分の多い具(例:ゼリー・プリン・フルーツなど)
 を使用しますとパンから染み出たり、
 うまくパックできない場合があります。
 また、水分の多い具をパックした場合は
 お早めにお召し上がり下さい。


ハートDEサンドパン

■品質表示
 サイズ:(約)幅13.5×奥行14×高さ3.5㎝
 重量:(約)152g
 材質:ポリプロピレン
 食器洗い機、乾燥機使用不可
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


[39-41] 食育#51 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

チン!してシャカシャカチップス

チン!してシャカシャカチップス

☆お馴染みのチップスメーカーに
 シャカシャカボールがプラス

 お好みのフレーバーをシャカシャカして
 オリジナルチップスが楽しめちゃう♪

☆ヘルシーで栄養たっぷり!

☆お好みの味付けでシャカシャカ。
 バリエーションは無限大!


チン!してシャカシャカチップス

【調理例】
 ・韓国風チップス
 ・はちみつきな粉チップス
 ・ブラックペッパーチップス
 ・カレーバターチップス など

「さつまいも」もチップスできます

☆シロップ・オイルやバターをかけて
 シャカシャカした後、
 パウダーを振りかけるとよくなじみます!


チン!してシャカシャカチップス

■セット内容
「容器」:スライサーにセットして使います。
「ふた」:シャカシャカする時に使います。
「チップスメーカー」:スライスした野菜を並べてチン!
「スライサー」:チップスを均一の厚さにスライス。
「ホルダー」:指先を守る安全ホルダー


チン!してシャカシャカチップス

【加熱目安時間(約)】
 ●じゃがいも 100g
 500W:9分 600W:8分 700W:7分
 *800W以上は使用しない。

 ●れんこん 70g
 500W:7分 600W:6分 700W:5分
 *800W以上は使用しない。

 ●かぼちゃ 60g
 500W:5分 600W:4分 700W:3分
 *800W以上は使用しない。


チン!してシャカシャカチップス

●さつまいも 80g
 「アク抜き」
 500W:3分 600W:2分30秒 700W:2分
 *800W以上は使用しない。
 「チップスメーカーでの加熱」
 500W:6分30秒 600W:6分 700W:5分
 *800W以上は使用しない。

*(財)日用金属製品検査センター
 実験立会い結果


チン!してシャカシャカチップス

■品質表示
 チップスメーカー:シリコン樹脂
 スライサー・ホルダー:スチロール樹脂
 容器:ポリプロピレン
 滑り止め:エラストマー樹脂
 スライサー刃:ステンレススチール
 日本製
  単価:2,838円+税(*掲載時価格)


次へ 目次へ 前へ

★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。

お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字京田150番地
TEL.052-621-5462(代表)
TEL.052-621-2241
FAX.052-621-5571(代表)
FAX.052-629-1751

倉庫
〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字丸内62番地