本文へスキップ

SINCE1965年 地域に愛されるお店を目指す町の金物屋さんです。

お気軽にお問い合わせ下さい!代表052-621-5462
  052-621-2241

メールでのお問い合わせはこちら

「食育」 親子で楽しいCooking&お菓子作り!2

次へ 目次へ 前へ

まるなが特集ページ

子供にもできることから手伝わせたい。料理やお菓子作りを通じて心豊かに育ってほしい…。
親子のコミュニケーションの素敵なスパイス。
子どもたちが自分で自分の健康を守り、健全で豊かな食生活を送る能力を育てましょう。

[39-68] 食育#78 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ホールすし型

FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

☆おすしでケーキ♪
 ケーキのように、お寿司をデコレーションできます!
 同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
 とってもカワイイお寿司になります。

☆お寿司だけでなく、
 ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。

☆押すだけで簡単かわいいお花型。


FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

☆テーブルにそのまま出せる!

☆切り分けやすいガイド付き。
 4等分ならハート型、8等分ならショートケーキ型。

■品質表示
 本体サイズ:(約)227×227×59mm
 材質:ABS樹脂(耐熱温度80度)
 日本製
 発売元:貝印(株)
 参考レシピ付き


FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型

【使用方法】
1.お皿に枠をセットします。
2.ご飯を入れます。*容量3合~4合
3.フタをして押し、ご飯を固めます。
*ご飯が多い場合、フタは最後まで押せません。
 無理に押さなくても形はできます。
4.フタ、枠の順に取り外します。
5.皿ごとテーブルに出して出来上がり♪

*「FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


★類似商品はコチラ⇒デコ寿司型


[39-67] 食育#77 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ショートすし型

ショートすし型

☆おすしでケーキ♪
 ケーキのように、お寿司をデコレーションできます!
 同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
 とってもカワイイお寿司になります。

☆お寿司だけでなく、
 ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。

☆ケースのままでもかわいい!


ショートすし型

■品質表示
 本体サイズ:(約)90×68×58mm
 材質:ABS樹脂(耐熱温度80度)
 日本製
 発売元:貝印(株)
 参考レシピ付き
 単価:474円+税(*掲載時価格)


ショートすし型

【使い方】
1.本体に底板をセットします。
 *あらかじめ底板に水をつけておくと取り外しが楽です。
2.ご飯を本体いっぱいに入れます。
3.フタをのせて、ご飯を固めます。
4.フタをはがします。底板を押しながらご飯を取り出します。
5.底板をはがします。
 *本体にご飯を入れたまま持ち運びもできます。
 *本体を8個並べると円になります。


ショートすし型

[39-66] 食育#76 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

3段すし型

3段すし型

☆おすしでケーキ♪
 ケーキのように、お寿司をデコレーションできます!
 同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
 とってもカワイイお寿司になります。

☆お寿司だけでなく、
 ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。

☆丸型と花型の2種類セット。

☆シリコン製で取り出しやすいです。


3段すし型

■品質表示
 材質:シリコンゴム(耐熱温度230度)
 花型:400ml
 丸型:370ml
 発売元:貝印(株)
 *参考レシピ付き

*「3段すし型」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


3段すし型

[39-65] 食育#75 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

こどものための粉ふるい

こどものための粉ふるい

☆子どもの力でも使いやすい、
 横振りタイプの粉ふるいです。

☆ハンドルが付いていて、しっかり握れます。

☆楽にふるえて、飛び散りが少ない。


こどものための粉ふるい

■品質表示
 サイズ:(約)203×91×94mm
 本体:18-8ステンレススチール
 日本製
 単価:1,314円+税(*掲載時価格)


[39-63] 食育#73 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

デザートトリオ

デザートトリオ

☆カッターをスライドさせてゼリーが簡単に取り出せる!

フルーツゼリー、牛乳寒天、水ようかん等が手軽に作れます。

角型、半丸、三ツ山の3種類の形のセットで、
 アイデア次第で楽しいおやつが作れます。

☆積み重ねできるコンパクト収納。

☆パーティーやおもてなしにどうぞ!


デザートトリオ

【スライドカッターの使い方】
・寒天液が固まったら、
 カッターを先端まで引き、全面を切り離して下さい。
・型を裏返しにするときれいに取り外せます。
 *寒天液を流し込む前に必ずカッターをセットして下さい。
 *カッターには方向性があります。


デザートトリオ

■品質表示
 原料樹脂:AS樹脂
 容量:半丸230ml・角型270ml・三ツ山250ml
 耐熱温度:80度
 耐冷温度:-30度
 日本製
 単価:2,267円+税(*掲載時価格)


デザートトリオ

[39-62] 食育#72 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

おかしなお皿

おかしなお皿

寒天・ゼリー・杏仁豆腐のお皿が作れちゃう♪

トッピングが楽しめる大きなゼリーのお皿!

☆12枚のレシピ付。

☆2~4人用


おかしなお皿

【使用例】
・あんみつ風かんてん
 市販のみつまめ缶を使って、自分流にアレンジして楽しもう!
・白桃のムースケーキ
 切り分けてパーティーに大活躍!
・スイカ風ゼリー
 スイカかなって思ったら…チョコレートのたね?!
・ケーキ風花ちらし
 ケーキみたいで楽しい♪子供たちの大好きなお花の形。
・プリンあら?!モード
 プリンがお皿になっている!あそび心がたっぷりです。
・さわやかレモン寒天サラダ
 ちょっとヘルシーに食べたい人は砂糖を減らしてお好みで。


おかしなお皿

■品質表示
 サイズ:(約)185×185×60mm
 本体:アクリル樹脂
 フタ:ポリエチレン
 容量:(約)800ml
 日本製
 単価:980円+税(*掲載時価格)

★その他、食べる器はコチラ


おかしなお皿

[39-61] 食育#71 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ホットケーキリング ミッキーマウス(正面)

ホットケーキリング ミッキーマウス(正面)

ミッキーマウスのホットケーキを作ってみよう♪

☆ミッキーの顔がすぐできる!ステンシル付き。

☆取り出しやすいハンドル付き。

【使用方法】
 ●リング型
 1.フライパン等の上にリング型を置きます。
 2.リング型の中央に生地を流し込みます。
 *生地はリング型の高さ半分程度にします。
 3.片面を焼きます。プツプツと小さな泡が出たら、
  リング型を外します。
 *事前にリング型の内面にバターを塗っておくと
  きれいに外せます。
 4.フライ返し等で裏返し、もう片面を焼きます。

 ●ステンシル
 1.ハンドルを折り線にそって手前に立ち上げます。
 2.冷ましたホットケーキの上に置き、
  粉砂糖などを茶こしやハンディ粉ふるいなどで
  均一に振りかけ、ステンシルを静かに持ち上げます。

■品質表示
 リング:ステンレス
 ステンシル:ポリプロピレン
 日本製
 発売元:貝印(株)

*「ホットケーキリング ミッキーマウス(正面)」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[39-60] 食育#70 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ざくざくチョッパー

ざくざくチョッパー

☆玉ねぎやにんにくを包丁を使わず、
 押すだけでザクザクッとみじん切り
に!
 手早く安全にみじん切りができます♪

☆しっかり押せるラバー製グリップ。

☆ワンタッチでコンパクトになります。


ざくざくチョッパー

■品質表示
 サイズ:(約)105×105×80mm
 フタ・本体・刃カバー:ABS樹脂(耐熱温度80度)
 刃部・バネ:18-8ステンレススチール
 透明カバー:AS樹脂(耐熱温度70度)
 受け皿:プリプロピレン(耐熱温度110度)
 発売元:貝印(株)

*大人が使い方を教え、一緒に調理をして下さい。
 刃物ですから取扱いには十分注意して下さい。

*「ざくざくチョッパー」は終売しました。(在庫なし)


[39-59] 食育#69 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

食パン焼型

新考社 食パン焼型

新考社 食パン焼型

☆蓋付き1.5斤用

☆厚み充分!蓄熱効果でふっくら焼き上がり!

☆蓋付きだから山型、角型が両方焼ける!


新考社 食パン焼型

☆食パンの簡単レシピ付き。
・ベーコンとコーンのチーズロール
・かぼちゃ角食パン
・トマトとバジルのブリオッシュ
・アップルクーヘン
・ねじりシナモンロール

■サイズ:(約)205×108×100mm

*「新考社 食パン焼型」は終売しました。(在庫なし)

★その他、食パン焼型はコチラに移動しました。
 ⇒食パン焼型


[39-58] 食育#68 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

生キャラメルメーカー

生キャラメルメーカー

生キャラメル作りセット

☆ザラメ砂糖と生クリームと牛乳で、
 おいいくてかわいいハート型の生キャラメル
 電子レンジで簡単に作れます。

☆かんたんアレンジレシピ付き。


生キャラメルメーカー

■セット内容
・カップ
・トレー
・レシピ

【基本のレシピ(プレーン)】
 材料)牛乳…20ml
    生クリーム…45ml
    ザラメ…15g
 *生クリームは乳脂肪性のものをお使い下さい。


生キャラメルメーカー

①カップに材料を入れます。
②電子レンジで加熱します。*500Wで2分
③金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
 *やけどに注意
④電子レンジで加熱します。*500Wで3分
⑤金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
 *やけどに注意
⑥電子レンジで加熱します。*500Wで30秒
⑦金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
 *やけどに注意


生キャラメルメーカー

⑧トレーに流し入れ、表面を平らにし、
 冷凍庫で約30分冷やします。
⑨固まれば出来上がり!
 冷凍庫から出して時間がたつとやわらかくなるので
 お早めにお召し上がり下さい。
 *電子レンジの機種により、加熱時間が異なる場合があります。
  水分が多い場合は、ほどよいねばりのある状態になるまで、
  30秒ずつ追加加熱して下さい。
◎ポイント!このようになればOK!
 加熱後→ぶつぶつと気泡が出て消えない。
 混ぜると→ねばりのある固まりになる。


生キャラメルメーカー

■品質表示
 カップ:陶器
 トレー:シリコン樹脂
 発売元:スケーター(株)
 単価:1,505円+税(*掲載時価格)


[39-57] 食育#67 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

☆電子レンジで簡単に手作りグミが作れます

☆グミの他に、チョコレートやキャンディも作れます♪

☆動物型と花型の2種類。

■セット内容
 型:材料を流し入れます。
 ハンドル8個:でき上がったおやつを立てて遊んだりします。
 トレー:作る際、ハンドルを置く位置の目安としても使えます。


おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

【手作りぐみの作り方】
 材料)*1回分
 粉ゼラチン…10g
 果汁100%ジュース…50ml
 レモン汁…大さじ1
 水あめ又はハチミツ…大さじ1


おやつパレード つくって遊ぶおやつ型

①型をトレーにのせ、ハンドルを型にセットしておく。
②耐熱性の容器に粉ゼラチン以外の材料を入れ、よく混ぜる。
③②に粉ゼラチンをふり入れ、粉ゼラチンが沈んだらラップをかけずに
 電子レンジ(500W)で1分加熱する。
④一度電子レンジから取り出し、かき混ぜてからラップをかけずに
 再度電子レンジ(500W)で1分加熱する。
⑤④をセットしておいた型に流し入れる。
⑥あら熱が取れたら、トレーごと冷蔵庫に入れ30分ほど冷やす。

■品質表示
 型本体:(約)170×100×12mm
 トレー:(約)190×150×10mm
 ハンドル:(約)45×25×17mm
 型本体:シリコーンゴム(耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
 ハンドル:ポリプロピレン(耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
 トレー:ポリプロピレン(耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
 日本製
 単価:各743円+税(*掲載時価格)


[39-56] 食育#66 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

レンジふぉんでゅ

レンジふぉんでゅ

いろんな種類のフォンデュが電子レンジで作れるよ♪

☆アレンジレシピ付き。

☆電子レンジ専用。


レンジふぉんでゅ

★とろ~り温かいフォンデュ
 ・チョコレートポテトチップ
 ・クリームチーズパン
 ・ラズベリーソースマシュマロ など

★ひんや~り冷たいフォンデュ
 ・カフェモカラスク
 ・ヨーグルトクリームキウィ
 ・ラズベリーソース冷凍バナナ など


レンジふぉんでゅ

【温レシピ チョコレートフォンデュ】
 材料)
 ・板チョコ 1枚(約65g)
 ・牛乳 30ml(大さじ2)
 ・水 約500ml(ベース容器内側の線まで)


レンジふぉんでゅ

①ベース容器に水を入れ、フォンデュボウルをセットして
 電子レンジで加熱する。
 *目安 水:500Wで約5分
     チョコレート:500Wで約1分
②フォンデュボウルに割った板チョコと牛乳を入れる。
③電子レンジで加熱し、チョコと牛乳を混ぜたら出来上がり♪


レンジふぉんでゅ

【冷レシピ カフェモカフォンデュ】
 材料)
 ・チョコレートシロップ 150ml
 ・牛乳 50ml
 ・インスタントコーヒー 小さじ2
  (冷たい牛乳にとけるもの)
 ・水、氷 適量


レンジふぉんでゅ

①ベース容器に水と氷を入れ、フォンデュボウルをセットする。
②フォンデュボウルにチョコレートシロップ、
 牛乳、インスタントコーヒーを入れる。
③よく混ぜて、冷えたら出来上がり♪

■セット内容
 フォンデュボウル(食器洗浄乾燥機対応)
 :チョコレート以外の材料でも、ソースを作ってアレンジできます。
 ベース容器(食器洗浄乾燥機対応)
 :お湯や氷水でソースの温度をキープします。
 ミニフォーク 4本:フルーツなどをさす時にお使い下さい。

■品質表示
 フォンデュボウル:205×195×60mm
 ベース容器:225×190×78mm
 フォーク:70×20mm
 重ねたサイズ:225×195×80mm 重量221g
 フォンデュボウル・ベース容器:耐熱ポリプロピレン
                (耐熱温度120度 耐冷温度-20度)
 ミニフォーク:ポリプロピレン
        (耐熱温度110度 耐冷温度-20度)
 日本製
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


[39-55] 食育#65 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ぐるぐるスティックメーカー

ぐるぐるスティックメーカー

☆カリッとチョコスティック♪
 スティック型のお菓子が作れる道具セット。

☆マットに生地を置いてローラーで伸ばし、
 2種類(直刃と波刃)どちらかの刃に付け替え切り分けます。
 マットはシリコーン製なのでそのままオーブンに入れて
 焼く事が出来ます。

まっすぐタイプと波型タイプが作れます♪

☆オリジナルスティックのレシピ付き。

☆アレンジいろいろ!
 チョコスティック・チョコアーモンド・
 ごまスティック・トマトスティックなど。

■セット内容
 ハンドル、ローラー3種類(のばし用、直刃、波刃)、マット


ぐるぐるスティックメーカー

■品質表示
 ハンドル:(約)180mm×103mm×高さ15mm
 重量:(約)23g
 のばし用ローラー:(約)43mm×97mm×高さ43mm
 重量:(約)64g
 直刃ローラー:(約)35mm×97mm×高さ35mm
 重量:(約)53g
 波刃ローラー:(約)35mm×97mm×高さ35mm
 重量:(約)46g
 マット:(約)190mm×190mm×高さ1mm
 重量:(約)56g


ぐるぐるスティックメーカー

【ハンドル】
 ABS樹脂(耐熱温度 80度)
【のばし用ローラー】
 外:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
 芯:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【直刃・波刃ローラー】
 本体:ポリアセタール(耐熱温度 80度)
 刃サイドキャップ・芯:ABS樹脂(耐熱温度 80度)
【マット】
 シリコーンゴム(耐熱温度 210度)

*「ぐるぐるスティックメーカー」は
 終売しました。(在庫なし)


[39-54] 食育#64 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ふりふりラムネメーカー

ふりふりラムネメーカー

ふりふりシェイクして簡単にラムネができます
 買ってしか食べれらない、外でしか食べられない
 と思っていたお菓子が家でも作れます!

☆使い方は簡単で、材料となる砂糖、コーンスターチ、クエン酸、水を
 レシピ通りはかり、シェイカーに投入して
 シャカシャカ振り混ぜます。 混ぜた後は、材料をカップに移し変えます。
 カップは、底が丸・ハート・星の形になっており、
 各型に合った底ブタをセットした状態で材料を詰めます。
 押し棒で押し固めて取り出すだけで可愛い形のラムネが完成します。


ふりふりラムネメーカー

■セット内容
 シェイカー、計量スプーン、
 カップ、カップ用底ブタ、押し棒

■品質表示
 本体・スプーン・カップ・押し型:ポリプロピレン(耐熱温度110度)
 カップ用底フタ:エラストマー樹脂(耐熱温度100度)
 日本製
 発売元:貝印(株)

*「ふりふりラムネメーカー」は終売しました。(在庫なし)


[39-53] 食育#63 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

コーンカップ型 3個

コーンカップ型 3個

まきまきコーンカップメーカー用の焼き型です。

☆巻き寿司などを入れてもかわいいです。


コーンカップ型 3個

■品質表示
 サイズ:(約)65mm×65mm×高さ90mm
 重量:(約)37g
 本体:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
 発売元:貝印(株)
 単価:1,124円+税(*掲載時価格)

*「コーンカップ型 3個」は
 終売しました。(在庫なし)


[39-52] 食育#62 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

まきまきコーンカップメーカー

まきまきコーンカップメーカー

ピザシートがコーンカップに!
 Let'sピザコーンパーティー♪

市販のピザ生地から
 コーンカップが作れる道具セット
です。

☆出来たカップにアイスを入れてデザートにしたり、
 ピザの具材を入れ2度焼きしてコーンピザを作ったり、
 ポテトサラダなど入れて惣菜にしたり色々楽しめます♪


まきまきコーンカップメーカー

かわいい人のかたちをした焼き型なので、
 調理したカップを型にいれたまま専用スタンドにセットして
 卓上に置いてもキュートです。

☆好きな具材を入れてオリジナルコーン料理を♪


まきまきコーンカップメーカー

オリジナルコーン料理のレシピ付きです。

【ホットメニュー】
 ・ポテトピザ
 ・クリームチーズピザ
 ・照り焼きピザ など
【常温で】
 ・サラダコーン など
【アイスメニュー】
 ・チョコバナナアイス など


まきまきコーンカップメーカー

【ピザコーンの作り方】
●1枚のピザ生地で3つできます。
 *基本サイズ:7~8インチ(約18~21㎝)

1.市販のピザ生地をガイド付きシートにのせ、ガイドに沿って3等分する。
2.①の生地をハケや手などで湿らせ、ファイルシートにはさみ、
 500Wの電子レンジで約10秒加熱する。


まきまきコーンカップメーカー

3.生地を巻き型に巻きつけ、穴部で重なるように巻き、
 指で押し固める。先端部は折り畳む。
 *生地が熱くなっているので火傷にご注意下さい。
4.③を焼き型に押し込み巻き型を外す。200℃のオーブンで10分焼く。
 *直火・グリル・オーブントースターは避け、
 必ずオーブンで使用して下さい。
5.オーブンから取り出しスタンドに入れる。
 *焼き型のまま食べても外して食べてもOKです。


まきまきコーンカップメーカー

★ホットの場合
 カップにトッピング具材を入れて
 もう一度焼き型ごとオーブンに入れて焼く。

★アイスの場合
 カップが冷めるまでしばらく待つ。
 熱くなくなったらアイスや、生クリーム、フルーツ等を入れる。

■セット内容
スタンド・巻き型・ガイド付きシート・ファイルシート3枚・焼き型3個


まきまきコーンカップメーカー

■品質表示
 スタンド:(約)145mm×145mm×高さ165mm
 重量:(約)105g
 巻き型:(約)65mm×65mm×高さ83mm
 重量:(約)14g
 ガイド付きシート:(約)300mm×270mm×高さ0.75mm 
 重量:(約)53g
 ファイルシート:(約)170mm×340mm×高さ0.2mm
 重量:(約)10g
 焼き型:(約)65mm×65mm×高さ90mm
 重量:(約)37g
 単価:2,838円+税(*掲載時価格)

【スタンド】
 本体:鉄(ポリエステル樹脂塗膜)
【巻き型】
 本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【ガイド付きシート】
 本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【ファイルシート】
 本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【焼き型】
 本体:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)


[39-51] 食育#61 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

パンDEパック ミニ

パンDEパック ミニ

食べやすい一口サイズのサンドパックが簡単に!

☆大好きな具を挟んで型を抜けば、
 お子様にちょうどいい一口サイズ
 (約4.5×4cm)のパックサンド
が出来上がります。

☆パンのミミのおいしいアレンジレシピ付き。

☆ケースタイプなのでパンくずも散らからず便利。まな板も不要です。

☆一度に4つ作れます♪


パンDEパック ミニ

【作り方】
1.電子レンジで温めたパンにお好みの具をはさみベースに入れます。

2.①にフタを重ね、四隅と真ん中を上から押します。

3.取り出して出来上がり♪

★ポイント
・パンは6・8枚切りまたは、サンドイッチ用のパンをご使用下さい。
・6枚切りのように厚いパンを使う場合は、
 具のラインの内側をスプーンなどで凹ませて下さい。
・4枚切り、5枚切りのパンを使用する場合は、
 半分にスライスしてからご使用下さい。


パンDEパック ミニ

★美味しさ広がるアレンジ集
・ミニソーセージ
・ウエファース
・サラミカルパス
・いちごジャム
・たまごサラダ
・魚肉ソーセージ


パンDEパック ミニ

■品質表示
 サイズ:(約)幅15×奥行17×高さ3.5㎝
 重量:(約)225g
 ベース:ポリプロピレン
 フタ:ポリプロピレン、エラストマー
 耐熱温度:(約)70度
 食器洗い機、乾燥機使用不可
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


[39-50] 食育#60 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ふりふり フローズンシェイカー

ふりふり フローズンシェイカー

飲み物を入れてシェイクするだけで簡単にフローズンができます♪

☆シャカシャカ振るだけで、
 ジュース約150mlのフローズンシェイクができます。

☆専用ストロー付きなのでそのまますぐに飲めます。


ふりふり フローズンシェイカー

☆ふりふり!4~5分で出来上がり♪

☆本体に氷と塩と水を入れます。
       ↓
 アルミ容器に飲み物を入れます。
       ↓
 ふたをしてふりふりシェイク!


ふりふり フローズンシェイカー

【作り方】
 ●材料
  飲み物:約150ml(3~5℃に冷やしたもの)
 ●冷やす材料
  氷:4~5個 (2.5㎝角程度のもの)
  塩:大さじ3
  水:小さじ1
  *氷を細かく砕き、隙間を埋めるように
   できるだけたくさん入れると早く出来上がります。


ふりふり フローズンシェイカー

①本体に4~5個の氷と塩大さじ3、水小さじ1を入れます。
 *容器を事前に冷蔵庫で冷やしておくと早く固まります。
②アルミ容器を入れ、飲み物150mlを注ぎ、内フタをし、
 外フタはカチッと音がするように回し閉めます。
③外フタをしっかり閉めたことを確認して、約4~5分シェイクします。
 *手首に負担を感じたら両手でシェイクして下さい。
④外フタを内フタをはずし、スプーンですくって食べるか、
 付属のストローで飲んで下さい。
 *ストローの場合は内フタをはずし、外フタのみを閉めてご使用下さい。

【使用上の注意】
・炭酸飲料は使用しないで下さい。
・スポーツドリンクやローシュガータイプのドリンクは、
 やや時間がかかるか、成分によっては固まらない場合があります。
・必ず保護者の管理のもとで使用して下さい。

■品質表示
 サイズ:(約)縦13×横17㎝
 本体・フタ:ABS樹脂
 中フタ・ストローキャップ:ポリプロピレン
 ストロー:ポリエチレン
 パッキン:シリコン樹脂
 単価:980円+税(*掲載時価格)


[39-47] 食育#57 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

ハートDEサンドパン

ハートDEサンドパン

☆食パンにお好きな具を入れて、上から押すだけで、
 かわいいハート型のサンドパンが簡単に作れます♪

☆大好きな具を挟んで型を抜けば、ハート型4個と、
 四角型1個の計5個のパックサンドが出来上がります。

☆ケースタイプなのでパンくずも散らからず便利。
 まな板も不要です。

☆小さなひと口サイズの大きさなので、お子様も食べやすい。

☆残ったパンのミミを使った簡易レシピ付き。


ハートDEサンドパン

【作り方】
1.電子レンジで温めたパンを1枚ベースにセットし、
 フタをのせ、軽く押して、具を置く目安のラインを付けます。
2.①で付けたラインの内側にお好きな具をのせます。
3.もう1枚のパンをのせます。
4.フタをベースにかぶせ、四隅と真ん中を体重をかけて押します。
 (押し返しが無くなったら切り離された合図です。)


ハートDEサンドパン

★ポイント
・パンは6・8枚切りまたは、サンドイッチ用のパンをご使用下さい。
・6枚切りのように厚いパンを使う場合は、
 具のラインの内側をスプーンなどで凹ませて下さい。
・電子レンジでパンを温めてからご使用下さい。
 目安は2枚で20~30秒(600Wの場合)です。
 また冷凍したパンををご使用の場合は、
 1枚ずつ電子レンジで60秒(600Wの場合)加熱して下さい。


ハートDEサンドパン

・市販のサンドイッチ用のパンは、未開封であっても
 パンの縁が少し乾いている場合があるため、
 くっつきにくい場合があります。
 パンの縁を刷毛等で少し濡らしてから
 電子レンジで温めてご使用下さい。
 また、大きめの具(直径1cm以上)は8枚切りのパンをご使用下さい。
 サンドイッチ用のパンはシール部分が少なくなくなるので
 うまくパックできない場合があります。
・具の量が多すぎたり、
 シール部分にかかるとうまくパックできません。
・水分の多い具(例:ゼリー・プリン・フルーツなど)
 を使用しますとパンから染み出たり、
 うまくパックできない場合があります。
 また、水分の多い具をパックした場合はお早めにお召し上がり下さい。


ハートDEサンドパン

■品質表示
 サイズ:(約)幅13.5×奥行14×高さ3.5㎝
 重量:(約)152g
 材質:ポリプロピレン
 食器洗い機、乾燥機使用不可
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


[39-41] 食育#51 親子で楽しいCooking&お菓子作り!

チン!してシャカシャカチップス

チン!してシャカシャカチップス

☆お馴染みのチップスメーカーにシャカシャカボールがプラス
 お好みのフレーバーをシャカシャカして
 オリジナルチップスが楽しめちゃう♪

☆ヘルシーで栄養たっぷり!

☆お好みの味付けでシャカシャカ。バリエーションは無限大!


チン!してシャカシャカチップス

【調理例】
 ・韓国風チップス
 ・はちみつきな粉チップス
 ・ブラックペッパーチップス
 ・カレーバターチップス など

「さつまいも」もチップスできます

☆シロップ・オイルやバターをかけて
 シャカシャカした後、パウダーを振りかけるとよくなじみます!


チン!してシャカシャカチップス

■セット内容
「容器」:スライサーにセットして使います。
「ふた」:シャカシャカする時に使います。
「チップスメーカー」:スライスした野菜を並べてチン!
「スライサー」:チップスを均一の厚さにスライス。
「ホルダー」:指先を守る安全ホルダー


チン!してシャカシャカチップス

【加熱目安時間(約)】
 ●じゃがいも 100g
 500W:9分 600W:8分 700W:7分
 *800W以上は使用しない。

 ●れんこん 70g
 500W:7分 600W:6分 700W:5分
 *800W以上は使用しない。

 ●かぼちゃ 60g
 500W:5分 600W:4分 700W:3分
 *800W以上は使用しない。


チン!してシャカシャカチップス

●さつまいも 80g
 「アク抜き」
 500W:3分 600W:2分30秒 700W:2分
 *800W以上は使用しない。
 「チップスメーカーでの加熱」
 500W:6分30秒 600W:6分 700W:5分
 *800W以上は使用しない。

*(財)日用金属製品検査センター実験立会い結果


チン!してシャカシャカチップス

■品質表示
 チップスメーカー:シリコン樹脂
 スライサー・ホルダー:スチロール樹脂
 容器:ポリプロピレン
 滑り止め:エラストマー樹脂
 スライサー刃:ステンレススチール
 日本製
  単価:2,838円+税(*掲載時価格)


次へ 目次へ 前へ

★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。

お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字京田150番地
TEL.052-621-5462(代表)
TEL.052-621-2241
FAX.052-621-5571(代表)
FAX.052-629-1751

倉庫
〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字丸内62番地