まるなが特集ページ
子供にもできることから手伝わせたい。料理やお菓子作りを通じて心豊かに育ってほしい…。
親子のコミュニケーションの素敵なスパイス。
子どもたちが自分で自分の健康を守り、健全で豊かな食生活を送る能力を育てましょう。
【ホールすし型】
【FG-5068 おすしでケーキ ホールすし型】
☆おすしでケーキ♪
ケーキのように、
お寿司をデコレーションできます!
同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
とってもカワイイお寿司になります。
☆お寿司だけでなく、
ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。
☆押すだけで簡単かわいいお花型。
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☆テーブルにそのまま出せる!
☆切り分けやすいガイド付き。
4等分ならハート型、
8等分ならショートケーキ型。
■品質表示
本体サイズ:(約)227×227×59mm
材質:ABS樹脂(耐熱温度80度)
日本製
発売元:貝印(株)
参考レシピ付き
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【使用方法】
1.お皿に枠をセットします。
2.ご飯を入れます。*容量3合~4合
3.フタをして押し、ご飯を固めます。
*ご飯が多い場合、フタは最後まで押せません。
無理に押さなくても形はできます。
4.フタ、枠の順に取り外します。
5.皿ごとテーブルに出して出来上がり♪
*「FG-5068
おすしでケーキ ホールすし型」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
★類似商品はコチラ⇒「デコ寿司型」
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【ショートすし型】
☆おすしでケーキ♪
ケーキのように、
お寿司をデコレーションできます!
同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
とってもカワイイお寿司になります。
☆お寿司だけでなく、
ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。
☆ケースのままでもかわいい!
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■品質表示
本体サイズ:(約)90×68×58mm
材質:ABS樹脂(耐熱温度80度)
日本製
発売元:貝印(株)
参考レシピ付き
単価:474円+税(*掲載時価格)
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【使い方】
1.本体に底板をセットします。
*あらかじめ底板に水をつけておくと
取り外しが楽です。
2.ご飯を本体いっぱいに入れます。
3.フタをのせて、ご飯を固めます。
4.フタをはがします。底板を押しながら
ご飯を取り出します。
5.底板をはがします。
*本体にご飯を入れたまま持ち運びもできます。
*本体を8個並べると円になります。
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【3段すし型】
☆おすしでケーキ♪
ケーキのように、
お寿司をデコレーションできます!
同じ具材を使っても、見せ方を変えるだけで、
とってもカワイイお寿司になります。
☆お寿司だけでなく、
ピラフなどのご飯メニューにもオススメ。
☆丸型と花型の2種類セット。
☆シリコン製で取り出しやすいです。
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■品質表示
材質:シリコンゴム(耐熱温度230度)
花型:400ml
丸型:370ml
発売元:貝印(株)
*参考レシピ付き
*「3段すし型」は
メーカー廃盤につき終売しました。
(在庫なし)
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【こどものための粉ふるい】
☆子どもの力でも使いやすい、
横振りタイプの粉ふるいです。
☆ハンドルが付いていて、しっかり握れます。
☆楽にふるえて、飛び散りが少ない。
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■品質表示
サイズ:(約)203×91×94mm
本体:18-8ステンレススチール
日本製
単価:1,314円+税(*掲載時価格)
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【デザートトリオ】
☆カッターをスライドさせて
ゼリーが簡単に取り出せる!
☆フルーツゼリー、牛乳寒天、
水ようかん等が手軽に作れます。
☆角型、半丸、三ツ山の3種類の形のセットで、
アイデア次第で楽しいおやつが作れます。
☆積み重ねできるコンパクト収納。
☆パーティーやおもてなしにどうぞ!
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【スライドカッターの使い方】
・寒天液が固まったら、
カッターを先端まで引き、
全面を切り離して下さい。
・型を裏返しにするときれいに取り外せます。
*寒天液を流し込む前に必ず
カッターをセットして下さい。
*カッターには方向性があります。
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■品質表示
原料樹脂:AS樹脂
容量:半丸230ml・角型270ml・三ツ山250ml
耐熱温度:80度
耐冷温度:-30度
日本製
単価:2,267円+税(*掲載時価格)
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【おかしなお皿】
☆寒天・ゼリー・杏仁豆腐のお皿が作れちゃう♪
☆トッピングが楽しめる大きなゼリーのお皿!
☆12枚のレシピ付。
☆2~4人用
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【使用例】
・あんみつ風かんてん
市販のみつまめ缶を使って、
自分流にアレンジして楽しもう!
・白桃のムースケーキ
切り分けてパーティーに大活躍!
・スイカ風ゼリー
スイカかなって思ったら
…チョコレートのたね?!
・ケーキ風花ちらし
ケーキみたいで楽しい♪
子供たちの大好きなお花の形。
・プリンあら?!モード
プリンがお皿になっている!
あそび心がたっぷりです。
・さわやかレモン寒天サラダ
ちょっとヘルシーに食べたい人は
砂糖を減らしてお好みで。
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■品質表示
サイズ:(約)185×185×60mm
本体:アクリル樹脂
フタ:ポリエチレン
容量:(約)800ml
日本製
単価:980円+税(*掲載時価格)
★その他、食べる器はコチラ
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【ホットケーキリング ミッキーマウス(正面)】
☆ミッキーマウスの
ホットケーキを作ってみよう♪
☆ミッキーの顔がすぐできる!ステンシル付き。
☆取り出しやすいハンドル付き。
【使用方法】
●リング型
1.フライパン等の上にリング型を置きます。
2.リング型の中央に生地を流し込みます。
*生地はリング型の高さ半分程度にします。
3.片面を焼きます。プツプツと小さな泡が出たら、
リング型を外します。
*事前にリング型の内面にバターを塗っておくと
きれいに外せます。
4.フライ返し等で裏返し、もう片面を焼きます。
●ステンシル
1.ハンドルを折り線にそって手前に立ち上げます。
2.冷ましたホットケーキの上に置き、
粉砂糖などを茶こしやハンディ粉ふるいなどで
均一に振りかけ、ステンシルを静かに持ち上げます。
■品質表示
リング:ステンレス
ステンシル:ポリプロピレン
日本製
発売元:貝印(株)
*「ホットケーキリング
ミッキーマウス(正面)」は
メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)
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【ざくざくチョッパー】
☆玉ねぎやにんにくを包丁を使わず、
押すだけでザクザクッとみじん切りに!
手早く安全にみじん切りができます♪
☆しっかり押せるラバー製グリップ。
☆ワンタッチでコンパクトになります。
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■品質表示
サイズ:(約)105×105×80mm
フタ・本体・刃カバー:ABS樹脂
(耐熱温度80度)
刃部・バネ:18-8ステンレススチール
透明カバー:AS樹脂(耐熱温度70度)
受け皿:プリプロピレン(耐熱温度110度)
発売元:貝印(株)
*大人が使い方を教え、一緒に調理をして下さい。
刃物ですから取扱いには十分注意して下さい。
*「ざくざくチョッパー」は
終売しました。(在庫なし)
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【食パン焼型】
【新考社 食パン焼型】
☆蓋付き1.5斤用。
☆厚み充分!蓄熱効果でふっくら焼き上がり!
☆蓋付きだから山型、角型が両方焼ける!
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☆食パンの簡単レシピ付き。
・ベーコンとコーンのチーズロール
・かぼちゃ角食パン
・トマトとバジルのブリオッシュ
・アップルクーヘン
・ねじりシナモンロール
■サイズ:(約)205×108×100mm
*「新考社 食パン焼型」は
終売しました。(在庫なし)
★その他、食パン焼型はコチラに移動しました。
⇒「食パン焼型」
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【生キャラメルメーカー】
☆生キャラメル作りセット!
☆ザラメ砂糖と生クリームと牛乳で、
おいいくてかわいいハート型の生キャラメルが
電子レンジで簡単に作れます。
☆かんたんアレンジレシピ付き。
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■セット内容
・カップ
・トレー
・レシピ
【基本のレシピ(プレーン)】
材料)牛乳…20ml
生クリーム…45ml
ザラメ…15g
*生クリームは乳脂肪性のものをお使い下さい。
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①カップに材料を入れます。
②電子レンジで加熱します。*500Wで2分
③金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
*やけどに注意
④電子レンジで加熱します。*500Wで3分
⑤金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
*やけどに注意
⑥電子レンジで加熱します。*500Wで30秒
⑦金属製スプーンで約20~30秒全体を素早く混ぜます。
*やけどに注意
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⑧トレーに流し入れ、表面を平らにし、
冷凍庫で約30分冷やします。
⑨固まれば出来上がり!
冷凍庫から出して時間がたつと
やわらかくなるので
お早めにお召し上がり下さい。
*電子レンジの機種により、
加熱時間が異なる場合があります。
水分が多い場合は、ほどよい
ねばりのある状態になるまで、
30秒ずつ追加加熱して下さい。
◎ポイント!このようになればOK!
加熱後→ぶつぶつと気泡が出て消えない。
混ぜると→ねばりのある固まりになる。
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■品質表示
カップ:陶器
トレー:シリコン樹脂
発売元:スケーター(株)
単価:1,505円+税(*掲載時価格)
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【おやつパレード つくって遊ぶおやつ型】
☆電子レンジで簡単に手作りグミが作れます。
☆グミの他に、チョコレートや
キャンディも作れます♪
☆動物型と花型の2種類。
■セット内容
型:材料を流し入れます。
ハンドル8個
:でき上がったおやつを
立てて遊んだりします。
トレー
:作る際、ハンドルを置く
位置の目安としても使えます。
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【手作りぐみの作り方】
材料)*1回分
粉ゼラチン…10g
果汁100%ジュース…50ml
レモン汁…大さじ1
水あめ又はハチミツ…大さじ1
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①型をトレーにのせ、
ハンドルを型にセットしておく。
②耐熱性の容器に粉ゼラチン以外の材料を入れ、
よく混ぜる。
③②に粉ゼラチンをふり入れ、
粉ゼラチンが沈んだらラップをかけずに
電子レンジ(500W)で1分加熱する。
④一度電子レンジから取り出し、
かき混ぜてからラップをかけずに
再度電子レンジ(500W)で1分加熱する。
⑤④をセットしておいた型に流し入れる。
⑥あら熱が取れたら、トレーごと
冷蔵庫に入れ30分ほど冷やす。
■品質表示
型本体:(約)170×100×12mm
トレー:(約)190×150×10mm
ハンドル:(約)45×25×17mm
型本体:シリコーンゴム
(耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
ハンドル:ポリプロピレン
(耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
トレー:ポリプロピレン
(耐熱温度140度 耐冷温度-20度)
日本製
単価:各743円+税(*掲載時価格)
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【レンジふぉんでゅ】
☆いろんな種類のフォンデュが
電子レンジで作れるよ♪
☆アレンジレシピ付き。
☆電子レンジ専用。
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★とろ~り温かいフォンデュ
・チョコレートポテトチップ
・クリームチーズパン
・ラズベリーソースマシュマロ など
★ひんや~り冷たいフォンデュ
・カフェモカラスク
・ヨーグルトクリームキウィ
・ラズベリーソース冷凍バナナ など
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【温レシピ チョコレートフォンデュ】
材料)
・板チョコ 1枚(約65g)
・牛乳 30ml(大さじ2)
・水 約500ml(ベース容器内側の線まで)
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①ベース容器に水を入れ、
フォンデュボウルをセットして
電子レンジで加熱する。
*目安 水:500Wで約5分
チョコレート:500Wで約1分
②フォンデュボウルに
割った板チョコと牛乳を入れる。
③電子レンジで加熱し、
チョコと牛乳を混ぜたら出来上がり♪
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【冷レシピ カフェモカフォンデュ】
材料)
・チョコレートシロップ 150ml
・牛乳 50ml
・インスタントコーヒー 小さじ2
(冷たい牛乳にとけるもの)
・水、氷 適量
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①ベース容器に水と氷を入れ、
フォンデュボウルをセットする。
②フォンデュボウルにチョコレートシロップ、
牛乳、インスタントコーヒーを入れる。
③よく混ぜて、冷えたら出来上がり♪
■セット内容
フォンデュボウル(食器洗浄乾燥機対応)
:チョコレート以外の材料でも、
ソースを作ってアレンジできます。
ベース容器(食器洗浄乾燥機対応)
:お湯や氷水でソースの温度をキープします。
ミニフォーク 4本
:フルーツなどをさす時にお使い下さい。
■品質表示
フォンデュボウル:205×195×60mm
ベース容器:225×190×78mm
フォーク:70×20mm
重ねたサイズ:225×195×80mm 重量221g
フォンデュボウル・ベース容器
:耐熱ポリプロピレン
(耐熱温度120度 耐冷温度-20度)
ミニフォーク:ポリプロピレン
(耐熱温度110度 耐冷温度-20度)
日本製
単価:1,219円+税(*掲載時価格)
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【ぐるぐるスティックメーカー】
☆カリッとチョコスティック♪
スティック型のお菓子が作れる道具セット。
☆マットに生地を置いてローラーで伸ばし、
2種類(直刃と波刃)どちらかの刃に
付け替え切り分けます。
マットはシリコーン製なので
そのままオーブンに入れて
焼く事が出来ます。
☆まっすぐタイプと波型タイプが作れます♪
☆オリジナルスティックのレシピ付き。
☆アレンジいろいろ!
チョコスティック・チョコアーモンド・
ごまスティック・トマトスティックなど。
■セット内容
ハンドル、
ローラー3種類(のばし用、直刃、波刃)、
マット
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■品質表示
ハンドル:(約)180mm×103mm×高さ15mm
重量:(約)23g
のばし用ローラー:(約)43mm×97mm×高さ43mm
重量:(約)64g
直刃ローラー:(約)35mm×97mm×高さ35mm
重量:(約)53g
波刃ローラー:(約)35mm×97mm×高さ35mm
重量:(約)46g
マット:(約)190mm×190mm×高さ1mm
重量:(約)56g
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【ハンドル】
ABS樹脂(耐熱温度 80度)
【のばし用ローラー】
外:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
芯:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【直刃・波刃ローラー】
本体:ポリアセタール(耐熱温度 80度)
刃サイドキャップ・芯:ABS樹脂(耐熱温度 80度)
【マット】
シリコーンゴム(耐熱温度 210度)
*「ぐるぐるスティックメーカー」は
終売しました。(在庫なし)
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【ふりふりラムネメーカー】
☆ふりふりシェイクして簡単にラムネができます♪
買ってしか食べれらない、外でしか食べられない
と思っていたお菓子が家でも作れます!
☆使い方は簡単で、材料となる砂糖、
コーンスターチ、クエン酸、水を
レシピ通りはかり、シェイカーに投入して
シャカシャカ振り混ぜます。 混ぜた後は、
材料をカップに移し変えます。
カップは、底が丸・ハート・星の形になっており、
各型に合った底ブタを
セットした状態で材料を詰めます。
押し棒で押し固めて取り出すだけで
可愛い形のラムネが完成します。
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■セット内容
シェイカー、計量スプーン、
カップ、カップ用底ブタ、押し棒
■品質表示
本体・スプーン・カップ・押し型
:ポリプロピレン(耐熱温度110度)
カップ用底フタ
:エラストマー樹脂(耐熱温度100度)
日本製
発売元:貝印(株)
*「ふりふりラムネメーカー」は
終売しました。(在庫なし)
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【コーンカップ型 3個】
☆まきまきコーンカップメーカー用の
焼き型です。
☆巻き寿司などを入れてもかわいいです。
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■品質表示
サイズ:(約)65mm×65mm×高さ90mm
重量:(約)37g
本体:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
発売元:貝印(株)
単価:1,124円+税(*掲載時価格)
*「コーンカップ型 3個」は
終売しました。(在庫なし)
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【まきまきコーンカップメーカー】
☆ピザシートがコーンカップに!
Let'sピザコーンパーティー♪
☆市販のピザ生地から
コーンカップが作れる道具セットです。
☆出来たカップにアイスを入れてデザートにしたり、
ピザの具材を入れ2度焼きしてコーンピザを作ったり、
ポテトサラダなど入れて惣菜にしたり色々楽しめます♪
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☆かわいい人のかたちをした焼き型なので、
調理したカップを型にいれたまま
専用スタンドにセットして
卓上に置いてもキュートです。
☆好きな具材を入れてオリジナルコーン料理を♪
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☆オリジナルコーン料理のレシピ付きです。
【ホットメニュー】
・ポテトピザ
・クリームチーズピザ
・照り焼きピザ など
【常温で】
・サラダコーン など
【アイスメニュー】
・チョコバナナアイス など
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【ピザコーンの作り方】
●1枚のピザ生地で3つできます。
*基本サイズ:7~8インチ(約18~21㎝)
1.市販のピザ生地をガイド付きシートにのせ、
ガイドに沿って3等分する。
2.①の生地をハケや手などで湿らせ、
ファイルシートにはさみ、
500Wの電子レンジで約10秒加熱する。
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3.生地を巻き型に巻きつけ、穴部で重なるように巻き、
指で押し固める。先端部は折り畳む。
*生地が熱くなっているので火傷にご注意下さい。
4.③を焼き型に押し込み巻き型を外す。
200℃のオーブンで10分焼く。
*直火・グリル・オーブントースターは避け、
必ずオーブンで使用して下さい。
5.オーブンから取り出しスタンドに入れる。
*焼き型のまま食べても外して食べてもOKです。
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★ホットの場合
カップにトッピング具材を入れて
もう一度焼き型ごとオーブンに入れて焼く。
★アイスの場合
カップが冷めるまでしばらく待つ。
熱くなくなったらアイスや、
生クリーム、フルーツ等を入れる。
■セット内容
スタンド・巻き型・ガイド付きシート・
ファイルシート3枚・焼き型3個
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■品質表示
スタンド:(約)145mm×145mm×高さ165mm
重量:(約)105g
巻き型:(約)65mm×65mm×高さ83mm
重量:(約)14g
ガイド付きシート
:(約)300mm×270mm×高さ0.75mm
重量:(約)53g
ファイルシート
:(約)170mm×340mm×高さ0.2mm
重量:(約)10g
焼き型:(約)65mm×65mm×高さ90mm
重量:(約)37g
単価:2,838円+税(*掲載時価格)
【スタンド】
本体:鉄(ポリエステル樹脂塗膜)
【巻き型】
本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【ガイド付きシート】
本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【ファイルシート】
本体:ポリプロピレン(耐熱温度 110度)
【焼き型】
本体:シリコーンゴム(耐熱温度 200度)
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【パンDEパック ミニ】
☆食べやすい一口サイズのサンドパックが簡単に!
☆大好きな具を挟んで型を抜けば、
お子様にちょうどいい一口サイズ
(約4.5×4cm)のパックサンドが出来上がります。
☆パンのミミのおいしいアレンジレシピ付き。
☆ケースタイプなのでパンくずも散らからず便利。
まな板も不要です。
☆一度に4つ作れます♪
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【作り方】
1.電子レンジで温めたパンに
お好みの具をはさみベースに入れます。
2.①にフタを重ね、四隅と真ん中を上から押します。
3.取り出して出来上がり♪
★ポイント
・パンは6・8枚切りまたは、
サンドイッチ用のパンをご使用下さい。
・6枚切りのように厚いパンを使う場合は、
具のラインの内側をスプーンなどで
凹ませて下さい。
・4枚切り、5枚切りのパンを使用する場合は、
半分にスライスしてからご使用下さい。
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★美味しさ広がるアレンジ集
・ミニソーセージ
・ウエファース
・サラミカルパス
・いちごジャム
・たまごサラダ
・魚肉ソーセージ
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■品質表示
サイズ:(約)幅15×奥行17×高さ3.5㎝
重量:(約)225g
ベース:ポリプロピレン
フタ:ポリプロピレン、エラストマー
耐熱温度:(約)70度
食器洗い機、乾燥機使用不可
単価:1,219円+税(*掲載時価格)
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【ふりふり フローズンシェイカー】
☆飲み物を入れてシェイクするだけで
簡単にフローズンができます♪
☆シャカシャカ振るだけで、
ジュース約150mlの
フローズンシェイクができます。
☆専用ストロー付きなので
そのまますぐに飲めます。
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☆ふりふり!4~5分で出来上がり♪
☆本体に氷と塩と水を入れます。
↓
アルミ容器に飲み物を入れます。
↓
ふたをしてふりふりシェイク!
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【作り方】
●材料
飲み物:約150ml(3~5℃に冷やしたもの)
●冷やす材料
氷:4~5個 (2.5㎝角程度のもの)
塩:大さじ3
水:小さじ1
*氷を細かく砕き、隙間を埋めるように
できるだけたくさん入れると早く出来上がります。
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①本体に4~5個の氷と塩大さじ3、水小さじ1を入れます。
*容器を事前に冷蔵庫で冷やしておくと早く固まります。
②アルミ容器を入れ、飲み物150mlを注ぎ、内フタをし、
外フタはカチッと音がするように回し閉めます。
③外フタをしっかり閉めたことを確認して、
約4~5分シェイクします。
*手首に負担を感じたら両手でシェイクして下さい。
④外フタを内フタをはずし、スプーンですくって食べるか、
付属のストローで飲んで下さい。
*ストローの場合は内フタをはずし、
外フタのみを閉めてご使用下さい。
【使用上の注意】
・炭酸飲料は使用しないで下さい。
・スポーツドリンクやローシュガータイプのドリンクは、
やや時間がかかるか、成分によっては
固まらない場合があります。
・必ず保護者の管理のもとで使用して下さい。
■品質表示
サイズ:(約)縦13×横17㎝
本体・フタ:ABS樹脂
中フタ・ストローキャップ:ポリプロピレン
ストロー:ポリエチレン
パッキン:シリコン樹脂
単価:980円+税(*掲載時価格)
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【ハートDEサンドパン】
☆食パンにお好きな具を入れて、上から押すだけで、
かわいいハート型のサンドパンが簡単に作れます♪
☆大好きな具を挟んで型を抜けば、ハート型4個と、
四角型1個の計5個のパックサンドが出来上がります。
☆ケースタイプなのでパンくずも散らからず便利。
まな板も不要です。
☆小さなひと口サイズの大きさなので、
お子様も食べやすい。
☆残ったパンのミミを使った簡易レシピ付き。
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【作り方】
1.電子レンジで温めたパンを1枚ベースにセットし、
フタをのせ、軽く押して、
具を置く目安のラインを付けます。
2.①で付けたラインの内側にお好きな具をのせます。
3.もう1枚のパンをのせます。
4.フタをベースにかぶせ、
四隅と真ん中を体重をかけて押します。
(押し返しが無くなったら切り離された合図です。)
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★ポイント
・パンは6・8枚切りまたは、
サンドイッチ用のパンをご使用下さい。
・6枚切りのように厚いパンを使う場合は、
具のラインの内側をスプーンなどで凹ませて下さい。
・電子レンジでパンを温めてからご使用下さい。
目安は2枚で20~30秒(600Wの場合)です。
また冷凍したパンををご使用の場合は、
1枚ずつ電子レンジで60秒(600Wの場合)
加熱して下さい。
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・市販のサンドイッチ用のパンは、未開封であっても
パンの縁が少し乾いている場合があるため、
くっつきにくい場合があります。
パンの縁を刷毛等で少し濡らしてから
電子レンジで温めてご使用下さい。
また、大きめの具(直径1cm以上)は
8枚切りのパンをご使用下さい。
サンドイッチ用のパンは
シール部分が少なくなくなるので
うまくパックできない場合があります。
・具の量が多すぎたり、
シール部分にかかるとうまくパックできません。
・水分の多い具(例:ゼリー・プリン・フルーツなど)
を使用しますとパンから染み出たり、
うまくパックできない場合があります。
また、水分の多い具をパックした場合は
お早めにお召し上がり下さい。
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■品質表示
サイズ:(約)幅13.5×奥行14×高さ3.5㎝
重量:(約)152g
材質:ポリプロピレン
食器洗い機、乾燥機使用不可
単価:1,219円+税(*掲載時価格)
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【チン!してシャカシャカチップス】
☆お馴染みのチップスメーカーに
シャカシャカボールがプラス!
お好みのフレーバーをシャカシャカして
オリジナルチップスが楽しめちゃう♪
☆ヘルシーで栄養たっぷり!
☆お好みの味付けでシャカシャカ。
バリエーションは無限大!
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【調理例】
・韓国風チップス
・はちみつきな粉チップス
・ブラックペッパーチップス
・カレーバターチップス など
☆「さつまいも」もチップスできます。
☆シロップ・オイルやバターをかけて
シャカシャカした後、
パウダーを振りかけるとよくなじみます!
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■セット内容
「容器」:スライサーにセットして使います。
「ふた」:シャカシャカする時に使います。
「チップスメーカー」:スライスした野菜を並べてチン!
「スライサー」:チップスを均一の厚さにスライス。
「ホルダー」:指先を守る安全ホルダー
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【加熱目安時間(約)】
●じゃがいも 100g
500W:9分 600W:8分 700W:7分
*800W以上は使用しない。
●れんこん 70g
500W:7分 600W:6分 700W:5分
*800W以上は使用しない。
●かぼちゃ 60g
500W:5分 600W:4分 700W:3分
*800W以上は使用しない。
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●さつまいも 80g
「アク抜き」
500W:3分 600W:2分30秒 700W:2分
*800W以上は使用しない。
「チップスメーカーでの加熱」
500W:6分30秒 600W:6分 700W:5分
*800W以上は使用しない。
*(財)日用金属製品検査センター
実験立会い結果
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■品質表示
チップスメーカー:シリコン樹脂
スライサー・ホルダー:スチロール樹脂
容器:ポリプロピレン
滑り止め:エラストマー樹脂
スライサー刃:ステンレススチール
日本製
単価:2,838円+税(*掲載時価格)
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★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。