まるなが特集ページ
「高温多湿な環境」は、お米の劣化を進めてしまい、
さらにはカビや害虫が発生する危険があります。
毎日食べる「お米」だからこそ環境保存にこだわりましょう。
環境を整え、お米のおいしさを守る「米びつ」を各種取り揃えております。
また、お米関連アイテムも紹介していきます。
【HB5422 袋のまま保存米びつ10kg用】
☆お米を袋のまま収納・保存ができる米びつ。
☆移動に便利な大型なキャスター付き。
☆1合カップ付き。
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■品質表示
サイズ:(約)幅210×奥行360×高さ365mm
重量:(約)1040g
計量カップ容量:180ml
本体・蓋・キャスター:ポリプロピレン
ストッパー:熱可塑性エラストマー
計量カップ:ポリスチレン
日本製
単価:880円+税(*掲載時価格)
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【お米袋のままストック5㎏用】
☆5kgのお米を袋のまま
収納・保存ができる、お洒落な米びつです。
袋のまま収納できるので、移し替える手間が省けます。
重いお米を米びつへ移し替える面倒も解決してくれます♪
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☆奥行15.5センチとスリムタイプなので、
冷蔵庫の野菜室に入れたり、
カウンター上や棚に置いても場所をとりません。
床置きで隙間収納として、
システムキッチンの深さのある引き出しや
コンロ下でもお使いいただけます。お洒落なデザインなので、
そのまま置いてもインテリアに馴染みやすいデザインです。
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☆お米の計量に便利な、無洗米も計れる計量カップ付です。
持ち手がついていて、側面に平らな部分があるので
最後までお米がすくいやすい設計になっています。
☆蓋をカチッとロックしておけば、
お米を湿気と酸化から防ぐことができます。
☆両サイドに持ちやすい取っ手付きなので
女性でも持ち運び楽々です。
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☆小麦粉、パン粉など食品の保存にも最適です。
■品質表示
サイズ:(約)幅31×奥行15.5×高さ32cm
計量カップ:(約)幅8.5×奥行7.5×高さ7cm
本体:8.8L 計量カップ:200ml
本体、計量カップ:ポリプロピレン
在庫カラー:ネイビー、レッド
日本製
単価:980円+税(*掲載時価格)
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【文化鍋(ごはん鍋)】
【北ア DX文化鍋】
☆文化鍋で炊いたご飯が一番おいしい。
アルミキャスト特厚底で、
ごはんをふっくら炊き上げる両手鍋です。
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☆熱し易くて冷めにくく、熱ムラが少ないので
じっくり煮込む料理にも適しています。
☆鋳物発祥の地、富山県高岡市で製造。
ガス火専用です。
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☆わずか15分の加熱でふっくら柔らかな炊き上がり!
(*吸水時間、蒸らし時間を除く)
1.米を研いで水に漬けておきます。
(夏場30分以上、冬場は1~2時間)
2.米と水を入れた鍋を火にかけて強火で加熱します。
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3.沸騰して蓋の周りにおねばが吹き始めたら、
沸騰を続ける程度に火を弱めます。(中弱火~中火に)
4.4分たったら弱火にして、さらに6分加熱します。
5.火を止める直前に5秒ほど強火にして、
余分な水分を飛ばします。
6.火を止めて、10分~15分、蓋を取らずに蒸らします。
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7.鍋の縁からしゃもじを入れて、さっくりと全体を混ぜた後、
おひつ(または保温ジャー)に移します。
しばらく鍋に入れておく時は、
きれいなふきんをかけてから蓋をします。
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■在庫サイズ
「北ア DX文化鍋20cm」
本体:アルミニウム(キャスト製)
底の厚さ:3.0mm
満水容量:3L
最大炊飯量:(約)4合
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内面:ヘアライン仕上げ
外面:ミラー仕上げ
取っ手:フェノール樹脂
日本製
発売元:北陸アルミニウム(株)
単価:4,780円+税(*掲載時価格)
[2017年11月26日(日)まるながブログ記事]
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☆パッキンでしっかりと密閉できる、
システムキッチンの引き出しに合うスタイリッシュな米びつ。
☆底面が凹形状なので、お米が最後まできれいにすくえます。
☆蓋をパチッとロックしておけば、
お米を湿気と酸化から防いでくれます。
☆大きく開く透明蓋。
蓋は全面が開くからお米がすくいやすく、
残量が分かりやすい透明蓋です。
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☆お米ごっそりライン。
底の形が付属の計量カップにピッタリとフィットするから、
残りのお米をきれいにすくい取ってくれます。
☆段差メモリで一目で分かる段々米計量カップ付き。
すり切り一杯で1合、段差部分で半合です。
普通米と無洗米が測れます。
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■品質表示
米びつ:(約)W30×D19.7×H19.2㎝
計量カップ:(約)W7.8×D7.3×H7.4㎝
本体:PS樹脂
蓋:ABS樹脂
パッキン:シリコン
計量カップ:アクリル樹脂
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本体:6L(お米約5㎏)
計量カップ:180ml
発売元:山崎実業(株)
単価:2,380円+税(*掲載時価格)
[2017年5月30日(火)まるながブログ記事]
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【お櫃(おひつ)木製】
【木曽さわら(赤身)江戸びつ】
☆職人仕立て。品質の良さが自慢です!
☆丈夫で重厚な作り。
一般的な飯台は、厚みが8mmほどですが、
こちらの製品は厚みが13mm~14mmあります。
重厚な作りで頑丈ですので、鮨屋や料亭など
全国の多くの料理人の方々にご愛用頂いております。
品質良い木製品は、お手入れさえ
欠かさなければ50年はもちます。
おひつを買う機会なんてそうあるものではありません。
せっかくだから丈夫で長持ちするものをどうぞ。
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☆木曽さわらの赤身柾目材を厳選。
木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、
白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。
赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、
白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの
問題があります。価格の安い飯台やおひつは、
この白太を使ったものが多いので注意が必要です。
こちらの商品はもちろん赤身の柾目材を
熟練の職人が厳選しています。
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☆熟練の職人によるカンナ仕上げ。
桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。
カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、
耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない
製造技法です。が、手間がかかり、
技術の伝承も現在ではままならない為、
ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。
こちらのメーカーさんでは「50年使える木製品」を念頭に
物づくりを行っておりますので、桶類についても
カンナ仕上げにこだわっています。
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「木曽さわら」
木曽五木のひとつ。さわらは、ヒノキ科の常緑針葉樹で
日本全国に自生しています。こちらのメーカーさんは、
さわらの主産地である長野県木曽地方の木曽さわらを、
飯台・おひつの材料として利用しています。
木曽さわらは、木曽五木のひとつ(桧・ねずこ・槇・ひば・さわら)
に数えられ、江戸時代より尾張藩の手厚い保護政策により
守られてきた天然のさわら材です。木曽地方でも人工林による
さわらがありますが、天然の木曽さわらを厳選しています。
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・桶類にもっとも適した素材
昔から、桶類(飯台・おひつ・湯桶)には
さわらが一番だと言われています。その理由は
1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、
耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。
2.適度な吸水性でご飯の余分な水分を吸収してくれる。
3.木曽さわらのほんのりとした香りは米の風味を損なわない。
4.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。
近年では、モミや白松などの非常に安価なおひつや飯台が
出回っていますが、昔から「適材適所」
(この言葉はまさに材木の使用方法から生まれた言葉です)
の言葉の通り、樹木の特徴を生かす為に、その道具に見合った材木が
先人の知恵によって考えられています。
■在庫サイズ
「木曽さわら(赤身)江戸びつ5合」
サイズ:(約)直径21cm×高さ15cm(蓋除く)
容量:(約)5合
材質:木曽さわら(赤身)
日本製
発売元:(有)ウメザワ
単価:12,500円+税(*掲載時価格)
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【木曽さわら(赤身)のせびつ】
☆職人仕立て。品質の良さが自慢です!
☆丈夫で重厚な作り。
一般的な飯台は、厚みが8mmほどですが、
こちらの製品は厚みが13mm~14mmあります。
重厚な作りで頑丈ですので、鮨屋や料亭など
全国の多くの料理人の方々にご愛用頂いております。
品質良い木製品は、お手入れさえ欠かさなければ50年はもちます。
おひつを買う機会なんてそうあるものではありません。
せっかくだから丈夫で長持ちするものをどうぞ。
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☆木曽さわらの赤身柾目材を厳選。
木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、
白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。
赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、
白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの
問題があります。価格の安い飯台やおひつは、
この白太を使ったものが多いので注意が必要です。
こちらの商品はもちろん赤身の柾目材を熟練の職人が厳選しています。
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☆熟練の職人によるカンナ仕上げ。
桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。
カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、
耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない
製造技法です。が、手間がかかり、
技術の伝承も現在ではままならない為、
ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。
こちらのメーカーさんでは「50年使える木製品」を念頭に
物づくりを行っておりますので、桶類についても
カンナ仕上げにこだわっています。
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「木曽さわら」
木曽五木のひとつ。さわらは、ヒノキ科の常緑針葉樹で
日本全国に自生しています。こちらのメーカーさんは、
さわらの主産地である長野県木曽地方の木曽さわらを、
飯台・おひつの材料として利用しています。
木曽さわらは、木曽五木のひとつ(桧・ねずこ・槇・ひば・さわら)
に数えられ、江戸時代より尾張藩の手厚い保護政策により
守られてきた天然のさわら材です。木曽地方でも人工林による
さわらがありますが、天然の木曽さわらを厳選しています。
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・桶類にもっとも適した素材
昔から、桶類(飯台・おひつ・湯桶)には
さわらが一番だと言われています。その理由は
1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、
耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。
2.適度な吸水性でご飯の余分な水分を吸収してくれる。
3.木曽さわらのほんのりとした香りは米の風味を損なわない。
4.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。
近年では、モミや白松などの非常に安価なおひつや飯台が
出回っていますが、昔から「適材適所」
(この言葉はまさに材木の使用方法から生まれた言葉です)
の言葉の通り、樹木の特徴を生かす為に、その道具に見合った材木が
先人の知恵によって考えられています。
■在庫サイズ
「木曽さわら(赤身)のせびつ5合」
サイズ:(約)直径21cm×高さ15cm(蓋除く)
容量:(約)5合
材質:木曽さわら(赤身)
日本製
発売元:(有)ウメザワ
単価:10,080円+税(*掲載時価格)
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【雑炊鍋】
【伊良保5.5号 深型鍋】
☆一人用の雑炊に最適な土鍋です。
☆萬古焼。
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☆土鍋は熱の伝わり方がやわらかく、
長時間の煮炊き、保温力にすぐれ、
焦げ付きにくいことが特徴です。
■品質表示
サイズ:(約)20.5×17.5×13cm
単価:2,680円+税(*掲載時価格)
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【パステル雑炊鍋】
☆蓋が茶碗になります。
☆萬古焼。
☆一人用の雑炊に最適な土鍋です。
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☆直火・電子レンジ・オーブンOK。
*茶碗は電子レンジのみ対応。
■品質表示
サイズ:(約)径14×17cm
発売元:(有)弥生陶園
単価:1,330円+税(*掲載時価格)
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【天目 茶碗付雑炊】
☆落ち付いた黒の土鍋。蓋が茶碗になります。
☆萬古焼。
☆一人用の雑炊に最適な土鍋です。
☆日本製。
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☆直火・電子レンジ・オーブンOK。
*茶碗は電子レンジのみ対応。
■品質表示
本体:(約)径14.5×12cm(650ml)
茶碗:(約)径12.5×5cm
発売元:(株)スズ木
単価:2,680円+税(*掲載時価格)
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【南蛮 碗付5号鍋】
☆フタがそのままお茶碗になる一人用土鍋。
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■品質表示
サイズ:(約)18×15.7×9.8cm
材質:陶器
単価:2,680円+税(*掲載時価格)
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【銀峯花三島5.5号 雑炊鍋】
☆一人用の雑炊に最適な土鍋です。
☆萬古焼。
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■品質表示
サイズ:(約)19×17×H12cm
材質:陶器
単価:2,380円+税(*掲載時価格)
*「銀峯花三島5.5号 雑炊鍋」は
メーカー廃盤につき終売しました。
(在庫なし)
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【伊良保 5号炊鍋】
☆萬古焼の耐熱土鍋。
一人用の雑炊に最適な土鍋です。
☆日本製。
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■サイズ(約)
18×15.2×11cm
*「伊良保 5号炊鍋」は
終売しました。(在庫なし)
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【キュートクック 水切りラクな洗米カップ】
☆これを使えば、炊飯器の窯もキズ付けず長持ち♪
☆水切れがスムーズ!
お米を流すことなく水切れが出来る穴が付いています。
☆内側はすり鉢状になっておりお米洗いに便利です。
☆炊飯器への移し替えもしやすいハンドル付き。
☆約3合まで洗えます。
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■品質表示
サイズ:(約)幅21.8×奥行17.9×高さ20.9cm
重量:(約)240g
材質:ポリプロピレン(耐熱温度:120℃)
日本製
発売元:下村企販(株)
単価:700円+税(*掲載時価格)
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【プリペア システムキッチン用米びつ】
☆システムキッチンの引き出しに
お米5kg/10kgがピッタリ収まるサイズ。
☆スライド扉なのでお米の出し入れがかんたん。
☆フタが透明なので中身が見やすく、
大きいからお米が取り出しやすい。
☆最後までお米がすくいやすく、
無洗米も計量できるD型形状の計量カップ付き。
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■在庫サイズ
「プリペア システムキッチン用米びつ5kg」
サイズ:(約)幅255×奥行380×高さ130mm
本体重量:(約)690g
本体・蓋:ポリプロピレン
スライド扉:ポリスチレン
計量カップ:ポリプロピレン
米びつ容量:6L
計量カップ容量:200ml
日本製
在庫カラー:ピンク、グリーン
発売元:パール金属(株)
単価:933円+税(*掲載時価格)
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「プリペア システムキッチン用米びつ10kg」
サイズ:(約)幅280×奥行380×高さ195mm
本体重量:(約)950g
本体・蓋:ポリプロピレン
スライド扉:ポリスチレン
計量カップ:ポリプロピレン
米びつ容量:12L
計量カップ容量:200ml
日本製
在庫カラー:ピンク、グリーン
発売元:パール金属(株)
単価:1,314円+税(*掲載時価格)
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【計量スリムライスボックス】
☆幅10cmで、置き場所をとらないスリムタイプの米びつです。
☆キャスタ-付なので、床と米びつの間に隙間ができて
通気性が良くなり、湿気を防ぎ、防カビ効果に優れています。
また、お米の出し入れや掃除の際に、移動も楽々です。
☆お米の収納量は12kgまで可能。
☆アダプターの取り外しにより、無洗米・普通米兼用となります。
(無洗米アダプタ-は取り付け、取り外し簡単です。)
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☆上から入れて下から出す、先入先出方式でいつも新鮮。
■品質表示
サイズ:(約)幅10×奥行40.6×高さ67.1㎝
重量:(約)2.8kg
本体:カラー鋼板
計量器:ABS樹脂
底板:ABS樹脂
取手:ABS樹脂
キャスター:ポリエチレン樹脂
*計量ツマミ:1合(約150g)
*米受皿:4合(約600g)
カラー:ブラウン
単価:5,314円+税(*掲載時価格)
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●「無洗米」は米ヌカを落としている分、
普通の米粒より小さくなっているため、
いままでの計量方法では多めにお米が出てしまします。
「水加減をちよっと多め」ではなく、
無洗米専用の計量方法で計れば、
炊飯器の目盛通りの水加減で
無洗米がおいしく炊き上がります。
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【プリペア 袋のまま米びつ】
☆お米を袋のまま収納・保存ができる米びつです。
☆10kg用。
☆引き出しやすい大型コロ付。
☆計量カップ付。
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■品質表示
サイズ:(約)幅21×奥行36×高さ36.5㎝
本体・蓋・キャスター:ポリプロピレン
ストッパー:エラストマー
計量カップ:ポリプロピレン
米びつ容量:18L
計量カップ容量:200ml
在庫カラー:グリーン
日本製
発売元:パール金属(株)
*「プリペア 袋のまま米びつ」は
メーカー廃盤につき終売しました。
(在庫なし)
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【3060-C ライスストッカー】
☆お米10kgがぴったり入ります。
☆シンク下にも収まるスリムなストッカー。
☆スライド式のフタで出し入れスムーズ。
ホコリや害虫もシャットアウト。
☆小麦粉など乾物のストックにも。
☆清潔&快適 無機系抗菌剤(バクテキラー)使用。
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☆180ml(一合)計量カップ付き。
■品質表示
サイズ(約) :222×368×202mm
容量:12L
本体・フタ・計量カップ:ポリプロピレン
スライド部:AS樹脂
日本製
*「3060-C ライスストッカー」は
メーカー廃業につき終売しました。
(在庫なし)
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【無洗米対応カラフルライスストッカー7.4kg】
☆シンプルかつスタイリッシュな米びつ。
☆5kgのお米が袋のまま入ります。
☆無洗米も測れる計量カップ付き。
☆お米、パスタ、マカロニなどの
乾物の保存に最適です。
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☆フタの窓から中がのぞけます。
■品質表示
サイズ:(約)幅15.5×奥行28.5×高さ28.5㎝
重量:(約)520g
容量:7.4リットル
材質:ポリプロピレン
在庫カラー:ブラウン、ホワイト、
ピンク、グリーン
単価:1,886円+税(*掲載時価格)
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【米びつ付きレンジラック ハイザーラック】
☆計量米びつ付きのレンジ台。
☆米収納量12Kgタイプ。
☆レンジが使いやすい高さ1mのジャストサイズ。
☆調理小物もスッキリ整理できるバスケット付き。
☆シャープなシルバー塗装と
どこにでも合うホワイトボードの組み合わせです。
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☆1500Wの2口コンセント付き。
☆ベアリング入りのスライドテーブル。
☆米びつを手前に引き出してお米の補充ができます。
☆米びつ開口部も広く、お米がこぼれにくい設計。
☆アジャスター付きでしっかり設置できます。
☆ワイドなスライドテーブルで
家電製品の使い勝手も向上します。
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■在庫サイズ
【HR-612H】
サイズ:(約)605×420×1050mm
重量:(約)18.5kg
レンジ台:(約)600×400mm
耐荷重:(約)25kg
下棚板:(約)325×400mm
耐荷重:(約)10kg
Lバスケット:(約)225×260×95mm
耐荷重:(約)3kg
スライドテーブル:(約)535×365mm
耐荷重:(約)10kg
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「米びつ」
本体:塗装鋼板、計量器:ABS樹脂、
前面樹脂部品:スチロール樹脂
「ラック部」
支柱・テンション類・バスケット
:スチール(エポキシ粉体塗装)
レンジ台・スライドテーブル・下棚板
:パーティクルボード(メラミン貼り)
*在庫限り 単価:14,095円+税
→特価11,276円+税(20%OFF)
*店頭販売のみ
★「米びつ付きレンジ台 SKU-211W」も
在庫しています。
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【天然木 温めレンジおひつ】
☆冷たいご飯も
電子レンジで炊き立ての美味しさに!
チンしてふっくら、美味しくご飯を食べよう♪
☆水分調節、保温性、遮光性などに優れた、
シンプルだけど機能性の高い「器」です。
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☆小さめの「おひつ」として、
また、温めたご飯をそのまま食べる
「大きな茶碗(どんぶり)」としても使える、
小粋なスタイルです。
☆ちらし寿司、ひつまぶしなどにも。
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★「木製のおひつ」の良いところ…
家族の食事時間が揃わず、ついつい残りがちなご飯。
温め直しにレンジでチンして…というご家族も多いようです。
そんな時、プラスチック等の容器で温めると
べとついたご飯になりがちで、風味も飛び、
冷めるのも早かったりします。「木製のおひつ」は、
余分な水分を吸収し、熱が逃げにくいという性質から
ご飯の美味しさを逃がさないということ。
昔から、ご飯の保管にはおひつが最適であることは
知られていますが、このおひつは、
天然素材の良さを活かして、レンジでの加熱から
保温・保管までこなせる優れものです。
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■品質表示
容量:(約)1000mL (お茶碗のご飯 2杯分)
本体サイズ:(約)径15×身の高さ11㎝
(蓋込みの高さ13.5㎝)
材質:天然木、
(シベリヤ産銀杉*日本では松科に属します・無塗装)
ポリプロピレン製タガ(食品衛生法適合)
発売元:ヤマコー(株)
単価:4,000円+税(*掲載時価格)
*注意事項
天然素材を使用した製品の為、
色、木目、重量等は若干のばらつきがでる事があります。
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★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。