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キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!5

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まるなが特集ページ

機能性や作業性を追究したキッチンツールや
ちょっとユニークなキッチンウェアを紹介していきます。

[473-104] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#122

ささら

高級手造りささら(細)

高級手造りささら(細)

☆一本一本ていねいに真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きがすっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。


高級手造りささら(細)

■品質表示
 全長:(約)17cm
 材質:淡竹、針金
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:2,780円+税(*掲載時価格)


高級手造りささら(荒)

高級手造りささら(荒)

☆一本一本ていねいに真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きがすっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。


高級手造りささら(荒)

■品質表示
 全長:(約)17cm
 材質:淡竹、針金
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:2,780円+税(*掲載時価格)


高級手造りささら(三級)

高級手造りささら(三級)

☆一本一本ていねいに真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きがすっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。


高級手造りささら(三級)

【特徴】
 鉄製中華鍋やフライパンは、
 お鍋が熱いうちに湯をかけて
 ささらで洗えば、洗剤はいりません。
 油が馴染んだままきれいになり、
 次に使う時もこびりつきにくく使えます。

*使用後は風通しのよい場所で、陰干しをして下さい。


高級手造りささら(三級)

■品質表示
 全長:(約)16.5cm
 材質:真竹、鉄
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:4,480円+税(*掲載時価格)

*こちらの商品は職人さん廃業の為、在庫限りとなります。

[2015年4月19日 まるながブログ記事]


#13058 ささらブラシ(6寸)

#13058 ささらブラシ(6寸)

☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きがすっきりきれいに落ちます。

■品質表示
 全長:(約)18cm
 材質:竹
 発売元:(株)インダストリーコーワ
 単価:770円+税(*掲載時価格)


#13058 ささらブラシ(6寸)
高級手造りささら(豆)

高級手造りささら(豆)

☆一本一本ていねいに真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きがすっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。

■品質表示
 全長:(約)12.5cm
 材質:淡竹、ステンレス線
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:1,480円+税(*掲載時価格)

*「高級手造りささら(豆)」は
 メーカー廃盤につき終売しました。(在庫なし)


[473-103] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#121

ニンニク絞り

KK-124 ガーリックプレス

KK-124 ガーリックプレス

手に汚れや臭いをつけずに、にんにくをしぼれる
 便利なガーリックプレスです。

☆にんにく一欠けをクリーナー部分の上に置き、
 レバーを閉じて強く握るだけで簡単にしぼれます。

☆ワイパー部分を押すとしぼったにんにくがすくえるので、
 にんにくに直接触れることなく作業できます。


KK-124 ガーリックプレス

薄皮だけがきれいに残るので、
 中身のいいところだけ料理に使えます。

■使用方法
1.ガーリックひとかけをクリーナー部分の上に置き、レバーを閉じます。
2.レバーを押さえ、強く握るだけで、ガーリックが絞れます。
3.ワイパー部分を押すと、しぼったガーリックがすくえます。
 しぼって残った薄皮はそのまま捨てられます。


KK-124 ガーリックプレス

■品質表示
 サイズ:(約)幅3×奥行17×高さ4.8cm
 本体:亜鉛合金
 表面:メッキ加工
 クリーナー:ポリアセタール
 ワイパー:ナイロン
 単価:1,980円+税(*掲載時価格)
 *食器洗浄機、乾燥機の使用はできません。


KK-124 ガーリックプレス

[2015年4月12日(日)まるながブログ記事]


[473-102] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#120

ステンレス共柄お玉

スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)

スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)

☆共柄のカギ付きステンレス製お玉です。

■在庫サイズ
「18‐0ステン杓子7cm」
 サイズ:(約)柄長150×径70mm
 板厚:0.7mm
 単価:330円+税(*掲載時価格)


スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)

「18‐0ステン杓子8.5cm」
 サイズ:(約)柄長200×径85mm
 板厚:0.7mm
 単価:458円+税(*掲載時価格)


本職の逸品 お玉杓子

本職の逸品 お玉杓子

☆共柄のステンレス製お玉です。

■在庫サイズ
「YH-5912 お玉杓子(小)」
 サイズ:(約)全長201×径71mm
 *(小)サイズは終売しました。(在庫なし)
「YH-5910 お玉杓子(大)」
 サイズ:(約)全長264×径86mm
 *(大)サイズは終売しました。(在庫なし)


本職の逸品 お玉杓子

[473-101] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#119

みそ取り

計量みそ取り

計量みそ取り

くるっと回してみその計量!そのままお鍋で溶かせます。

■使用方法
1.みそに先端がかくれるまで差し込み、
 ゆっくり回しながら抜き取ります。
*一度に取れるみその量
 みそ取り(小):大さじ1(1杯分)単価:298円+税(*掲載時価格)
 みそ取り(中):大さじ2(2杯分)単価:320円+税(*掲載時価格)
 みそ取り(大):大さじ3(3杯分)単価:340円+税(*掲載時価格)


計量みそ取り

2.お玉やみそこし等を使って、お鍋にみそを溶かします。
*一度に取れる分量は目安です。
 みその種類等によって異なりますのでお好みで調整して下さい。

■品質表示
 金属部:ステンレス鋼
 ハンドル:ポリプロピレン
 日本製
 食器洗い乾燥機使用OK


計量みそ取り

[2015年1月18日(日)まるながブログ記事]

★味噌計量器、みそ汁上手も在庫しています。


計量みそ取り

[473-100] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#118

イロイロチューブ

イロイロチューブ

☆料理の仕上げやお菓子作りに!
 ツールを付け替えて、様々な用途に使える絞り出しチューブです。

☆お菓子作りのデコレーションや
 料理の調味料、ジャムなどいろいろ使え便利です。

4種類の先端ツールで、お料理やお菓子を
 もっと楽しくキレイに仕上げることができます。

☆本体はシリコン製なので電子レンジの加熱が可能です。(食洗機不可)


イロイロチューブ

●先端ツール
「丸型1mm」:文字や細かい模様に!
「丸型2mm」:太めの線を引く時に!
「5穴ノズル」:料理の仕上げに!(お好み焼きなど)
「平型」:ジャムやソースなどをのばす時に!(トーストなど)

【使用方法】
1.ロックキャップをスライドさせて外し、本体フタがきちんと
 閉まっていることを確認してから食品を入れます。
 食品を入れたらロックキャップを最後までスライドさせて閉めます。


イロイロチューブ

2.入れた食品がこぼれないように本体フタを外し、
 お好みのツールをセットしてご使用下さい。
 *ツールなしでも使用可能。
 *使用後、本体に食品が残った場合は、ツールを取り外し
  本体フタをしっかり閉めて冷蔵保存し、早めに使い切って下さい。
 *果肉が大きいジャムや固形物が多く含まれている食品は
  詰まる恐れがあるので入れないで下さい。
 *食品は本体の半分以上入れないで下さい。ロックキャップを
  スライドする際、食品が押し出されてこぼれる可能性があります。

■品質表示
 サイズ:(約)幅7.2×奥行4.5×高さ13cm
 容量:70ml
 セット内容:本体、本体フタ、ロックキャップ 各1個、
       ツール4種(丸型1mm、丸型2mm、5穴ノズル、平型)
 本体・本体フタ・ツール:シリコン樹脂(耐熱温度230℃)
 ロックキャップ:ABS樹脂(耐熱温度70℃)
 在庫カラー:グリーン
 電子レンジOK(本体・本体フタのみ)、食洗機不可
 単価:1,280円+税(*掲載時価格)

[2014年12月23日(火)まるながブログ記事]


[473-99] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#117

セレクト100 ターナー

セレクト100 ターナー

☆使いやすい道具はシンプルで美しく、手になじむ、
 それがセレクト100の考え方。料理のプロたちが
 厳しくチェックしたうえに考え抜かれたキッチンツールシリーズです。

薄くて硬いステンレス鋼使用で、弾力性にすぐれ
 食材の下に入りやすいロングサイズのターナーです。
 返しやすい長さと大きさを考えました。

☆もちやすく、十分な長さがあり、指がかりのあるハンドルです。


セレクト100 ターナー

■品質表示
 サイズ:(約) 275×72×35mm
 ターナー部:(約)幅72×長さ115mm
 重量:(約)75g
 材質:18-8ステンレススチール
 発売元:貝印(株)
 単価:648円+税(*掲載時価格)


セレクト100 ターナー
セレクト100 ターナー
セレクト100 ターナー

[473-98] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#116

あくとりブラシ

ポアゾンキッチン あくとりブラシ

ポアゾンキッチン あくとりブラシ

ブラシの先でなでるだけ。お玉では取りにくい、
 鍋のふちや食材にくっついてしまった細かいアクも簡単にとれます。

☆あくと一緒に余分な油分もとるので、ダイエットにも効果があるかも?

☆お手入れは熱湯で洗うだけ。とっても簡単です。


ポアゾンキッチン あくとりブラシ

■品質表示
 サイズ:(約)50×265×15mm
 ブラシ:馬毛
 線・キャップ:ステンレス
 柄:スチロール
 日本製
 単価:700円+税(*掲載時価格)

*NHKおはよう日本『まちかど情報室』紹介商品(2009.11.17)
*使い始めは獣毛特有の臭いが感じられますが、
 臭いは次第に消えていきます。


[473-97] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#115

TOM-04 サラダ&デザートメーカー

TOM-04 サラダ&デザートメーカー

☆ボタン1つであっという間にサラダとデザートができる、
 サラダ&デザートメーカー

☆話題のフレッシュエクスプレス(野菜カッター)
 ヨナナス(フルーツデザート)がこれ1台で!


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

【特徴】
話題のヨナナスカラーデザートも作れます♪
 アメリカでフルーツの新しい食べ方として注目されているヨナナス。
 アイスクリームでもジェラートでもない美味しさで、バナナをはじめ、
 いろいろな冷凍したフルーツで作る新食感スイーツです。
 フルーツで作ったのに、ひとさじ口に入れると、
 予想外のクリーミーな食感とほどよい甘さ。
 そのフルーティーな美味しさにはちょっとおどろきです。


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

 「ヨナナス」の甘みは完熟したフルーツの甘さ。砂糖を使わないから
 低カロリー。甘いものを我慢しがちなダイエット中でも食べられる
 ヘルシースイーツです。また、ビタミンはもちろん、ミネラル、
 食物繊維などフルーツには栄養がいっぱい。カラダや美容に嬉しい
 栄養をスイーツを食べる感覚
で手軽にたっぷり摂れます。
 「ヨナナス」を作るのに、卵も牛乳も使いません。
 クリーミーな美味しさの秘密はバナナ。だから、
 アレルギーのお子様でも食べられます


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

・野菜をカットして本格サラダも手軽に♪
 千切り(太め)、千切り(細め)、砕く・削る、スライス(厚め)、
 スライス(薄め)の5つのドラムカッター付き!
 ナッツ類や硬めのチーズまでカットできます。
 野菜を筒に入れ、スイッチを押しながら野菜を押し込むだけ!
 下にボウルを置いておけばサラダのできあがり!
 これなら野菜不足も解消できます!
 *大根おろし、とろろ、すりおろしりんごなど
  「おろし」はできません。


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

・サラダやデザートも作れるのに、
 省スペースコンパクト設計で収納もバッチリです。

・カラースムージーの第一人者、鈴木あさみ先生にご協力頂き、
 色ごとの効果効能がわかるオリジナルレシピ付き


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

「デザートレシピ」
 アボガドミントアイス、トマト ストロベリーアイス、
 トロピカルアイス、パンプキンパンプキン、ベリーベリーサンド
「サラダレシピ」
 お野菜いっぱいミックスオムレツ、
 にんじんとささみのヘルシーヌードル、ごぼうのカレーフリット、
 高野豆腐のヘルシータコライス、いろいろ野菜の甘麹漬け

●カラーデザートってなに?
 カラーデザートは5色の野菜・フルーツの栄養と
 カラーセラピーを配合させたデザートです。
 誰にでも簡単に作れ美容と健康に効果的!ダイエット、肌荒れ改善、
 健康維持等、身体にうれしい変化があるので自然と続けられます。


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

■品質表示
 サイズ:(約)幅175×奥行260×高さ365cm
 重量:(約)1.4kg
 本体:ABS樹脂 刃:ステンレス
 定格電圧:AC100V 定格周波数:50/60Hz
 定格消費電力:150W 定格時間:2分
 電源コード長:1.5m 回転数:185回/分(無負荷時)


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

【セット内容】
 本体、サラダユニット、デザートユニット、
 ドラムカッター(5タイプ)、取扱い説明書(保証書付)、
 オリジナルレシピ(リバーシブル)
 単価:9,800円+税(*掲載時価格)

[2014年11月2日(日)まるながブログ記事]


[473-96] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#114

ピザカットバサミ

ピザカットバサミ

☆便利小物。
 プレートを傷付けることなくピザをカット!
 カット後、そのまま取り分けできます♪

☆サーバーを外して
 キッチンバサミとしてもお使いいただけます。

☆食器洗い乾燥機OK。


ピザカットバサミ

■品質表示
 サイズ:(約)幅80×奥行80×全長270mm
 刃渡り:125mm
 金属部:ステンレス鋼
 ハンドル内側:エラストマー
 ハンドル外側:ポリプロピレン
 単価:1,250円+税(*掲載時価格)

[2014年10月24日(金)まるながブログ記事]


ピザカットバサミ
ピザカットバサミ

[473-95] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#113

えび調理バサミ

えび調理バサミ

☆エビの形状に沿ったカーブなので切りやすい!
 エビのカラがスムーズに切れる調理はさみです。

☆頭を取ったエビの背に沿ってハサミを入れ、
 カラを切ります。

☆食器洗い乾燥機OK。


えび調理バサミ

■品質表示
 全長:(約)170mm
 金属部:ステンレス鋼
 ハンドル:ポリプロピレン
 単価:580円+税(*掲載時価格)

*刃こぼれの危険がありますので、
 冷凍食品や骨などかたいものには使用しないで下さい。

えびの殻むきも在庫しています。

[2014年10月5日(日)まるながブログ記事]


[473-94] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#112

さくらんぼ用種抜き

Chef'n チェリーピッター

Chef'n チェリーピッター

☆サクランボの丸い形を残したままで、
 簡単に種を抜く
ことの出来るサクランボ用種抜きです。
 種が飛び散らず、面倒な種取りが片手で簡単!
 果肉に傷がつかず、無駄なくきれいに種をとることが出来ます。

☆ジャムや、焼き菓子、コンポートなど、
 サクランボを使ったレシピなどでは、種を抜くのがとても大変。
 そんな場面で大活躍してくれるとっても便利な商品です。


Chef'n チェリーピッター

☆使い方は、まず茎を取り、サクランボをチェリーピッターにセット、
 引き金をバチッと押すと、種だけがきれいに押し出されます。

☆お菓子づくりなどにはとっても便利です。

☆チェリーのほか、オリーブの種取りにも使えます。

*食洗機使用不可。


Chef'n チェリーピッター

■品質表示
 本体サイズ:(約)117×128×25mm
 本体・キャップ:ABS樹脂(耐熱温度80℃)
 ネジ・スプリング:ステンレススチール
 先端・レバー:ポリアセタール(耐熱温度140℃)
 発売元:貝印(株)
 単価:1,480円+税(*掲載時価格)

[2016年2月14日(日)まるながブログ記事]


Chef'n チェリーピッター
KK-127 さくらんぼ用種抜き

KK-127 さくらんぼ用種抜き

☆一度に7粒の種抜きができる!
 便利なさくらんぼ用の種抜き器です。

☆チェリーホルダーにさくらんぼをセットし、
 プレスするだけで簡単に種が抜けます。

*食器洗浄機、乾燥機の使用はできません。


KK-127 さくらんぼ用種抜き

【使用方法】
1.チェリーホルダーのくぼみにさくらんぼを一粒づつ入れます。
2.プレートを上からセットします。
3.ピッタープレスの棒をプレートの穴に差し込み、
 さくらんぼの穴に貫通するまで上から押し込んで下さい。
4.ピッタープレスのみを引き抜き、
 さくらんぼが棒から外れた事を確認してから、プレートを外します。
5.さくらんぼの種が抜けます。
6.種を捨てる時は、チェリーホルダーの底面の底蓋を外して下さい。


KK-127 さくらんぼ用種抜き

■品質表示
 サイズ:(約)直径16×高さ11.5cm
 セット内容:チェリーホルダー1個、プレート1個、
       ピッタープレス1個、底蓋1枚
 チェリーホルダー、プレート:AS樹脂
 ピッタープレス:ABS樹脂
 底蓋:ポリエチレン
 発売元:(株)小久保工業所
 単価:2,480円+税(*掲載時価格)


KK-127 さくらんぼ用種抜き

[2014年7月22日(火)まるながブログ記事]


KK-127 さくらんぼ用種抜き

[473-93] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#111

便利小物 ポテトチョッパー

便利小物 ポテトチョッパー

☆じゃがいもを入れて押すだけで、一度にじゃがいものカットができます♪
(スティックポテトが一度にできます。)

☆包丁を使わないから安全です。

【使用方法】
1.じゃがいもを刃の上に置きます。
*刃に当たる部分を平らに切っておくと安定します。
2.カバーにおさえをセットし、
 本体にかぶせて両手で強く垂直に押し下げます。


便利小物 ポテトチョッパー

*じゃがいもが大きすぎたり、傾いていると、
 枠に引っ掛かりカバーを押し下げられなくなりますので、
 大きさ等を確認して下さい。
*じゃがいも以外の野菜を切る場合は、適度な大きさに切り、
 安定させて使用して下さい。
*使用及び洗浄の際は切り刃でケガをしないよう十分ご注意下さい。
*食器洗い乾燥機にはご使用できません。


便利小物 ポテトチョッパー

■品質表示
 サイズ:(約)幅10×奥行8×高さ15cm
 原料樹脂:ポリプロピレン(耐熱温度:100度)
 刃:ステンレス鋼
 カッター枠部:ABS樹脂(耐熱温度:70度)
 単価:840円+税(*掲載時価格)

[2014年6月20日(金)まるながブログ記事]


[473-92] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#110

いかクリップ

いかクリップ

いかを焼くときにはさんで焼くと、丸まらずフラットに焼き上がります。

☆串打ち不要!
 はさむだけで熱が均等に行き渡り、イカが美味しく焼けます

☆クリップではさんでピタッ!丸まりません

☆…使わないとくるっとまるまる。
 しかし、使えばフラットに焼き上がります!


いかクリップ

*使用直後はクリップが焼けて熱いので、
 握る時は必ずミトン等をお使い下さい。

■品質表示
 サイズ:(約)8×全長20cm
 材質:18-8ステンレス(SUS304MPB熱処理済み)
 日本製
 単価:698円+税(*掲載時価格)


いかクリップ

[2014年6月13日(金)まるながブログ記事]


いかクリップ

[473-91] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#109

冷凍冷蔵庫用温度計

温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3

温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3

☆冷凍庫・冷蔵庫内の温度管理に。

☆冷凍庫・冷蔵庫内の適温が一目でわかるよう、
 色分けしてあります。

☆付属のアルミベースを使うと、
 壁などを傷付けることなく温度計を掛けられます。


温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3

☆抗菌スチロール樹脂使用で、
 細菌の繁殖を防いで清潔さを保ちます。

■品質表示
 サイズ:(約)直径5cm
 測定範囲:-34℃~50℃
 単価:720円+税(*掲載時価格)

*本器は設置してから約1時間後に正しい値を示します。


[473-90] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#108

バタープロ

バタープロ

カップ入りのバター・マーガリンや
 棒状、立体状のバターなどの取り分け

 均一に出来る便利なキッチンツールです。

☆マーガリンなど容器に入っているタイプは
 スプーン部分で約小さじ1杯分すくい取れます。

☆棒状のバターなどは均等に測りながら、カット出来ます。


バタープロ

【使い方】
1.柔らかいスプーン部分はカップ入りのバターやマーガリンをすくい、
 スプーンを裏返し、底を押して取り出して下さい。
2.のばすためにスプーン部の反対面にあるナイフ部をご使用下さい。
3.棒状、立体状のバターの場合、先端がとがっている
 英語表記の部分を使用して棒状は「STICK」、
 立体状は「CUBE」の線にあわせて印をつけます。
4.英語表記の反対側面のナイフ部でカットすると
 均一の大きさにカットできます。
5.ご使用後の洗浄は、手洗いで洗浄して下さい。


バタープロ

■品質表示
 サイズ:(約)W2.5×H22.5×D4.3cm
 重量:(約)43.5g
 材質:ポリプロピレン、エラストマー
 耐熱温度:100℃
 単価:379円+税(*掲載時価格)

[2014年5月11日(日)まるながブログ記事]


バタープロ

[473-89] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#107

TFC1 豆腐カッター

TFC1 豆腐カッター

豆腐を形の整ったさいの目(サイコロ状)にカットできる
 豆腐カッター
です。

☆容器の上からお豆腐を入れてスライドさせるだけの簡単操作!

☆忙しい調理タイムを助けてくれる便利アイテムです。

☆分解して丸洗いできるので、お手入れもラクラクです。

お味噌汁や麻婆豆腐などに!


TFC1 豆腐カッター

【使用方法】
1.本体の穴に田の字カッターのピンを差し込みます。
2.豆腐の大きさに合わせて上部スライドの位置を調節します。
 *大きいサイズの豆腐はあらかじめ包丁でカットしておいて下さい。
3.豆腐を上から本体の中に全部落とし込みます。
 (豆腐は縦にカットされます。)
4.上部スライドパーツをゆっくり押し出すと、
 豆腐がサイコロ状にカットされて出てきます。
 *豆腐カッター内寸:(約)114×95×高さ48mm
  上記サイズを目安に一回り小さいサイズの豆腐をご使用下さい。


TFC1 豆腐カッター

■品質表示
 外寸:(約)幅11.7×奥行15.3×高さ6.8cm
 内寸:(約) 幅9.5×奥行11.4×高さ4.8cm
 重量:(約)155g
 材質:AS樹脂
 日本製
 単価:520円+税(*掲載時価格)
 *お豆腐の種類やサイズによってはきれいに切れない場合があります。
 *くずれやすい豆腐はボウル等に水を入れその中に押し出して下さい。
 *食洗機使用不可

[2014年4月6日(日)まるながブログ記事]


[473-88] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#106

#2297 スティックカッター

#2297 スティックカッター

押すだけで簡単に野菜スティックができるスティックカッター!

☆カットしたいものを乗せ、安全フードをカッターの溝に合わせて
 押し下げるだけでスティック状にカットされます。

☆カット刃は9mm角で食べやすい大きさです。

☆安全フード付きなので手を傷つけたり、食材が飛び散ったりしません。


#2297 スティックカッター

☆カット刃はさびにくく、汚れがつきにくいので、お手入れ簡単。
 しかも、切れ味抜群ですいすいカット!

☆安全フードにセットされているカット刃受けは、
 取り外せるので、お手入れも簡単・衛生的です。


#2297 スティックカッター

【使い方】
1.材料をカッターの上にのせる。
2.安全フードをかぶせる。
3.下に押し下げる。


#2297 スティックカッター

■品質表示
 サイズ:(約)直径10.2×高さ13.5cm
 本体:ポリプロピレン
 刃:ステンレス
 日本製
 単価:1,180円+税(*掲載時価格)

[2014年3月18日(火)まるながブログ記事]


[473-87] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#105

シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

☆柑橘類をおいしく手軽に楽しむ♪
 柑橘類を絞る、皮のすりおろし、皮むき、
 皮を細かくスライスする
など4つの機能が1つで出来ます。

■品質表示
 サイズ:(約)W4×H20.5×D4cm
 重量:(約)55.5g
 材質:ポリプロピレン、ステンレス
 耐熱温度:(約)130℃
 食洗機使用OK
 単価:648円+税(*掲載時価格)


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

皮むきの場合は、
 先端横の突起部分を皮に押し当てお使い下さい。


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

皮のスライスは、
 先端部を皮に引っ掛けるようにしてお使い下さい。


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

皮のすりおろしは、
 ステンレス部分に押し当てお使い下さい。


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

絞る場合は、
 果肉部分に押し当ててお使い下さい。


[2014年2月25日(火)まるながブログ記事]


[473-84] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#102

2コ2コ餃子(手作り餃子器)

2コ2コ餃子(手作り餃子器)

☆パパッと包んで、ドンドン作れる!
 餃子が一度に2個作れちゃうスピード餃子メーカー

☆同時に2個の餃子を包むことができるので、
 調理の手間を大幅に短縮することができます。

☆皮同士の密着度を高める構造で、
 餃子の皮をしっかりとくっ付けることができます。


2コ2コ餃子(手作り餃子器)

☆コンパクト設計で収納時は邪魔になりません。

約直径8.5~10cm、厚み1mm以下の餃子の皮が使用できます

☆食器洗い洗浄機や食器乾燥器に使用できます。


2コ2コ餃子(手作り餃子器)

【餃子の包み方】
1.皮をのせて具を入れた後、皮のふちを水で濡らします。
 その後、皮の端と端を合わせて2つ折りにします。

2.本体を閉じて、取手の中央部を押えます。

3.本体を開いて、1度に2つ出来上がり♪


2コ2コ餃子(手作り餃子器)

■品質表示
 サイズ:(約)幅20×奥行11×高さ2㎝
 収納時:(約)幅20×奥行6×高さ3.5cm
 重量:(約)70g
 材質:ポリプロピレン
 耐熱温度:120度
 耐冷温度:-20度
 日本製
 単価:648円+税(*掲載時価格)


[473-83] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#101

ネギカッター

ネギカッター

☆ラーメン・中華料理に。しらがねぎがラクラク安全に

☆安全キャップ付き。

*しらがねぎ(白髪ネギ)とは…
 中の芯を取り除いた白い部分のみを使用した、
 5cm位の長さの縦に細く切ったものです。

【使用方法】
 ①キャップを外して下さい。
 (ご使用後は、危険防止の為必ずキャップをして保管して下さい。)
 ②ネギは洗って根元の部分を取り除いて下さい。
 ③ネギをまな板の上に置いて、ネギの表面全体を数回に分けて
  ネギカッターで好みの長さに切り込みを入れます。
 (この時に力を入れ過ぎたりすると、ネギがちぎれることがあります。)
 ④切り込みを開始した部分を避けて、包丁で切り離し芯と分けます。
 (切り込みを開始した部分を切られますとネギがつながることがあります。)
 ⑤白髪ネギの必要量だけ③~④を繰り返して下さい。
 ⑥切り離した白髪ネギ部分は、冷水にさらしてから調理して下さい。

■品質表示
 サイズ:(約)全長190×幅50mm
 原料樹脂:ABS樹脂
 耐熱温度:80℃
 切刃:ステンレス鋼
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


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★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。

お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字京田150番地
TEL.052-621-5462(代表)
TEL.052-621-2241
FAX.052-621-5571(代表)
FAX.052-629-1751

倉庫
〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字丸内62番地