まるなが特集ページ
機能性や作業性を追究したキッチンツールや
ちょっとユニークなキッチンウェアを紹介していきます。
【ささら(ササラ)】
【高級手造りささら(細)】
☆一本一本ていねいに
真竹をさいて造られた高級ささらです。
☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
こびりついた汚れや焦げ付きが
すっきりきれいに落ちます。
☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。
|
■品質表示
全長:(約)17cm
材質:淡竹、針金
日本製
発売元:(株)イシミズ
単価:2,780円+税(*掲載時価格)
|
【高級手造りささら(荒)】
☆一本一本ていねいに
真竹をさいて造られた高級ささらです。
☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
こびりついた汚れや焦げ付きが
すっきりきれいに落ちます。
☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。
|
■品質表示
全長:(約)17cm
材質:淡竹、針金
日本製
発売元:(株)イシミズ
単価:2,780円+税(*掲載時価格)
|
【高級手造りささら(三級)】
☆一本一本ていねいに
真竹をさいて造られた高級ささらです。
☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
こびりついた汚れや焦げ付きが
すっきりきれいに落ちます。
☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。
|
【特徴】
鉄製中華鍋やフライパンは、
お鍋が熱いうちに湯をかけて
ささらで洗えば、洗剤はいりません。
油が馴染んだままきれいになり、
次に使う時もこびりつきにくく使えます。
*使用後は風通しのよい場所で、
陰干しをして下さい。
|
■品質表示
全長:(約)16.5cm
材質:真竹、鉄
日本製
発売元:(株)イシミズ
単価:4,480円+税(*掲載時価格)
*こちらの商品は
職人さん廃業の為、在庫限りとなります。
[2015年4月19日 まるながブログ記事]
|
【ヤマコー キッチン竹ささら】
☆油分を落とし過ぎると錆びてしまう
鉄製フライパンや中華鍋などのお手入れに
おすすめの竹ささらです。
油分を残しつつ
焦げつきや汚れだけを落としてくれます。
☆調理後のフライパンに
ささらを使って汚れを落とし、
油分を落とさないよう洗剤を使わずに
お手入れをしていくと、フライパンに
油が馴染み使いやすくなっていきます。
鉄製調理器具を長く
使い込みたい方にピッタリです。
|
☆ささらでのお手入れは、
調理器具がまだ熱いうちに作業すると
効率よく汚れを落とすことができます。
しっかりとした長さがあるので、
熱い調理器具も安全に汚れを
落とすことができます。
また、しっかりと持ち手が
まとめられていて持ちやすいです。
*表面加工のある製品には使用できません。
*天然素材・手作り製品の為、
色み・サイズなどに
バラつきがある場合があります。
■品質表示
サイズ:(約)直径3.5×高さ18cm
重量:(約)69g
材質:竹
食器洗い乾燥機使用不可
単価:680円+税(*掲載時価格)
|
【#13058 ささらブラシ(6寸)】
☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
こびりついた汚れや焦げ付きが
すっきりきれいに落ちます。
■品質表示
全長:(約)18cm
材質:竹
発売元:(株)インダストリーコーワ
単価:770円+税(*掲載時価格)
*「#13058 ささらブラシ(6寸)」は
終売しました。(在庫なし)
|
【高級手造りささら(豆)】
☆一本一本ていねいに
真竹をさいて造られた高級ささらです。
☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
こびりついた汚れや焦げ付きが
すっきりきれいに落ちます。
☆竹ささらは、
魚の腹わた取りにも使用できます。
■品質表示
全長:(約)12.5cm
材質:淡竹、ステンレス線
日本製
発売元:(株)イシミズ
単価:1,480円+税(*掲載時価格)
*「高級手造りささら(豆)」は
メーカー廃盤につき終売しました。
(在庫なし)
|
【ニンニク絞り】
【KK-124 ガーリックプレス】
☆手に汚れや臭いをつけずに、
にんにくをしぼれる
便利なガーリックプレスです。
☆にんにく一欠けをクリーナー部分の上に置き、
レバーを閉じて強く握るだけで
簡単にしぼれます。
☆ワイパー部分を押すと
しぼったにんにくがすくえるので、
にんにくに直接触れることなく
作業できます。
|
☆薄皮だけがきれいに残るので、
中身のいいところだけ料理に使えます。
■使用方法
1.ガーリックひとかけを
クリーナー部分の上に置き、
レバーを閉じます。
2.レバーを押さえ、強く握るだけで、
ガーリックが絞れます。
3.ワイパー部分を押すと、
しぼったガーリックがすくえます。
しぼって残った薄皮はそのまま捨てられます。
|
■品質表示
サイズ:(約)幅3×奥行17×高さ4.8cm
本体:亜鉛合金
表面:メッキ加工
クリーナー:ポリアセタール
ワイパー:ナイロン
単価:1,980円+税(*掲載時価格)
*食器洗浄機、乾燥機の使用はできません。
|
【C-3498 回転にんにく絞り】
☆ラーメンに。餃子に。
ハンドルで回すだけでOK!
臭いが手につかない。
■使用方法
1.上部のフタを外し、
皮をむいたにんにくを本体に入れます。
2.押しゴマ部でにんにくをおさえ、
しっかりとフタをします。
3.ハンドルを右に回し締め付けていくと
にんにくが絞られてプレートから
でてきます。
4.絞り切ってもおろしプレートに
付着しているにんにくは
ヘラなどでしごいて取って下さい。
■品質表示
全長:(約)140mm
本体:AS樹脂
ハンドル・フタ・押しゴマ・カップ
:ポリアセタール
日本製
単価:1,314円+税(*掲載時価格)
|
【ステンレス共柄お玉】
【スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)】
☆共柄のカギ付きステンレス製お玉です。
■在庫サイズ
「18‐0ステン杓子7cm」
サイズ:(約)柄長150×径70mm
板厚:0.7mm
単価:330円+税(*掲載時価格)
|
「18‐0ステン杓子8.5cm」
サイズ:(約)柄長200×径85mm
板厚:0.7mm
単価:458円+税(*掲載時価格)
|
【本職の逸品 お玉杓子】
☆共柄のステンレス製お玉です。
■在庫サイズ
「YH-5912 お玉杓子(小)」
サイズ:(約)全長201×径71mm
*(小)サイズは終売しました。(在庫なし)
「YH-5910 お玉杓子(大)」
サイズ:(約)全長264×径86mm
*(大)サイズは終売しました。(在庫なし)
|
【みそ取り】
【計量みそ取り】
☆くるっと回してみその計量!
そのままお鍋で溶かせます。
■使用方法
1.みそに先端がかくれるまで差し込み、
ゆっくり回しながら抜き取ります。
*一度に取れるみその量
みそ取り(小):大さじ1(1杯分)
単価:298円+税(*掲載時価格)
みそ取り(中):大さじ2(2杯分)
単価:320円+税(*掲載時価格)
みそ取り(大):大さじ3(3杯分)
単価:340円+税(*掲載時価格)
|
2.お玉やみそこし等を使って、
お鍋にみそを溶かします。
*一度に取れる分量は目安です。
みその種類等によって異なりますので
お好みで調整して下さい。
■品質表示
金属部:ステンレス鋼
ハンドル:ポリプロピレン
日本製
食器洗い乾燥機使用OK
|
[2015年1月18日(日)まるながブログ記事]
★味噌計量器、「みそ汁上手」も在庫しています。
|
☆料理の仕上げやお菓子作りに!
ツールを付け替えて、
様々な用途に使える絞り出しチューブです。
☆お菓子作りのデコレーションや
料理の調味料、ジャムなどいろいろ使え便利です。
☆4種類の先端ツールで、お料理やお菓子を
もっと楽しくキレイに仕上げることができます。
☆本体はシリコン製なので
電子レンジの加熱が可能です。(食洗機不可)
|
●先端ツール
「丸型1mm」:文字や細かい模様に!
「丸型2mm」:太めの線を引く時に!
「5穴ノズル」:料理の仕上げに!(お好み焼きなど)
「平型」:ジャムやソースなどをのばす時に!
(トーストなど)
【使用方法】
1.ロックキャップをスライドさせて外し、
本体フタがきちんと閉まっていることを
確認してから食品を入れます。
食品を入れたらロックキャップを
最後までスライドさせて閉めます。
|
2.入れた食品がこぼれないように本体フタを外し、
お好みのツールをセットしてご使用下さい。
*ツールなしでも使用可能。
*使用後、本体に食品が残った場合は、
ツールを取り外し
本体フタをしっかり閉めて冷蔵保存し、
早めに使い切って下さい。
*果肉が大きいジャムや固形物が多く含まれている食品は
詰まる恐れがあるので入れないで下さい。
*食品は本体の半分以上入れないで下さい。
ロックキャップをスライドする際、
食品が押し出されてこぼれる可能性があります。
■品質表示
サイズ:(約)幅7.2×奥行4.5×高さ13cm
容量:70ml
セット内容:本体、本体フタ、ロックキャップ 各1個、
ツール4種
(丸型1mm、丸型2mm、5穴ノズル、平型)
本体・本体フタ・ツール:シリコン樹脂(耐熱温度230℃)
ロックキャップ:ABS樹脂(耐熱温度70℃)
在庫カラー:グリーン
電子レンジOK(本体・本体フタのみ)、食洗機不可
単価:1,280円+税(*掲載時価格)
[2014年12月23日(火)まるながブログ記事]
|
【セレクト100 ターナー】
☆使いやすい道具は
シンプルで美しく、手になじむ、
それがセレクト100の考え方。
料理のプロたちが
厳しくチェックしたうえに考え抜かれた
キッチンツールシリーズです。
☆薄くて硬いステンレス鋼使用で、弾力性にすぐれ、
食材の下に入りやすいロングサイズのターナーです。
返しやすい長さと大きさを考えました。
☆もちやすく、十分な長さがあり、
指がかりのあるハンドルです。
|
■品質表示
サイズ:(約) 275×72×35mm
ターナー部:(約)幅72×長さ115mm
重量:(約)75g
材質:18-8ステンレススチール
発売元:貝印(株)
単価:648円+税(*掲載時価格)
|
【あくとりブラシ】
【ポアゾンキッチン あくとりブラシ】
☆ブラシの先でなでるだけ。お玉では取りにくい、
鍋のふちや食材にくっついてしまった
細かいアクも簡単にとれます。
☆あくと一緒に余分な油分もとるので、
ダイエットにも効果があるかも?
☆お手入れは熱湯で洗うだけ。とっても簡単です。
|
■品質表示
サイズ:(約)50×265×15mm
ブラシ:馬毛
線・キャップ:ステンレス
柄:スチロール
日本製
単価:700円+税(*掲載時価格)
*NHKおはよう日本
『まちかど情報室』紹介商品(2009.11.17)
*使い始めは獣毛特有の臭いが感じられますが、
臭いは次第に消えていきます。
|
☆ボタン1つであっという間に
サラダとデザートができる、
サラダ&デザートメーカー!
☆話題のフレッシュエクスプレス(野菜カッター)と
ヨナナス(フルーツデザート)がこれ1台で!
|
【特徴】
・話題のヨナナスもカラーデザートも作れます♪
アメリカでフルーツの新しい食べ方として
注目されているヨナナス。
アイスクリームでもジェラートでもない美味しさで、
バナナをはじめ、いろいろな冷凍した
フルーツで作る新食感スイーツです。
フルーツで作ったのに、ひとさじ口に入れると、
予想外のクリーミーな食感とほどよい甘さ。
そのフルーティーな美味しさにはちょっとおどろきです。
|
「ヨナナス」の甘みは完熟したフルーツの甘さ。
砂糖を使わないから低カロリー。
甘いものを我慢しがちなダイエット中でも食べられる
ヘルシースイーツです。
また、ビタミンはもちろん、ミネラル、
食物繊維などフルーツには栄養がいっぱい。
カラダや美容に嬉しい
栄養をスイーツを食べる感覚で手軽にたっぷり摂れます。
「ヨナナス」を作るのに、卵も牛乳も使いません。
クリーミーな美味しさの秘密はバナナ。だから、
アレルギーのお子様でも食べられます。
|
・野菜をカットして本格サラダも手軽に♪
千切り(太め)、千切り(細め)、
砕く・削る、スライス(厚め)、
スライス(薄め)の5つのドラムカッター付き!
ナッツ類や硬めのチーズまでカットできます。
野菜を筒に入れ、
スイッチを押しながら野菜を押し込むだけ!
下にボウルを置いておけばサラダのできあがり!
これなら野菜不足も解消できます!
*大根おろし、とろろ、すりおろしりんごなど
「おろし」はできません。
|
・サラダやデザートも作れるのに、
省スペースコンパクト設計で収納もバッチリです。
・カラースムージーの第一人者、
鈴木あさみ先生にご協力頂き、
色ごとの効果効能がわかるオリジナルレシピ付き!
|
「デザートレシピ」
アボガドミントアイス、トマト ストロベリーアイス、
トロピカルアイス、パンプキンパンプキン、
ベリーベリーサンド
「サラダレシピ」
お野菜いっぱいミックスオムレツ、
にんじんとささみのヘルシーヌードル、
ごぼうのカレーフリット、
高野豆腐のヘルシータコライス、
いろいろ野菜の甘麹漬け
●カラーデザートってなに?
カラーデザートは5色の野菜・フルーツの栄養と
カラーセラピーを配合させたデザートです。
誰にでも簡単に作れ美容と健康に効果的!
ダイエット、肌荒れ改善、
健康維持等、身体にうれしい変化があるので
自然と続けられます。
|
■品質表示
サイズ:(約)幅175×奥行260×高さ365cm
重量:(約)1.4kg
本体:ABS樹脂 刃:ステンレス
定格電圧:AC100V 定格周波数:50/60Hz
定格消費電力:150W 定格時間:2分
電源コード長:1.5m 回転数:185回/分(無負荷時)
|
【セット内容】
本体、サラダユニット、デザートユニット、
ドラムカッター(5タイプ)、取扱い説明書(保証書付)、
オリジナルレシピ(リバーシブル)
単価:9,800円+税(*掲載時価格)
[2014年11月2日(日)まるながブログ記事]
|
☆便利小物。
プレートを傷付けることなくピザをカット!
カット後、そのまま取り分けできます♪
☆サーバーを外して
キッチンバサミとしてもお使いいただけます。
☆食器洗い乾燥機OK。
|
■品質表示
サイズ:(約)幅80×奥行80×全長270mm
刃渡り:125mm
金属部:ステンレス鋼
ハンドル内側:エラストマー
ハンドル外側:ポリプロピレン
単価:1,250円+税(*掲載時価格)
[2014年10月24日(金)まるながブログ記事]
|
☆エビの形状に沿ったカーブなので切りやすい!
エビのカラがスムーズに切れる調理はさみです。
☆頭を取ったエビの背に沿ってハサミを入れ、
カラを切ります。
☆食器洗い乾燥機OK。
|
■品質表示
全長:(約)170mm
金属部:ステンレス鋼
ハンドル:ポリプロピレン
単価:580円+税(*掲載時価格)
*刃こぼれの危険がありますので、
冷凍食品や骨などかたいものには使用しないで下さい。
★「えびの殻むき」も在庫しています。
[2014年10月5日(日)まるながブログ記事]
|
【さくらんぼ用種抜き】
【Chef'n チェリーピッター】
☆サクランボの丸い形を残したままで、
簡単に種を抜くことの出来るサクランボ用種抜きです。
種が飛び散らず、面倒な種取りが片手で簡単!
果肉に傷がつかず、無駄なくきれいに種をとることが出来ます。
☆ジャムや、焼き菓子、コンポートなど、
サクランボを使ったレシピなどでは、種を抜くのがとても大変。
そんな場面で大活躍してくれるとっても便利な商品です。
|
☆使い方は、まず茎を取り、
サクランボをチェリーピッターにセット、
引き金をバチッと押すと、
種だけがきれいに押し出されます。
☆お菓子づくりなどにはとっても便利です。
☆チェリーのほか、オリーブの種取りにも使えます。
*食洗機使用不可。
|
■品質表示
本体サイズ:(約)117×128×25mm
本体・キャップ:ABS樹脂(耐熱温度80℃)
ネジ・スプリング:ステンレススチール
先端・レバー:ポリアセタール(耐熱温度140℃)
発売元:貝印(株)
単価:1,480円+税(*掲載時価格)
[2016年2月14日(日)まるながブログ記事]
|
【KK-127 さくらんぼ用種抜き】
☆一度に7粒の種抜きができる!
便利なさくらんぼ用の種抜き器です。
☆チェリーホルダーにさくらんぼをセットし、
プレスするだけで簡単に種が抜けます。
*食器洗浄機、乾燥機の使用はできません。
|
【使用方法】
1.チェリーホルダーのくぼみに
さくらんぼを一粒づつ入れます。
2.プレートを上からセットします。
3.ピッタープレスの棒をプレートの穴に差し込み、
さくらんぼの穴に貫通するまで上から押し込んで下さい。
4.ピッタープレスのみを引き抜き、
さくらんぼが棒から外れた事を確認してから、
プレートを外します。
5.さくらんぼの種が抜けます。
6.種を捨てる時は、
チェリーホルダーの底面の底蓋を外して下さい。
|
■品質表示
サイズ:(約)直径16×高さ11.5cm
セット内容:チェリーホルダー1個、プレート1個、
ピッタープレス1個、底蓋1枚
チェリーホルダー、プレート:AS樹脂
ピッタープレス:ABS樹脂
底蓋:ポリエチレン
発売元:(株)小久保工業所
単価:2,480円+税(*掲載時価格)
|
☆じゃがいもを入れて押すだけで、
一度にじゃがいものカットができます♪
(スティックポテトが一度にできます。)
☆包丁を使わないから安全です。
【使用方法】
1.じゃがいもを刃の上に置きます。
*刃に当たる部分を平らに切っておくと安定します。
2.カバーにおさえをセットし、
本体にかぶせて両手で強く垂直に押し下げます。
|
*じゃがいもが大きすぎたり、傾いていると、
枠に引っ掛かりカバーを押し下げられなくなりますので、
大きさ等を確認して下さい。
*じゃがいも以外の野菜を切る場合は、
適度な大きさに切り、
安定させて使用して下さい。
*使用及び洗浄の際は
切り刃でケガをしないよう十分ご注意下さい。
*食器洗い乾燥機にはご使用できません。
|
■品質表示
サイズ:(約)幅10×奥行8×高さ15cm
原料樹脂:ポリプロピレン(耐熱温度:100度)
刃:ステンレス鋼
カッター枠部:ABS樹脂(耐熱温度:70度)
単価:840円+税(*掲載時価格)
[2014年6月20日(金)まるながブログ記事]
|
☆いかを焼くときにはさんで焼くと、
丸まらずフラットに焼き上がります。
☆串打ち不要!
はさむだけで熱が均等に行き渡り、
イカが美味しく焼けます。
☆クリップではさんでピタッ!丸まりません。
☆…使わないとくるっとまるまる。
しかし、使えばフラットに焼き上がります!
|
*使用直後はクリップが焼けて熱いので、
握る時は必ずミトン等をお使い下さい。
■品質表示
サイズ:(約)8×全長20cm
材質:18-8ステンレス(SUS304MPB熱処理済み)
日本製
単価:698円+税(*掲載時価格)
|
【冷凍冷蔵庫用温度計】
【温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3】
☆冷凍庫・冷蔵庫内の温度管理に。
☆冷凍庫・冷蔵庫内の適温が一目でわかるよう、
色分けしてあります。
☆付属のアルミベースを使うと、
壁などを傷付けることなく温度計を掛けられます。
|
☆抗菌スチロール樹脂使用で、
細菌の繁殖を防いで清潔さを保ちます。
■品質表示
サイズ:(約)直径5cm
測定範囲:-34℃~50℃
単価:720円+税(*掲載時価格)
*本器は設置してから
約1時間後に正しい値を示します。
|
☆カップ入りのバター・マーガリンや
棒状、立体状のバターなどの取り分けを
均一に出来る便利なキッチンツールです。
☆マーガリンなど容器に入っているタイプは
スプーン部分で約小さじ1杯分すくい取れます。
☆棒状のバターなどは均等に測りながら、カット出来ます。
|
【使い方】
1.柔らかいスプーン部分は
カップ入りのバターやマーガリンをすくい、
スプーンを裏返し、底を押して取り出して下さい。
2.のばすためにスプーン部の反対面にある
ナイフ部をご使用下さい。
3.棒状、立体状のバターの場合、先端がとがっている
英語表記の部分を使用して棒状は「STICK」、
立体状は「CUBE」の線にあわせて印をつけます。
4.英語表記の反対側面のナイフ部でカットすると
均一の大きさにカットできます。
5.ご使用後の洗浄は、手洗いで洗浄して下さい。
|
■品質表示
サイズ:(約)W2.5×H22.5×D4.3cm
重量:(約)43.5g
材質:ポリプロピレン、エラストマー
耐熱温度:100℃
単価:379円+税(*掲載時価格)
[2014年5月11日(日)まるながブログ記事]
|
☆豆腐を形の整った
さいの目(サイコロ状)にカットできる
豆腐カッターです。
☆容器の上からお豆腐を入れて
スライドさせるだけの簡単操作!
☆忙しい調理タイムを助けてくれる
便利アイテムです。
☆分解して丸洗いできるので、
お手入れもラクラクです。
☆お味噌汁や麻婆豆腐などに!
|
【使用方法】
1.本体の穴に田の字カッターのピンを差し込みます。
2.豆腐の大きさに合わせて
上部スライドの位置を調節します。
*大きいサイズの豆腐はあらかじめ
包丁でカットしておいて下さい。
3.豆腐を上から本体の中に全部落とし込みます。
(豆腐は縦にカットされます。)
4.上部スライドパーツをゆっくり押し出すと、
豆腐がサイコロ状にカットされて出てきます。
*豆腐カッター内寸:(約)114×95×高さ48mm
上記サイズを目安に
一回り小さいサイズの豆腐をご使用下さい。
|
■品質表示
外寸:(約)幅11.7×奥行15.3×高さ6.8cm
内寸:(約) 幅9.5×奥行11.4×高さ4.8cm
重量:(約)155g
材質:AS樹脂
日本製
単価:520円+税(*掲載時価格)
*お豆腐の種類やサイズによっては
きれいに切れない場合があります。
*くずれやすい豆腐はボウル等に水を入れ
その中に押し出して下さい。
*食洗機使用不可
[2014年4月6日(日)まるながブログ記事]
|
☆押すだけで簡単に
野菜スティックができるスティックカッター!
☆カットしたいものを乗せ、
安全フードをカッターの溝に合わせて
押し下げるだけでスティック状にカットされます。
☆カット刃は9mm角で食べやすい大きさです。
☆安全フード付きなので手を傷つけたり、
食材が飛び散ったりしません。
|
☆カット刃はさびにくく、
汚れがつきにくいので、お手入れ簡単。
しかも、切れ味抜群ですいすいカット!
☆安全フードにセットされているカット刃受けは、
取り外せるので、お手入れも簡単・衛生的です。
|
【使い方】
1.材料をカッターの上にのせる。
2.安全フードをかぶせる。
3.下に押し下げる。
|
■品質表示
サイズ:(約)直径10.2×高さ13.5cm
本体:ポリプロピレン
刃:ステンレス
日本製
単価:1,180円+税(*掲載時価格)
[2014年3月18日(火)まるながブログ記事]
|
【シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)】
☆柑橘類をおいしく手軽に楽しむ♪
柑橘類を絞る、皮のすりおろし、皮むき、
皮を細かくスライスするなど
4つの機能が1つで出来ます。
■品質表示
サイズ:(約)W4×H20.5×D4cm
重量:(約)55.5g
材質:ポリプロピレン、ステンレス
耐熱温度:(約)130℃
食洗機使用OK
単価:648円+税(*掲載時価格)
|
←「皮むき」の場合は、
先端横の突起部分を皮に押し当てお使い下さい。
|
←「皮のスライス」は、
先端部を皮に引っ掛けるようにしてお使い下さい。
|
←「皮のすりおろし」は、
ステンレス部分に押し当てお使い下さい。
|
←「絞る」場合は、
果肉部分に押し当ててお使い下さい。
[2014年2月25日(火)まるながブログ記事]
|
【2コ2コ餃子(手作り餃子器)】
☆パパッと包んで、ドンドン作れる!
餃子が一度に2個作れちゃう
スピード餃子メーカー♪
☆同時に2個の餃子を包むことができるので、
調理の手間を大幅に短縮することができます。
☆皮同士の密着度を高める構造で、
餃子の皮をしっかりとくっ付けることができます。
|
☆コンパクト設計で収納時は邪魔になりません。
☆約直径8.5~10cm、
厚み1mm以下の餃子の皮が使用できます
☆食器洗い洗浄機や食器乾燥器に使用できます。
|
【餃子の包み方】
1.皮をのせて具を入れた後、
皮のふちを水で濡らします。
その後、皮の端と端を合わせて2つ折りにします。
2.本体を閉じて、取手の中央部を押えます。
3.本体を開いて、1度に2つ出来上がり♪
|
■品質表示
サイズ:(約)幅20×奥行11×高さ2㎝
収納時:(約)幅20×奥行6×高さ3.5cm
重量:(約)70g
材質:ポリプロピレン
耐熱温度:120度
耐冷温度:-20度
日本製
単価:648円+税(*掲載時価格)
|
【ネギカッター】
☆ラーメン・中華料理に。しらがねぎがラクラク安全に!
☆安全キャップ付き。
*しらがねぎ(白髪ネギ)とは…
中の芯を取り除いた白い部分のみを使用した、
5cm位の長さの縦に細く切ったものです。
【使用方法】
①キャップを外して下さい。
(ご使用後は、危険防止の為
必ずキャップをして保管して下さい。)
②ネギは洗って根元の部分を取り除いて下さい。
③ネギをまな板の上に置いて、
ネギの表面全体を数回に分けて
ネギカッターで好みの長さに切り込みを入れます。
(この時に力を入れ過ぎたりすると、
ネギがちぎれることがあります。)
④切り込みを開始した部分を避けて、
包丁で切り離し芯と分けます。
(切り込みを開始した部分を切られますと
ネギがつながることがあります。)
⑤白髪ネギの必要量だけ③~④を繰り返して下さい。
⑥切り離した白髪ネギ部分は、
冷水にさらしてから調理して下さい。
■品質表示
サイズ:(約)全長190×幅50mm
原料樹脂:ABS樹脂
耐熱温度:80℃
切刃:ステンレス鋼
単価:1,219円+税(*掲載時価格)
|
★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。