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キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!5

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まるなが特集ページ

機能性や作業性を追究したキッチンツールや
ちょっとユニークなキッチンウェアを紹介していきます。

[473-104] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#122

ささら(ササラ)

高級手造りささら(細)

高級手造りささら(細)

☆一本一本ていねいに
 真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きが
 すっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。


高級手造りささら(細)

■品質表示
 全長:(約)17cm
 材質:淡竹、針金
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:2,780円+税(*掲載時価格)


高級手造りささら(荒)

高級手造りささら(荒)

☆一本一本ていねいに
 真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きが
 すっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。


高級手造りささら(荒)

■品質表示
 全長:(約)17cm
 材質:淡竹、針金
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:2,780円+税(*掲載時価格)


高級手造りささら(三級)

高級手造りささら(三級)

☆一本一本ていねいに
 真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きが
 すっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、魚の腹わた取りにも使用できます。


高級手造りささら(三級)

【特徴】
 鉄製中華鍋やフライパンは、
 お鍋が熱いうちに湯をかけて
 ささらで洗えば、洗剤はいりません。
 油が馴染んだままきれいになり、
 次に使う時もこびりつきにくく使えます。

*使用後は風通しのよい場所で、
 陰干しをして下さい。


高級手造りささら(三級)

■品質表示
 全長:(約)16.5cm
 材質:真竹、鉄
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:4,480円+税(*掲載時価格)

*こちらの商品は
 職人さん廃業の為、在庫限りとなります。

[2015年4月19日 まるながブログ記事]


ヤマコー キッチン竹ささら

ヤマコー キッチン竹ささら

☆油分を落とし過ぎると錆びてしまう
 鉄製フライパンや中華鍋などのお手入れに
 おすすめの竹ささらです。
 油分を残しつつ
 焦げつきや汚れだけを落としてくれます。

☆調理後のフライパンに
 ささらを使って汚れを落とし、
 油分を落とさないよう洗剤を使わずに
 お手入れをしていくと、フライパンに
 油が馴染み使いやすくなっていきます。
 鉄製調理器具を長く
 使い込みたい方にピッタリです。


ヤマコー キッチン竹ささら

☆ささらでのお手入れは、
 調理器具がまだ熱いうちに作業すると
 効率よく汚れを落とすことができます。
 しっかりとした長さがあるので、
 熱い調理器具も安全に汚れを
 落とすことができます。
 また、しっかりと持ち手が
 まとめられていて持ちやすいです。

*表面加工のある製品には使用できません。
*天然素材・手作り製品の為、
 色み・サイズなどに
 バラつきがある場合があります。

■品質表示
 サイズ:(約)直径3.5×高さ18cm
 重量:(約)69g
 材質:竹
 食器洗い乾燥機使用不可
 単価:680円+税(*掲載時価格)


#13058 ささらブラシ(6寸)

#13058 ささらブラシ(6寸)

☆鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きが
 すっきりきれいに落ちます。

■品質表示
 全長:(約)18cm
 材質:竹
 発売元:(株)インダストリーコーワ
 単価:770円+税(*掲載時価格)

*「#13058 ささらブラシ(6寸)」は
 終売しました。(在庫なし)


#13058 ささらブラシ(6寸)
高級手造りささら(豆)

高級手造りささら(豆)

☆一本一本ていねいに
 真竹をさいて造られた高級ささらです。

鉄製の中華鍋、フライパン洗いに。
 こびりついた汚れや焦げ付きが
 すっきりきれいに落ちます。

☆竹ささらは、
 魚の腹わた取りにも使用できます。

■品質表示
 全長:(約)12.5cm
 材質:淡竹、ステンレス線
 日本製
 発売元:(株)イシミズ
 単価:1,480円+税(*掲載時価格)

*「高級手造りささら(豆)」は
 メーカー廃盤につき終売しました。
 (在庫なし)


[473-103] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#121

ニンニク絞り

KK-124 ガーリックプレス

KK-124 ガーリックプレス

手に汚れや臭いをつけずに、
 にんにくをしぼれる

 便利なガーリックプレスです。

☆にんにく一欠けをクリーナー部分の上に置き、
 レバーを閉じて強く握るだけで
 簡単にしぼれます。

☆ワイパー部分を押すと
 しぼったにんにくがすくえるので、
 にんにくに直接触れることなく
 作業
できます。


KK-124 ガーリックプレス

薄皮だけがきれいに残るので、
 中身のいいところだけ料理に使えます。

■使用方法
1.ガーリックひとかけを
 クリーナー部分の上に置き、
 レバーを閉じます。
2.レバーを押さえ、強く握るだけで、
 ガーリックが絞れます。
3.ワイパー部分を押すと、
 しぼったガーリックがすくえます。
 しぼって残った薄皮はそのまま捨てられます。


KK-124 ガーリックプレス

■品質表示
 サイズ:(約)幅3×奥行17×高さ4.8cm
 本体:亜鉛合金
 表面:メッキ加工
 クリーナー:ポリアセタール
 ワイパー:ナイロン
 単価:1,980円+税(*掲載時価格)
 *食器洗浄機、乾燥機の使用はできません。


KK-124 ガーリックプレス

[2015年4月12日(日)まるながブログ記事]


C-3498 回転にんにく絞り

C-3498 回転にんにく絞り

☆ラーメンに。餃子に。
 ハンドルで回すだけでOK!
 臭いが手につかない。

■使用方法
1.上部のフタを外し、
 皮をむいたにんにくを本体に入れます。
2.押しゴマ部でにんにくをおさえ、
 しっかりとフタをします。
3.ハンドルを右に回し締め付けていくと
 にんにくが絞られてプレートから
 でてきます。
4.絞り切ってもおろしプレートに
 付着しているにんにくは
 ヘラなどでしごいて取って下さい。

■品質表示
 全長:(約)140mm
 本体:AS樹脂
 ハンドル・フタ・押しゴマ・カップ
  :ポリアセタール
 日本製
 単価:1,314円+税(*掲載時価格)


[473-102] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#120

ステンレス共柄お玉

スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)

スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)

☆共柄のカギ付きステンレス製お玉です。

■在庫サイズ
「18‐0ステン杓子7cm」
 サイズ:(約)柄長150×径70mm
 板厚:0.7mm
 単価:330円+税(*掲載時価格)


スギコ 18‐0ステン杓子(お玉)

「18‐0ステン杓子8.5cm」
 サイズ:(約)柄長200×径85mm
 板厚:0.7mm
 単価:458円+税(*掲載時価格)


本職の逸品 お玉杓子

本職の逸品 お玉杓子

☆共柄のステンレス製お玉です。

■在庫サイズ
「YH-5912 お玉杓子(小)」
 サイズ:(約)全長201×径71mm
 *(小)サイズは終売しました。(在庫なし)
「YH-5910 お玉杓子(大)」
 サイズ:(約)全長264×径86mm
 *(大)サイズは終売しました。(在庫なし)


本職の逸品 お玉杓子

[473-101] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#119

みそ取り

計量みそ取り

計量みそ取り

くるっと回してみその計量
 そのままお鍋で溶かせます。

■使用方法
1.みそに先端がかくれるまで差し込み、
 ゆっくり回しながら抜き取ります。
*一度に取れるみその量
 みそ取り(小):大さじ1(1杯分)
  単価:298円+税(*掲載時価格)
 みそ取り(中):大さじ2(2杯分)
  単価:320円+税(*掲載時価格)
 みそ取り(大):大さじ3(3杯分)
  単価:340円+税(*掲載時価格)


計量みそ取り

2.お玉やみそこし等を使って、
 お鍋にみそを溶かします。
*一度に取れる分量は目安です。
 みその種類等によって異なりますので
 お好みで調整して下さい。

■品質表示
 金属部:ステンレス鋼
 ハンドル:ポリプロピレン
 日本製
 食器洗い乾燥機使用OK


計量みそ取り

[2015年1月18日(日)まるながブログ記事]

★味噌計量器、みそ汁上手も在庫しています。


計量みそ取り

[473-100] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#118

イロイロチューブ

イロイロチューブ

☆料理の仕上げやお菓子作りに!
 ツールを付け替えて、
 様々な用途に使える絞り出しチューブです。

☆お菓子作りのデコレーションや
 料理の調味料、ジャムなどいろいろ使え便利です。

4種類の先端ツールで、お料理やお菓子を
 もっと楽しくキレイに仕上げることができます。

☆本体はシリコン製なので
 電子レンジの加熱が可能です。(食洗機不可)


イロイロチューブ

●先端ツール
「丸型1mm」:文字や細かい模様に!
「丸型2mm」:太めの線を引く時に!
「5穴ノズル」:料理の仕上げに!(お好み焼きなど)
「平型」:ジャムやソースなどをのばす時に!
     (トーストなど)

【使用方法】
1.ロックキャップをスライドさせて外し、
 本体フタがきちんと閉まっていることを
 確認してから食品を入れます。
 食品を入れたらロックキャップを
 最後までスライドさせて閉めます。


イロイロチューブ

2.入れた食品がこぼれないように本体フタを外し、
 お好みのツールをセットしてご使用下さい。
 *ツールなしでも使用可能。
 *使用後、本体に食品が残った場合は、
  ツールを取り外し
  本体フタをしっかり閉めて冷蔵保存し、
  早めに使い切って下さい。
 *果肉が大きいジャムや固形物が多く含まれている食品は
  詰まる恐れがあるので入れないで下さい。
 *食品は本体の半分以上入れないで下さい。
  ロックキャップをスライドする際、
  食品が押し出されてこぼれる可能性があります。

■品質表示
 サイズ:(約)幅7.2×奥行4.5×高さ13cm
 容量:70ml
 セット内容:本体、本体フタ、ロックキャップ 各1個、
       ツール4種
      (丸型1mm、丸型2mm、5穴ノズル、平型)
 本体・本体フタ・ツール:シリコン樹脂(耐熱温度230℃)
 ロックキャップ:ABS樹脂(耐熱温度70℃)
 在庫カラー:グリーン
 電子レンジOK(本体・本体フタのみ)、食洗機不可
 単価:1,280円+税(*掲載時価格)

[2014年12月23日(火)まるながブログ記事]


[473-99] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#117

セレクト100 ターナー

セレクト100 ターナー

☆使いやすい道具は
 シンプルで美しく、手になじむ、
 それがセレクト100の考え方。
 料理のプロたちが
 厳しくチェックしたうえに考え抜かれた
 キッチンツールシリーズです。

薄くて硬いステンレス鋼使用で、弾力性にすぐれ
 食材の下に入りやすいロングサイズのターナーです。
 返しやすい長さと大きさを考えました。

☆もちやすく、十分な長さがあり、
 指がかりのあるハンドルです。


セレクト100 ターナー

■品質表示
 サイズ:(約) 275×72×35mm
 ターナー部:(約)幅72×長さ115mm
 重量:(約)75g
 材質:18-8ステンレススチール
 発売元:貝印(株)
 単価:648円+税(*掲載時価格)


セレクト100 ターナー
セレクト100 ターナー
セレクト100 ターナー

[473-98] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#116

あくとりブラシ

ポアゾンキッチン あくとりブラシ

ポアゾンキッチン あくとりブラシ

ブラシの先でなでるだけ。お玉では取りにくい、
 鍋のふちや食材にくっついてしまった
 細かいアクも簡単にとれます。

☆あくと一緒に余分な油分もとるので、
 ダイエットにも効果があるかも?

☆お手入れは熱湯で洗うだけ。とっても簡単です。


ポアゾンキッチン あくとりブラシ

■品質表示
 サイズ:(約)50×265×15mm
 ブラシ:馬毛
 線・キャップ:ステンレス
 柄:スチロール
 日本製
 単価:700円+税(*掲載時価格)

*NHKおはよう日本
『まちかど情報室』紹介商品(2009.11.17)
*使い始めは獣毛特有の臭いが感じられますが、
 臭いは次第に消えていきます。


[473-97] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#115

TOM-04 サラダ&デザートメーカー

TOM-04 サラダ&デザートメーカー

☆ボタン1つであっという間に
 サラダとデザートができる、
 サラダ&デザートメーカー

☆話題のフレッシュエクスプレス(野菜カッター)
 ヨナナス(フルーツデザート)がこれ1台で!


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

【特徴】
話題のヨナナスカラーデザートも作れます♪
 アメリカでフルーツの新しい食べ方として
 注目されているヨナナス。
 アイスクリームでもジェラートでもない美味しさで、
 バナナをはじめ、いろいろな冷凍した
 フルーツで作る新食感スイーツ
です。
 フルーツで作ったのに、ひとさじ口に入れると、
 予想外のクリーミーな食感とほどよい甘さ。
 そのフルーティーな美味しさにはちょっとおどろきです。


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

「ヨナナス」の甘みは完熟したフルーツの甘さ。
 砂糖を使わないから低カロリー
 甘いものを我慢しがちなダイエット中でも食べられる
 ヘルシースイーツです。
 また、ビタミンはもちろん、ミネラル、
 食物繊維などフルーツには栄養がいっぱい。
 カラダや美容に嬉しい
 栄養をスイーツを食べる感覚
で手軽にたっぷり摂れます。
 「ヨナナス」を作るのに、卵も牛乳も使いません。
 クリーミーな美味しさの秘密はバナナ。だから、
 アレルギーのお子様でも食べられます


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

・野菜をカットして本格サラダも手軽に♪
 千切り(太め)、千切り(細め)、
 砕く・削る、スライス(厚め)、
 スライス(薄め)の5つのドラムカッター付き!
 ナッツ類や硬めのチーズまでカットできます。
 野菜を筒に入れ、
 スイッチを押しながら野菜を押し込むだけ!
 下にボウルを置いておけばサラダのできあがり!
 これなら野菜不足も解消できます!
 *大根おろし、とろろ、すりおろしりんごなど
  「おろし」はできません。


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

・サラダやデザートも作れるのに、
 省スペースコンパクト設計で収納もバッチリです。

・カラースムージーの第一人者、
 鈴木あさみ先生にご協力頂き、
 色ごとの効果効能がわかるオリジナルレシピ付き


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

「デザートレシピ」
 アボガドミントアイス、トマト ストロベリーアイス、
 トロピカルアイス、パンプキンパンプキン、
 ベリーベリーサンド
「サラダレシピ」
 お野菜いっぱいミックスオムレツ、
 にんじんとささみのヘルシーヌードル、
 ごぼうのカレーフリット、
 高野豆腐のヘルシータコライス、
 いろいろ野菜の甘麹漬け

●カラーデザートってなに?
 カラーデザートは5色の野菜・フルーツの栄養と
 カラーセラピーを配合させたデザートです。
 誰にでも簡単に作れ美容と健康に効果的!
 ダイエット、肌荒れ改善、
 健康維持等、身体にうれしい変化があるので
 自然と続けられます。


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

■品質表示
 サイズ:(約)幅175×奥行260×高さ365cm
 重量:(約)1.4kg
 本体:ABS樹脂 刃:ステンレス
 定格電圧:AC100V 定格周波数:50/60Hz
 定格消費電力:150W 定格時間:2分
 電源コード長:1.5m 回転数:185回/分(無負荷時)


TOM-04 サラダ&デザートメーカー

【セット内容】
 本体、サラダユニット、デザートユニット、
 ドラムカッター(5タイプ)、取扱い説明書(保証書付)、
 オリジナルレシピ(リバーシブル)
 単価:9,800円+税(*掲載時価格)

[2014年11月2日(日)まるながブログ記事]


[473-96] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#114

ピザカットバサミ

ピザカットバサミ

☆便利小物。
 プレートを傷付けることなくピザをカット!
 カット後、そのまま取り分けできます♪

☆サーバーを外して
 キッチンバサミとしてもお使いいただけます。

☆食器洗い乾燥機OK。


ピザカットバサミ

■品質表示
 サイズ:(約)幅80×奥行80×全長270mm
 刃渡り:125mm
 金属部:ステンレス鋼
 ハンドル内側:エラストマー
 ハンドル外側:ポリプロピレン
 単価:1,250円+税(*掲載時価格)

[2014年10月24日(金)まるながブログ記事]


ピザカットバサミ
ピザカットバサミ

[473-95] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#113

えび調理バサミ

えび調理バサミ

☆エビの形状に沿ったカーブなので切りやすい!
 エビのカラがスムーズに切れる調理はさみです。

☆頭を取ったエビの背に沿ってハサミを入れ、
 カラを切ります。

☆食器洗い乾燥機OK。


えび調理バサミ

■品質表示
 全長:(約)170mm
 金属部:ステンレス鋼
 ハンドル:ポリプロピレン
 単価:580円+税(*掲載時価格)

*刃こぼれの危険がありますので、
 冷凍食品や骨などかたいものには使用しないで下さい。

えびの殻むきも在庫しています。

[2014年10月5日(日)まるながブログ記事]


[473-94] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#112

さくらんぼ用種抜き

Chef'n チェリーピッター

Chef'n チェリーピッター

☆サクランボの丸い形を残したままで、
 簡単に種を抜く
ことの出来るサクランボ用種抜きです。
 種が飛び散らず、面倒な種取りが片手で簡単!
 果肉に傷がつかず、無駄なくきれいに種をとることが出来ます。

☆ジャムや、焼き菓子、コンポートなど、
 サクランボを使ったレシピなどでは、種を抜くのがとても大変。
 そんな場面で大活躍してくれるとっても便利な商品です。


Chef'n チェリーピッター

☆使い方は、まず茎を取り、
 サクランボをチェリーピッターにセット、
 引き金をバチッと押すと、
 種だけがきれいに押し出されます。

☆お菓子づくりなどにはとっても便利です。

☆チェリーのほか、オリーブの種取りにも使えます。

*食洗機使用不可。


Chef'n チェリーピッター

■品質表示
 本体サイズ:(約)117×128×25mm
 本体・キャップ:ABS樹脂(耐熱温度80℃)
 ネジ・スプリング:ステンレススチール
 先端・レバー:ポリアセタール(耐熱温度140℃)
 発売元:貝印(株)
 単価:1,480円+税(*掲載時価格)

[2016年2月14日(日)まるながブログ記事]


Chef'n チェリーピッター
KK-127 さくらんぼ用種抜き

KK-127 さくらんぼ用種抜き

☆一度に7粒の種抜きができる!
 便利なさくらんぼ用の種抜き器です。

☆チェリーホルダーにさくらんぼをセットし、
 プレスするだけで簡単に種が抜けます。

*食器洗浄機、乾燥機の使用はできません。


KK-127 さくらんぼ用種抜き

【使用方法】
1.チェリーホルダーのくぼみに
 さくらんぼを一粒づつ入れます。
2.プレートを上からセットします。
3.ピッタープレスの棒をプレートの穴に差し込み、
 さくらんぼの穴に貫通するまで上から押し込んで下さい。
4.ピッタープレスのみを引き抜き、
 さくらんぼが棒から外れた事を確認してから、
 プレートを外します。
5.さくらんぼの種が抜けます。
6.種を捨てる時は、
 チェリーホルダーの底面の底蓋を外して下さい。


KK-127 さくらんぼ用種抜き

■品質表示
 サイズ:(約)直径16×高さ11.5cm
 セット内容:チェリーホルダー1個、プレート1個、
       ピッタープレス1個、底蓋1枚
 チェリーホルダー、プレート:AS樹脂
 ピッタープレス:ABS樹脂
 底蓋:ポリエチレン
 発売元:(株)小久保工業所
 単価:2,480円+税(*掲載時価格)


KK-127 さくらんぼ用種抜き

[2014年7月22日(火)まるながブログ記事]


KK-127 さくらんぼ用種抜き

[473-93] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#111

便利小物 ポテトチョッパー

便利小物 ポテトチョッパー

☆じゃがいもを入れて押すだけで、
 一度にじゃがいものカットができます♪
(スティックポテトが一度にできます。)

☆包丁を使わないから安全です。

【使用方法】
1.じゃがいもを刃の上に置きます。
*刃に当たる部分を平らに切っておくと安定します。
2.カバーにおさえをセットし、
 本体にかぶせて両手で強く垂直に押し下げます。


便利小物 ポテトチョッパー

*じゃがいもが大きすぎたり、傾いていると、
 枠に引っ掛かりカバーを押し下げられなくなりますので、
 大きさ等を確認して下さい。
*じゃがいも以外の野菜を切る場合は、
 適度な大きさに切り、
 安定させて使用して下さい。
*使用及び洗浄の際は
 切り刃でケガをしないよう十分ご注意下さい。
*食器洗い乾燥機にはご使用できません。


便利小物 ポテトチョッパー

■品質表示
 サイズ:(約)幅10×奥行8×高さ15cm
 原料樹脂:ポリプロピレン(耐熱温度:100度)
 刃:ステンレス鋼
 カッター枠部:ABS樹脂(耐熱温度:70度)
 単価:840円+税(*掲載時価格)

[2014年6月20日(金)まるながブログ記事]


[473-92] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#110

いかクリップ

いかクリップ

いかを焼くときにはさんで焼くと、
 丸まらずフラットに焼き上がります。

☆串打ち不要!
 はさむだけで熱が均等に行き渡り、
 イカが美味しく焼けます

☆クリップではさんでピタッ!丸まりません

☆…使わないとくるっとまるまる。
 しかし、使えばフラットに焼き上がります!


いかクリップ

*使用直後はクリップが焼けて熱いので、
 握る時は必ずミトン等をお使い下さい。

■品質表示
 サイズ:(約)8×全長20cm
 材質:18-8ステンレス(SUS304MPB熱処理済み)
 日本製
 単価:698円+税(*掲載時価格)


いかクリップ

[2014年6月13日(金)まるながブログ記事]


いかクリップ

[473-91] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#109

冷凍冷蔵庫用温度計

温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3

温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3

☆冷凍庫・冷蔵庫内の温度管理に。

☆冷凍庫・冷蔵庫内の適温が一目でわかるよう、
 色分けしてあります。

☆付属のアルミベースを使うと、
 壁などを傷付けることなく温度計を掛けられます。


温度計 冷凍冷蔵庫用 丸型A-3

☆抗菌スチロール樹脂使用で、
 細菌の繁殖を防いで清潔さを保ちます。

■品質表示
 サイズ:(約)直径5cm
 測定範囲:-34℃~50℃
 単価:720円+税(*掲載時価格)

*本器は設置してから
 約1時間後に正しい値を示します。


[473-90] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#108

バタープロ

バタープロ

カップ入りのバター・マーガリンや
 棒状、立体状のバターなどの取り分け

 均一に出来る便利なキッチンツールです。

☆マーガリンなど容器に入っているタイプは
 スプーン部分で約小さじ1杯分すくい取れます。

☆棒状のバターなどは均等に測りながら、カット出来ます。


バタープロ

【使い方】
1.柔らかいスプーン部分は
 カップ入りのバターやマーガリンをすくい、
 スプーンを裏返し、底を押して取り出して下さい。
2.のばすためにスプーン部の反対面にある
 ナイフ部をご使用下さい。
3.棒状、立体状のバターの場合、先端がとがっている
 英語表記の部分を使用して棒状は「STICK」、
 立体状は「CUBE」の線にあわせて印をつけます。
4.英語表記の反対側面のナイフ部でカットすると
 均一の大きさにカットできます。
5.ご使用後の洗浄は、手洗いで洗浄して下さい。


バタープロ

■品質表示
 サイズ:(約)W2.5×H22.5×D4.3cm
 重量:(約)43.5g
 材質:ポリプロピレン、エラストマー
 耐熱温度:100℃
 単価:379円+税(*掲載時価格)

[2014年5月11日(日)まるながブログ記事]


バタープロ

[473-89] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#107

TFC1 豆腐カッター

TFC1 豆腐カッター

豆腐を形の整った
 さいの目(サイコロ状)にカットできる
 豆腐カッター
です。

☆容器の上からお豆腐を入れて
 スライドさせるだけの簡単操作!

☆忙しい調理タイムを助けてくれる
 便利アイテムです。

☆分解して丸洗いできるので、
 お手入れもラクラクです。

お味噌汁や麻婆豆腐などに!


TFC1 豆腐カッター

【使用方法】
1.本体の穴に田の字カッターのピンを差し込みます。
2.豆腐の大きさに合わせて
 上部スライドの位置を調節します。
 *大きいサイズの豆腐はあらかじめ
  包丁でカットしておいて下さい。
3.豆腐を上から本体の中に全部落とし込みます。
 (豆腐は縦にカットされます。)
4.上部スライドパーツをゆっくり押し出すと、
 豆腐がサイコロ状にカットされて出てきます。
 *豆腐カッター内寸:(約)114×95×高さ48mm
  上記サイズを目安に
  一回り小さいサイズの豆腐をご使用下さい。


TFC1 豆腐カッター

■品質表示
 外寸:(約)幅11.7×奥行15.3×高さ6.8cm
 内寸:(約) 幅9.5×奥行11.4×高さ4.8cm
 重量:(約)155g
 材質:AS樹脂
 日本製
 単価:520円+税(*掲載時価格)
 *お豆腐の種類やサイズによっては
  きれいに切れない場合があります。
 *くずれやすい豆腐はボウル等に水を入れ
  その中に押し出して下さい。
 *食洗機使用不可

[2014年4月6日(日)まるながブログ記事]


[473-88] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#106

#2297 スティックカッター

#2297 スティックカッター

押すだけで簡単に
 野菜スティックができる
スティックカッター!

☆カットしたいものを乗せ、
 安全フードをカッターの溝に合わせて
 押し下げるだけでスティック状にカットされます。

☆カット刃は9mm角で食べやすい大きさです。

☆安全フード付きなので手を傷つけたり、
 食材が飛び散ったりしません。


#2297 スティックカッター

☆カット刃はさびにくく、
 汚れがつきにくいので、お手入れ簡単。
 しかも、切れ味抜群ですいすいカット!

☆安全フードにセットされているカット刃受けは、
 取り外せるので、お手入れも簡単・衛生的です。


#2297 スティックカッター

【使い方】
1.材料をカッターの上にのせる。
2.安全フードをかぶせる。
3.下に押し下げる。


#2297 スティックカッター

■品質表示
 サイズ:(約)直径10.2×高さ13.5cm
 本体:ポリプロピレン
 刃:ステンレス
 日本製
 単価:1,180円+税(*掲載時価格)

[2014年3月18日(火)まるながブログ記事]


[473-87] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#105

シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

☆柑橘類をおいしく手軽に楽しむ♪
 柑橘類を絞る、皮のすりおろし、皮むき、
 皮を細かくスライスする
など
 4つの機能が1つで出来ます。

■品質表示
 サイズ:(約)W4×H20.5×D4cm
 重量:(約)55.5g
 材質:ポリプロピレン、ステンレス
 耐熱温度:(約)130℃
 食洗機使用OK
 単価:648円+税(*掲載時価格)


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

皮むきの場合は、
 先端横の突起部分を皮に押し当てお使い下さい。


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

皮のスライスは、
 先端部を皮に引っ掛けるようにしてお使い下さい。


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

皮のすりおろしは、
 ステンレス部分に押し当てお使い下さい。


シトラスプロ(レモン等柑橘類専用キッチンツール)

絞る場合は、
 果肉部分に押し当ててお使い下さい。


[2014年2月25日(火)まるながブログ記事]


[473-84] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#102

2コ2コ餃子(手作り餃子器)

2コ2コ餃子(手作り餃子器)

☆パパッと包んで、ドンドン作れる!
 餃子が一度に2個作れちゃう
 スピード餃子メーカー


☆同時に2個の餃子を包むことができるので、
 調理の手間を大幅に短縮することができます。

☆皮同士の密着度を高める構造で、
 餃子の皮をしっかりとくっ付けることができます。


2コ2コ餃子(手作り餃子器)

☆コンパクト設計で収納時は邪魔になりません。

約直径8.5~10cm、
 厚み1mm以下の餃子の皮
が使用できます

☆食器洗い洗浄機や食器乾燥器に使用できます。


2コ2コ餃子(手作り餃子器)

【餃子の包み方】
1.皮をのせて具を入れた後、
 皮のふちを水で濡らします。
 その後、皮の端と端を合わせて2つ折りにします。

2.本体を閉じて、取手の中央部を押えます。

3.本体を開いて、1度に2つ出来上がり♪


2コ2コ餃子(手作り餃子器)

■品質表示
 サイズ:(約)幅20×奥行11×高さ2㎝
 収納時:(約)幅20×奥行6×高さ3.5cm
 重量:(約)70g
 材質:ポリプロピレン
 耐熱温度:120度
 耐冷温度:-20度
 日本製
 単価:648円+税(*掲載時価格)


[473-83] キッチン道具を充実させてますます料理を楽しく!#101

ネギカッター

ネギカッター

☆ラーメン・中華料理に。しらがねぎがラクラク安全に

☆安全キャップ付き。

*しらがねぎ(白髪ネギ)とは…
 中の芯を取り除いた白い部分のみを使用した、
 5cm位の長さの縦に細く切ったものです。

【使用方法】
 ①キャップを外して下さい。
 (ご使用後は、危険防止の為
  必ずキャップをして保管して下さい。)
 ②ネギは洗って根元の部分を取り除いて下さい。
 ③ネギをまな板の上に置いて、
  ネギの表面全体を数回に分けて
  ネギカッターで好みの長さに切り込みを入れます。
 (この時に力を入れ過ぎたりすると、
  ネギがちぎれることがあります。)
 ④切り込みを開始した部分を避けて、
  包丁で切り離し芯と分けます。
 (切り込みを開始した部分を切られますと
  ネギがつながることがあります。)
 ⑤白髪ネギの必要量だけ③~④を繰り返して下さい。
 ⑥切り離した白髪ネギ部分は、
  冷水にさらしてから調理して下さい。

■品質表示
 サイズ:(約)全長190×幅50mm
 原料樹脂:ABS樹脂
 耐熱温度:80℃
 切刃:ステンレス鋼
 単価:1,219円+税(*掲載時価格)


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★現在の商品価格や在庫の有無等、お気軽にお問い合わせ下さい。

お店情報

リビングセンターまるなが

営業時間
午前8:30~午後7:00
定休日:水曜日
marunaga@kvd.biglobe.ne.jp

〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字京田150番地
TEL.052-621-5462(代表)
TEL.052-621-2241
FAX.052-621-5571(代表)
FAX.052-629-1751

倉庫
〒458-0801
愛知県名古屋市
緑区鳴海町字丸内62番地